quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Crevettes em Pot






Pôxa gente, até que enfim consegui iniciar meu Blog de Receitas. Os queridos amigos tanto me cobraram que resolvi tomar coragem.
Nada melhor para começar nossa viagem do que uma entradinha bem charmosa do Site da Perini .


Crevettes em Pot
Ingredientes


- 500gr de camarão sem casca (gosto do camarão rosa e usei tamanho grande)
- 300gr de manteiga com sal (a manteiga dispensa o uso do sal, mas meu marido reclamou um pouco )
- noz moscada e pimenta branca à gosto (usei bem pouco e ficou bem suave)


Modo de preparo


Derreter a manteiga em fogo baixo em uma panela. Tirar a espuma que se forma na superfície. Derramar lentamente a manteiga numa vasilha deixando o soro no fundo da panela. Misturar os camarões com a manteiga e as especiarias. Encher 04 potinhos de vidros refratários. Colocar no forno – 180º - durante 15 minutos. Esfriar e colocar 24h na geladeira.


Dicas:


- Conservação: 03 dias na geladeira
- Apesar da receita recomendar tirar os potinhos da geladeira 30min antes de servir, nós preferimos ela aquecida.
- Pão grelhado e limão para acompanhar.
- A manteiga fica delicadamente aromatizada e os camarões bem macios.




Olha só essa delícia no pãozinho: humm... família reunida, comida gostosa... tudo a ver!


2 comentários:

Rosa Meire disse...

Ivinha,
Precisei de uma receita de strogonoff. Vai fazer alguma?
bjs

IVANEIDE disse...

Oi Rosinha,
Tentei falar com você não respondeu.. estava no Rio até ontem. Olha eu nunca fiz (não gosto) mas vou experimentar uma só pra você !bjs