segunda-feira, 20 de junho de 2011

Cookies com gotas de chocolate e coco



Gente,
Esse foi um dos melhores cookies que comi. O que achei bom nele é que não é muito doce. e o sabor do cöco, pedacinhos de chocolate derretido por todo lado... hummmm... Vale a pena fazer. Minha sobrinha americana, Quel, amou e ate  pediu a receita... pega aê  Quel! Achei no maravilhoso Technicolorkitchen.

½ xícara (113g) de manteiga sem sal (usei com sal), temperatura ambiente
¼ xícara (50g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro (usei escuro ) – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (150g) de coco em flocos adoçados (usei sem doce)
225g de gotas/pedacinhos de chocolate amargo
 (usei pedacinhos)
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras largas, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura cremosa e clara, mas não fofa.  Acrescente o ovo e bata para incorporar. Junte a baunilha.  Numa tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporá-los – não bata demais. Com a espátula de silicone, misture o coco e as gotas de chocolate ou chocolates picadinhos.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) levemente cheia de massa (eu fiz com uma  colher de sorvete  que tem molinha que empurra a massa), coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra, e pressione cada bolinha levemente com a mão. Asse por 11-13 minutos ou até que dourem nas extremidades porém ainda estejam molinhos no centro.

Rend.: cerca de 45 cookies

 xícara medidora de 240ml


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