A maravilhosa Akemi postou esse cupcake maravilhoso e claro não tive sossego enquanto não fiz. Gente, quando esta delícia sai do forno é indescritível ! a massa fica meio crocrante. Segue tal como Akemi fez. Detalhe: a produção ficou por conta de minha filha Marcela pois eu tive que fazer toda a Ceis sozinha e para decorar Cupcake precisa tranquilidade e tempo!
Ah! esses Wrappers comprei no Rio e estavam guardados há tempo!
Vocês vão encontrar fotos de um cupcake com telha de chocolate. Foi Marcela que fez esta cobertura. Despois postrei a receita.
Cupcake de Limão Siciliano com Cobertua de Cheesecake
Ingredientes:
9 mini-cupcakes
113 g de manteiga sem sal, amolecida
112 g de açúcar refinado – utilizei 55g de açúcar light
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões siciliano
1 xícara + 2 colheres (sopa) – 160g – de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite
Cobertura de Cheesecake de Limão: para 9 mini cupcakes
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese Philadelphia
15 g de suco de limão siciliano
4 bolachas maria esmigalhadas
raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Fazer- Bolinho:
Bati na minha Planetária a manteiga amolecida e o açúcar, até homogeneizar. Juntei o ovo e os demais ingredientes em sequência. Distribuí a massa nas forminhas com o auxílio de uma colher, cerca de 3/4 de sua capacidade e levei para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Fazer – Cobertura:
Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Confeitei os cupcakes com bico estrela médio e saco de confeiteiro. Você pode simplesmente confeitá-lo com as costas de uma colher. Salpique raspas de limão siciliano.
Ceia de Natal - Cupcake de Limão Siciliano com Cobertua de Cheesecake
A maravilhosa Akemi postou esse cupcake maravilhoso e claro não tive sossego enquanto não fiz. Gente, quando esta delícia sai do forno é indescritível ! a massa fica meio crocrante. Segue tal como Akemi fez. Detalhe: a produção ficou por conta de minha filha Marcela pois eu tive que fazer toda a Ceis sozinha e para decorar Cupcake precisa tranquilidade e tempo!
Ah! esses Wrappers comprei no Rio e estavam guardados há tempo!
Vocês vão encontrar fotos de um cupcake com telha de chocolate. Foi Marcela que fez esta cobertura. Despois postrei a receita.
Cupcake de Limão Siciliano com Cobertua de Cheesecake
Ingredientes:
9 mini-cupcakes
113 g de manteiga sem sal, amolecida
112 g de açúcar refinado – utilizei 55g de açúcar light
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões siciliano
1 xícara + 2 colheres (sopa) – 160g – de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite
Cobertura de Cheesecake de Limão: para 9 mini cupcakes
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese Philadelphia
15 g de suco de limão siciliano
4 bolachas maria esmigalhadas
raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Fazer- Bolinho:
Bati na minha Planetária a manteiga amolecida e o açúcar, até homogeneizar. Juntei o ovo e os demais ingredientes em sequência. Distribuí a massa nas forminhas com o auxílio de uma colher, cerca de 3/4 de sua capacidade e levei para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Fazer – Cobertura:
Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Confeitei os cupcakes com bico estrela médio e saco de confeiteiro. Você pode simplesmente confeitá-lo com as costas de uma colher. Salpique raspas de limão siciliano.
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2 comentários:
vc que tirou essas fts, iva? ta perfeito!
OI Lai !saudade de você! foi Cela..ela fotografa bem..bjs
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