Hoje como sobremesa do almoço (fiz uma massa a la Scoglio que depois postarei),  resolvi fazer essa torta holandesa com algumas adaptaçoes feitas pelo Beto (por exemplo ele tirou as claras em neve), as receitas convencionais são cheias de manteiga essa praticamente não tem . O pessoal daqui de casa , simplesmente amou. Tenho uma observação a fazer sobre a bolacha : fica muito esfarinhada... na próxima acho que colocarei alguns minutos no forno para dar liga (se alguém tentar post nos comentários).
Aproveitem!
Ingredientes:

Massa:
200 g (1 pacote) de biscoito maizena ou similar  
70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito amanteigado coberto com chocolate (utilizei um amanteigado de chocolate pois não achei  o recomendado pelo Beto.)

Recheio:
200 g de chocolate branco
150 g de cream cheese light
400 ml de creme de leite (2 caixinhas)
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
150 g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite (200 mL)

Modo de Fazer:

1)  Triturei as bolachas no processador maravilha que ganhei de Jane (minha mana). Depois misturei com  a manteiga
2)  Forrei o fundo de uma forma de 22 cm com papel  alumínio (na falta de papel manteiga).
3)  Coloquei a massa formada com as bolachas no fundo da forma e em volta coloquei as bolachas; Veja foto.

Recheio:

1)   Derreti o chocolate branco e adicionei as duas colheres de açúcar mais o Cream-cheese misturei com o fouet, com bastante suavidade para o chocolate não perder a têmpera. Adicionei as duas caixinhas de creme de leite, continue mexendo com consciência e adicione a baunilha.
2)   Adicione a gelatina, fia assim: hidratei com algumas gotas de água e a água restante coloquei no microondas para ferver. Quando ferveu juntei a gelatina hidratada e adicionei  à mistura  anterior.
3)  Coloquei esse recheio em cima da massa formada pelas bolachas e deixei no fezer por vinte minutos.
             Cobertura

1)   Dissolvi no fogo o chocolate meio amargo com o creme de leite  e coloquei em cima do recheio (já gelado).
2)  Deixei no freezer e retire meia hora antes de servir (para dar ponto de corte).













Torta Holandesa ( à la Beto)





Hoje como sobremesa do almoço (fiz uma massa a la Scoglio que depois postarei),  resolvi fazer essa torta holandesa com algumas adaptaçoes feitas pelo Beto (por exemplo ele tirou as claras em neve), as receitas convencionais são cheias de manteiga essa praticamente não tem . O pessoal daqui de casa , simplesmente amou. Tenho uma observação a fazer sobre a bolacha : fica muito esfarinhada... na próxima acho que colocarei alguns minutos no forno para dar liga (se alguém tentar post nos comentários).
Aproveitem!
Ingredientes:

Massa:
200 g (1 pacote) de biscoito maizena ou similar  
70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito amanteigado coberto com chocolate (utilizei um amanteigado de chocolate pois não achei  o recomendado pelo Beto.)

Recheio:
200 g de chocolate branco
150 g de cream cheese light
400 ml de creme de leite (2 caixinhas)
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
150 g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite (200 mL)

Modo de Fazer:

1)  Triturei as bolachas no processador maravilha que ganhei de Jane (minha mana). Depois misturei com  a manteiga
2)  Forrei o fundo de uma forma de 22 cm com papel  alumínio (na falta de papel manteiga).
3)  Coloquei a massa formada com as bolachas no fundo da forma e em volta coloquei as bolachas; Veja foto.

Recheio:

1)   Derreti o chocolate branco e adicionei as duas colheres de açúcar mais o Cream-cheese misturei com o fouet, com bastante suavidade para o chocolate não perder a têmpera. Adicionei as duas caixinhas de creme de leite, continue mexendo com consciência e adicione a baunilha.
2)   Adicione a gelatina, fia assim: hidratei com algumas gotas de água e a água restante coloquei no microondas para ferver. Quando ferveu juntei a gelatina hidratada e adicionei  à mistura  anterior.
3)  Coloquei esse recheio em cima da massa formada pelas bolachas e deixei no fezer por vinte minutos.
             Cobertura

1)   Dissolvi no fogo o chocolate meio amargo com o creme de leite  e coloquei em cima do recheio (já gelado).
2)  Deixei no freezer e retire meia hora antes de servir (para dar ponto de corte).













2 comentários:

Laiara Lacerda disse...

huuuuuummmm..já foi pra minha lista...é verdade que tu vai dar aulas de culinária?

IVA PASSOS disse...

kkkkkkkk Lai,rolou na Célulaas meninas perguntando isso,daí brinquei que daria,mas sei pouco e ,claro ,o que sei está à disposição de vocês...tenho muito a aprender com todas,tenho certeza. Quanto a torta é simplesmente deliciosa!