Mais uma receitinha da Revista Ana Maria deste mês. Amei esse chazinho  e os biscoitinhos ideais para um chazinho com as amigas num final e tarde. Bem rápido e fáceis de fazer.

Ingredientes:
Biscoito
1/2  xícara de chá de manteiga
1 xic e chá de açucar de confeiteiro (usar 1/3 na massa e restante para polvilhar)
2 col de chá de essência de baunilha
 1 pitada de sal
1 xic de chá de farinha de trigo
100 g de amêndoas cruas, em lascas

Modo de fazer:

1. Bati na batedeira a manteiga com 1/3 do açúcar, a baunilha e o sal.
2. adicionei a farinha e bati um pouco..
3. juntei as amêndoas
4. fiz bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa e coloquei em assadeira com distância de 2 cm entre elas
5Assei por 25 minutos (ou até dourar) e polvilhei com o restante do açúcar - no meu caso usei o impalpável para polvilhar)


Chá de Especiarias

3 xic de chá de água
10 bagas de cardamomo
5 cravos- da- índia
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre (5 cm)
1/3 e xic de chá de mel
4 sachês de chá preto
1.1/2 xic de chá d leite

Modo de fazer:
1. fervi a água com o cardamomo, cravo, canela e o gengibre por 15 min.
2. Adicionei o mel e os sachês  e retirei do fogo reservando por 3 min.
3. Coei a mistura e reservei.
3. Aqueci o leite até levantar fervura e juntei à mistura reservada. Servi quente. 









Essa versão não polvilhei








Biscoitos de Amêndoas e Chá de Especiarias




Mais uma receitinha da Revista Ana Maria deste mês. Amei esse chazinho  e os biscoitinhos ideais para um chazinho com as amigas num final e tarde. Bem rápido e fáceis de fazer.

Ingredientes:
Biscoito
1/2  xícara de chá de manteiga
1 xic e chá de açucar de confeiteiro (usar 1/3 na massa e restante para polvilhar)
2 col de chá de essência de baunilha
 1 pitada de sal
1 xic de chá de farinha de trigo
100 g de amêndoas cruas, em lascas

Modo de fazer:

1. Bati na batedeira a manteiga com 1/3 do açúcar, a baunilha e o sal.
2. adicionei a farinha e bati um pouco..
3. juntei as amêndoas
4. fiz bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa e coloquei em assadeira com distância de 2 cm entre elas
5Assei por 25 minutos (ou até dourar) e polvilhei com o restante do açúcar - no meu caso usei o impalpável para polvilhar)


Chá de Especiarias

3 xic de chá de água
10 bagas de cardamomo
5 cravos- da- índia
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre (5 cm)
1/3 e xic de chá de mel
4 sachês de chá preto
1.1/2 xic de chá d leite

Modo de fazer:
1. fervi a água com o cardamomo, cravo, canela e o gengibre por 15 min.
2. Adicionei o mel e os sachês  e retirei do fogo reservando por 3 min.
3. Coei a mistura e reservei.
3. Aqueci o leite até levantar fervura e juntei à mistura reservada. Servi quente. 









Essa versão não polvilhei








2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

adorei o aspeto desses biscoitos parecem me bem interessantes, gostei.


O Cantinho dos Gulosos

IVA PASSOS disse...

Obrigada pela Visita!!! são gostoso, já repeti a receita..rs