O que é Semifreddo ? de origem italiana, é um “quase-sorvete” , quase porque , apesar de passar pelo processo do sorvete ele tem a textura diferente de um sorvete comum.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 220g de açúcar de confeiteiro
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de chocolate amargo derretido
- 350g de brownie pronto picado grosseiramente
- 3 ovos
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 220g de açúcar de confeiteiro
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de chocolate amargo derretido
- 350g de brownie pronto picado grosseiramente
Primeiramente fiz o brownie conforme esta receita, mas você poderá usar qualquer receita de brownie.
Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Na tigela junte os ovos, as claras, a essência de baunilha e o açúcar, batendo com um mixer elétrico, ou na mão com um fouet( bati na mão) , por mais ou menos
Aliás, uma dica bacana é servir sorvete em formas e assadeiras que nós temos em casa, como essa de bolo de inglês ou ainda usar formas de silicone, que podem ir ao freezer, e na hora de servir é só desenformar para mostrar o desenho da forma. Uma outra alternativa é fazer porções individuais também!
2 comentários:
Ivaneide,
hummmm.....que delícia é essa!!!!!
Acabei de encontrar seu blog e já estou seguindo!!! Coleciono receitas!!!
Convido você a conhecer e a seguir meu blog também, você será muito bem vinda no Batalha Gourmet. No blog indico e faço críticas vários restaurantes da cidade, tudo com muitas fotos. Dá uma passada lá.
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Adriana, enviei teu link para uma galera..., inclusive turistas que virãpo à Salvador, espero que eles frequentem seu Blog. bjs
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