Gente,

Essa foi a primeira receite que tive coragem de fazer do Blog que amo Gourmed and Gourmant da minha amiga virtual Queila, proprietária do Atelier  Doce Melange que faz cada torta de comer chorando...  Acessem e façam suas encomendas !!!. Claro que a de minha amiga fica anos luz da minha.. mas  como aprendiz de cozinheira não poderia deixar de treinar por intermédio de uma das minha gurus... A torta é simplesmente delícia.

Ingredientes

250 g. de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei com sal)
30 ml de sumo de laranja
4 ovos
150 g de açucar refinado
Rasas de  1/2 laranja média (usei de 1 laranja)
25 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
360 g de morangos
200 g de creme de leite fresco
cacau para polvilhar

Ganache
90 g de chocolate meio amargo
90g de creme de leite UTH
1 col Chá de manteiga sem sal
200 g de creme de leite fresco

Primeiramente gostaria de avisar para que tome cuidado com o tamanho da forma pois a primeira vez que fiz o bolo não cresceu, descobri que estava colocando em uma forma muito grande (Obrigada Queilinha que se ofereceu para me ajudar!! bjkas). mas enfim a forma é de 20 cm com 6 de altura.

Derreti o chocolate com a manteiga no Microondas  e misturei o sumo de laranja.




À parte bati os ovos com o açucar até ficar claro e espumoso e adicionei à mistura de chocolate junto com as raspas de laranja, abaixo ( meio invisivel)...



Adicionei uma pitada de sal à farinha de trigo e peneirei sobre a massa e mexi cuidando que não ficasse pelotas de farinha





Finalmente, coloquei no forno para assar por 40 minutos (a depender do seu forno).
Fiz a Ganache misturando o chocolate e o creme de leite  e a manteiga e levando ao fogo até ferver. Deixei tudo esfriar e montei: aplicar a ganache em cima do bolo e colocar os morangos cortados ao meio




Após isso fiz o Chantily com o creme de leite fresco batendo com uma colher de açúcar refinado coloquei em cima dos morangos e peneirei cacau em pó por cima.. Obrigada Amiga por essa receita!!



Torta de Chocolate com Laranja e Chantily





Gente,

Essa foi a primeira receite que tive coragem de fazer do Blog que amo Gourmed and Gourmant da minha amiga virtual Queila, proprietária do Atelier  Doce Melange que faz cada torta de comer chorando...  Acessem e façam suas encomendas !!!. Claro que a de minha amiga fica anos luz da minha.. mas  como aprendiz de cozinheira não poderia deixar de treinar por intermédio de uma das minha gurus... A torta é simplesmente delícia.

Ingredientes

250 g. de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei com sal)
30 ml de sumo de laranja
4 ovos
150 g de açucar refinado
Rasas de  1/2 laranja média (usei de 1 laranja)
25 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
360 g de morangos
200 g de creme de leite fresco
cacau para polvilhar

Ganache
90 g de chocolate meio amargo
90g de creme de leite UTH
1 col Chá de manteiga sem sal
200 g de creme de leite fresco

Primeiramente gostaria de avisar para que tome cuidado com o tamanho da forma pois a primeira vez que fiz o bolo não cresceu, descobri que estava colocando em uma forma muito grande (Obrigada Queilinha que se ofereceu para me ajudar!! bjkas). mas enfim a forma é de 20 cm com 6 de altura.

Derreti o chocolate com a manteiga no Microondas  e misturei o sumo de laranja.




À parte bati os ovos com o açucar até ficar claro e espumoso e adicionei à mistura de chocolate junto com as raspas de laranja, abaixo ( meio invisivel)...



Adicionei uma pitada de sal à farinha de trigo e peneirei sobre a massa e mexi cuidando que não ficasse pelotas de farinha





Finalmente, coloquei no forno para assar por 40 minutos (a depender do seu forno).
Fiz a Ganache misturando o chocolate e o creme de leite  e a manteiga e levando ao fogo até ferver. Deixei tudo esfriar e montei: aplicar a ganache em cima do bolo e colocar os morangos cortados ao meio




Após isso fiz o Chantily com o creme de leite fresco batendo com uma colher de açúcar refinado coloquei em cima dos morangos e peneirei cacau em pó por cima.. Obrigada Amiga por essa receita!!



4 comentários:

São Ribeiro disse...

Gostei e muito esta linda demais e imagino que uma verdadeira delicia.
bjs

MVlasic disse...

Ficou muito linda a torta e com certeza deliciosa!!
Gostei muito do seu blog e passei a segui-la.
A quiche de mandioquinha está demais !! Parabéns pelas ótimas receitas !!

Bjs
Marisa

IVA PASSOS disse...

Obrigada meninas!!! realmente frutas cítrias com chocolate; tudo de boM!.marisa que bom que gostou! meu Blog é simples e sou apenas aprendiz de cozinha, mas agradeço suas palavras doces. bjs

Marly disse...

Delícia!

Beijoca e bom fim de demana