Receita facil, prática e muito gostosa... As cariocas (Laylinha e Dani) pediram à cozinheira do restaurante (fica ao lado do prédio do escritório). A receita rende (apesar de ser levíssimo), uma boa opção para a sobremesa do almoço de domingo.Apesar de chamarem de sorvete eu diria um semifreddo.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
10 gemas
10 claras
Calda de caramelo
12 colheres de acucar (eu botei 6)
12 colheres de agua (eu botei 6)
Calda de Chocolate
6 colheres de "chocolate do padre"
Modo de fazer
Calda Caramelo
Faca a calda de caramelo e forre uma forma grande e deixe esfriar.
Faca uma calda grossa com o chocolate e a agua e despeje-a sobre a calda de acucar já endurecida.
Sorvete
Em uma panela misture o leite, o leite condensado e as gemas e leve ao fogo ate virar um mingau. Retire fo go , deixe esfriar e incorpore as claras em neve suavemente. Reserve. Despeje a mistura reservada na forma e leve ao congelador.
obs. Para desinformar, aqueça o fundo da forma como um pudim e sirva .
Bom eh colocar em uma forma bonita que saia o desenho.
2 comentários:
Irmã...olhei mseu blog e babei totalmente aqui...aiaiaiii
Desejei um pedaço de cada coisa aqui...vc capricha, heim???!!!
PARABÉNS!!!!!!
Oi Amada, obrigada! seria uma honra poder oferecer algo ... mesmo sabendo que eh tudo muito amador rs.. abraço
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