domingo, 21 de novembro de 2010

Carbonara à la Claude Troisgros




Gente,

Essa massa foi sucesso no Niver do maridão. Eu amei e a turma vive pedindo a receita! Peguei no
Rainhas do Lar que por sua vez pegou no programa Menu Confiança (extinto) é de autoria do grande Chef Claude. Enfim, que massa saborosa!


Espaguete à carbonara com carne seca e trufas de pupunha

300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal









Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.








5 comentários:

Rosa Meire disse...

Aiiiiiiiiiiii que lindo! Que gostosuras!! Amei, amei, amei! Vamos publicar esse livro de receitas!
Bjs
Parabéns!!!!

IVANEIDE disse...

OI Rosinha,
Essa foi nossacomida hoje,bjs

Larissa disse...

Eita, esse eu provei...
Siiiimmm, é uma perfeição; delicioso, harmonioso, suave...
Nas proximas pode chamar, para dar o voto pessoalmente.
Beijokas e PARABÉNS por essas receitas maravilhosas e, mais ainda por conpartilhar.

Larissa Acosta

IVANEIDE disse...

Oi Lari,

É bom ter amigos generosos rsrs... principalmente uma gourmet como você, bjs

Catarine Heiter disse...

Huuumm.. essa eu me interessei...

www.mastigandoemsalvador.blogspot.com