domingo, 12 de junho de 2011

Sorvete Italiano do TK Grill




Receita facil, prática e  muito  gostosa... As cariocas (Laylinha e Dani) pediram à cozinheira do restaurante (fica ao lado do prédio do escritório). A  receita rende (apesar de  ser levíssimo), uma boa opção para a sobremesa  do almoço de domingo.Apesar de chamarem de sorvete eu diria um semifreddo.

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
10 gemas
10 claras

Calda de caramelo

12  colheres  de acucar (eu botei 6)
12 colheres de agua (eu botei 6)

Calda de Chocolate
6 colheres de "chocolate do padre"

Modo de fazer
 Calda Caramelo
Faca a calda de caramelo e forre uma forma grande e deixe esfriar.

Faca uma calda grossa com o chocolate e a agua e despeje-a sobre a calda de acucar já endurecida.

Sorvete

Em uma panela misture o leite, o leite condensado e as gemas e leve ao fogo ate  virar um mingau. Retire fo go  , deixe esfriar e incorpore as claras em neve suavemente. Reserve. Despeje a mistura reservada na forma e leve ao congelador.

obs. Para desinformar, aqueça o fundo da forma como um pudim e sirva .
Bom eh  colocar em uma forma bonita que saia o desenho.








2 comentários:

Mel disse...

Irmã...olhei mseu blog e babei totalmente aqui...aiaiaiii

Desejei um pedaço de cada coisa aqui...vc capricha, heim???!!!
PARABÉNS!!!!!!

IVANEIDE disse...

Oi Amada, obrigada! seria uma honra poder oferecer algo ... mesmo sabendo que eh tudo muito amador rs.. abraço