Gente,
Essa massa foi sucesso no Niver do maridão. Eu amei e a turma vive pedindo a receita! Peguei no Rainhas do Lar que por sua vez pegou no programa Menu Confiança (extinto) é de autoria do grande Chef Claude. Enfim, que massa saborosa!
Espaguete à carbonara com carne seca e trufas de pupunha
300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.
Carbonara à la Claude Troisgros
Gente,
Essa massa foi sucesso no Niver do maridão. Eu amei e a turma vive pedindo a receita! Peguei no Rainhas do Lar que por sua vez pegou no programa Menu Confiança (extinto) é de autoria do grande Chef Claude. Enfim, que massa saborosa!
Espaguete à carbonara com carne seca e trufas de pupunha
300g de espaguete
200g de bacon
200g de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
160g de ervilhas cortadas em fatias grossas
01 pimenta dedo de moça
30 ml de cachaça
3 colheres de sopa de azeite
04 gemas
200 ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
100g de palmito pupunha fresco
Pimenta do reino
Sal
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e uma colher de azeite até que a massa fique al dente e reserve. Em outra panela, frite o bacon com o restante do azeite e o alho. Em seguida acrescente a carne seca. Deixe tostar. Coloque a pimenta dedo de moça picada. Junte as ervilhas. Misture o espaguete à carne seca e reserve. Em um recipiente arredondado, misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Junte a massa com carne seca ao molho e tempere com a pimenta. Disponha a massa em um prato fundo e, por cima, rale trufas do palmito pupunha.
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5 comentários:
Aiiiiiiiiiiii que lindo! Que gostosuras!! Amei, amei, amei! Vamos publicar esse livro de receitas!
Bjs
Parabéns!!!!
OI Rosinha,
Essa foi nossacomida hoje,bjs
Eita, esse eu provei...
Siiiimmm, é uma perfeição; delicioso, harmonioso, suave...
Nas proximas pode chamar, para dar o voto pessoalmente.
Beijokas e PARABÉNS por essas receitas maravilhosas e, mais ainda por conpartilhar.
Larissa Acosta
Oi Lari,
É bom ter amigos generosos rsrs... principalmente uma gourmet como você, bjs
Huuumm.. essa eu me interessei...
www.mastigandoemsalvador.blogspot.com
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