Eu moro à beira mar! Dentre as maravilhas de morar na beira do mar encontra-se poder comer um peixinho pescado na hora. Hoje fui cedo à Colônia dos Pescadores e comprei este vermelho. Escolhi uma receita oriental para fazê-lo. Por falta e tempo tive que fritá-lo, mas você poderá assá-lo (e da próxima  vez testarei todas as possibilidades, assadas), conforme as receitas oferecidas abaixo. Este ficou delicioso, aliás qualquer peixe pescado na hora fica maravilhoso!!! Comprei um peixe conhecido como vermelho, mas na receita original foi usado um peixe chamado Cioba. O interessante nesta receita é que são fornecidos três opções de tempero: um Asiático (utilizei este), um mediterrâneo e um Caribenho. Achei aqui.

As receitas são para um peixe Cioba de  aproximadamente 1,300 kg

INGREDIENTES ASIÁTICOS

 1/4 xícara de coentro picado
 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
 2 cebolas, finamente picado
1 dente de alho, picados
1 colher de chá de óleo de gergelim asiática
1 colher de sopa de óleo de canola, além de mais para esfregar

INGREDIENTES MEDITERRÂNEOS

1/4 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e finamente picadas
2 dentes de alhos picados
1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
1 colher de sopa de óleo de canola (mais um pouco para esfregar)

INGREDIENTES  DO CARIBE
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 dente de alho, picados
1 serrano chile,  sem sementes e picado (espécie e pimenta)
1 colher de chá de tomilho picado
1/8 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de sopa de óleo de canola, ( mais para esfregar )

Modo de fazer:
 Escolha a sua receita favorita (Asiática, Mediterrânea e do Caribe ):

1. Piquei todos os ingredientes e misturei (não misturei o óleo)acrescentei sal (a gosto)
2. Acrescentei o óleo
3.. Fiz barras paralelas em cada lado do Vermelho, cortando quase até o osso.
4. Temperei  o peixe com sal e preenchi as barras com a pasta. Esfreguie o peixe todo com óleo de canola.
5. Pré-aqueci o forno a   250 graus C.
6. Transfri o peixe para uma assadeira ( posição vertical).
7.  Assei o peixe por 30 minutos,  *
* no meu caso como o almoço estava atrasado fritei com óleo de canola.



Manhã nublada na praia

Essas bicudas tinham acabado e chegar o mar




Peixe Vermelho Inteiro assado com temperos Asiático ou Caribenho ou Mediterrâneo


Eu moro à beira mar! Dentre as maravilhas de morar na beira do mar encontra-se poder comer um peixinho pescado na hora. Hoje fui cedo à Colônia dos Pescadores e comprei este vermelho. Escolhi uma receita oriental para fazê-lo. Por falta e tempo tive que fritá-lo, mas você poderá assá-lo (e da próxima  vez testarei todas as possibilidades, assadas), conforme as receitas oferecidas abaixo. Este ficou delicioso, aliás qualquer peixe pescado na hora fica maravilhoso!!! Comprei um peixe conhecido como vermelho, mas na receita original foi usado um peixe chamado Cioba. O interessante nesta receita é que são fornecidos três opções de tempero: um Asiático (utilizei este), um mediterrâneo e um Caribenho. Achei aqui.

As receitas são para um peixe Cioba de  aproximadamente 1,300 kg

INGREDIENTES ASIÁTICOS

 1/4 xícara de coentro picado
 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
 2 cebolas, finamente picado
1 dente de alho, picados
1 colher de chá de óleo de gergelim asiática
1 colher de sopa de óleo de canola, além de mais para esfregar

INGREDIENTES MEDITERRÂNEOS

1/4 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e finamente picadas
2 dentes de alhos picados
1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
1 colher de sopa de óleo de canola (mais um pouco para esfregar)

INGREDIENTES  DO CARIBE
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 dente de alho, picados
1 serrano chile,  sem sementes e picado (espécie e pimenta)
1 colher de chá de tomilho picado
1/8 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de sopa de óleo de canola, ( mais para esfregar )

Modo de fazer:
 Escolha a sua receita favorita (Asiática, Mediterrânea e do Caribe ):

1. Piquei todos os ingredientes e misturei (não misturei o óleo)acrescentei sal (a gosto)
2. Acrescentei o óleo
3.. Fiz barras paralelas em cada lado do Vermelho, cortando quase até o osso.
4. Temperei  o peixe com sal e preenchi as barras com a pasta. Esfreguie o peixe todo com óleo de canola.
5. Pré-aqueci o forno a   250 graus C.
6. Transfri o peixe para uma assadeira ( posição vertical).
7.  Assei o peixe por 30 minutos,  *
* no meu caso como o almoço estava atrasado fritei com óleo de canola.



Manhã nublada na praia

Essas bicudas tinham acabado e chegar o mar




2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

esse peixe que delicioso....


O Cantinho dos Gulosos

IVA PASSOS disse...

Peixe fresco, mesmo não sendo de primeira é sempre gostoso. Aqui usamos muito essa espécie de peixe!