Já fiz essa receita por diversas vezes e sempre é um sucesso. Muito simples e gostosa, peguei daqui. Fiz algumas adaptações da original:
(Receita ensinada por Luzimar Evaristo)
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
3 colheres (sopa) de água
02 gemas
sal
Modo fazer a massa
Misture bem todos os ingredientes sem sovar. Forre uma forma de fundo solto ou pirex (assadeira circular pode ser a de 25 cm de diamêtro).
Ingredientes do recheio
500g de bacalhau (optei por bacalhau do portomas já fiz com saight e não ficou ruim)) dessalgado (48h de molho) e cortado em pedaços pequenos
500g de batata inglesa descascada, cozida e fatiada (opcional)
01 cebola cortada em rodelas finas
01 dente de alho amassado
04 ovos,
1/2 litro de creme de leite fresco ou duas caixinhas (usei duas caixinhas)
1/2 litro de leite
200g de requijão cremoso
sal, pimenta e noz moscada
Farinha de rosca(nào usei), queijo parmesão (preferi ralado na hora) e salsinha picada
Modo fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau. Tempere com pimenta e, se necessário, sal. Reserve.
No liqüidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque o bacalhau refogado sobre a massa, espalhe sobre ele as batatas (já fiz com batatas e sem. Prefiri sem batatas) e cubra com o creme batido no liqüificador. Polvilhe com a mistra de farinha de rosca e queijo (não povilhei com farinha de rosca e sim com queijo parmesão ralado na hora). Espalhe a salsinha e asse em forno médio (180º) até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos).
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