segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Torta Búlgara



Amigos,


Essa torta eu peguei no site Rainhas do Lar.  Existem várias versões para ela. Esta é atribuída ao Soho daqui de Salvador. Depois postarei outras para avaliarmos a mais gostosa. Para os amantes do chocolate é o must. Cometi o pecado de colocar o creme de leite na torta. O melhor écolocar o creme na hora de servir já no prato.. delicie-se  (não esqueça depois de passar na página dieta rsrsr)
Ingredientes
400gr de manteiga
400gr de Chocolate em pó (aquele dos frades)
300gr de açúcar
10 ovos (são 5 ovos inteiros + 5 gemas)
Preparo
Numa panela em banho maria colocar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar o Chocolate em pó(deixarum banho maria bem lento) e mexe. Acrescentar o açúcar e mexe por mais ou menos 10 minutos.
Junte 5 ovos inteiros com 5 gemas e bate com uma colher de pau até ficar branca e acrescenta à massa peneirando.
Mexa a massa toda até dar o ponto de chocolate.
Deixar em banho maria por mais ou menos 20 minutos.
Modo de montar a forma
Untar com manteiga a forma e forrar-la com papel alumínio, untar levemente o papel. Despejar a massa na forma e colocar em forno brando por mais ou menos 40 minutos.

Calda
Na receita original indica uma calda com leite moça, prefiro  creme de leite levemente açucarado, ou sorvete de baunilha etc..





7 comentários:

Lins disse...

Dá vontade de comer a tela do computador! rsrsrs

IVANEIDE disse...

kkkkk você é ótimo... espero que possa corresponder quando do nosso adiado jantar rs!

Niege disse...

hummmmm
Qm quer saber dieta depois desta...rs

IVANEIDE disse...

Oi Ni,

Pois é!Quem bom tê-la aui. Obrigada! vou fazer uns cupcakes e mandar pra você bjão amiga!

Filha que Semeia a Glória de Deus disse...

Nossa, mto fácil..até eu vou tentar amanhã mesmo. Dá pra fazer uma torta fácil e chic (búlgara é chic ne, gente, vamo combinar.)

IVANEIDE disse...

kkk não sei se é mas servem no SOHO.. rsrs. Lembrar de: coar as gemas, tirar aquelas coisinhas brancas das claras. Além do creme de leite, você pode servi-la acompanhada de morangos, sorvete... é mt gostosa (mas deve ser degustada em pequenas quantidades pois é muito calórica) bjão

Gourmet e Gourmand disse...

Essa receita vou anotar! Parece uma delícia! Beijo. Queila