sábado, 15 de janeiro de 2011

Ceia de Natal - Torta Gelada de Cupaçu e Chocolate






Gente,

Nunca tinha feito uma torta gelada. Quando vi esse visual não resisti: achei muito linda! trata-se de uma tora. da  mestre sorveteira Adrian Russi da Troppo Buono. Fiz a primeira vez para o pessoal do trabalho e foi sucesso. Ela é própria para esta estaçao do ano e mistura o geladinho com o crocrante e a massa que se forma com o biscoito champagne. Confesso que é um pouco trabalhosa, mas logo logo estarei com minha sorveteira, ai ficará mais fácil. Aproveite!  A receita é do blog Na cozinha da Bete.


Torta de sorvete

1 litro de leite
300g de açúcar
100g de nata (usei creme de leite de caixinha)
4 gemas
80g de cacau em pó
2 claras
Crocante
200g de açúcar
50g de nozes
50g de avelãs
2 colheres (sopa) de água
Sorvete de cupuaçu
400g de polpa de cupuaçu (comprei aquelas pequeninas que vendem no Bom Preço)
600ml de água
150g de açúcar
50ml de glucose
1 clara
biscoitos champanha

Modo de fazer

1. Para o sorvete de chocolate, misture o leite, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o cacau em pó.
2. Leve ao fogo e deixe ferver.
3. Retire do fogo e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
4. Coloque em uma fôrma, previamente gelada, e leve ao freezer
por cerca de 1h30min ou até começar a endurecer.
5. Retire e bata em uma batedeira por 5min.
6. Leve novamente ao freezer até começar a endurecer.
7. Repita a operação por 3 vezes. Reserve.
8. Para o crocante, pique as nozes e as avelãs.
9. Leve ao fogo o açúcar e a água e faça um caramelo.
10. Adicione as nozes e avelãs picadas.
11. Em uma superfície untada, coloque a mistura e deixe secar.
12. Quebre em pedacinhos.
13. Para o sorvete de cupuaçu, bata a polpa, a água, o açúcar e a glucose no liquidificador.
14. Bata a clara em neve e misture delicadamente ao creme de cupuaçu.
15. Coloque em uma fôrma, previamente gelada, e leve ao freezer por cerca de 1h30min ou até
começar a endurecer.
16. Retire e bata em uma batedeira por 5min.
17. Repita a operação por 3 vezes.
18. Em uma fôrma, coloque uma camada de biscoitos champanha umedecidos em uma caldinha de cupuaçu.
19. Cubra com camadas de sorvete de chocolate, crocante e sorvete de cupuaçu.
20. Decore a gosto












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