sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Torta Floresta Negra com Chocolate Branco e Macadâmia




Gente, amei o sabor desta torta que achei aqui no Taste.Au. Tão simples, mas tão marcante.. aliás macadâmias: tudo de bom, né gente? As cerejas passam por um processo de "temperagem" e ficam deliciosas... comi muitoooo!!

Manteiga derretida, para untar
 
200g de macadâmia torrada
 
180g de manteiga, à temperatura ambiente
 
155g (3/4 de xícara) de açúcar refinado
 
2 colher de chá de essência de baunilha
 
200g de chocolate branco, derretido
 
3 ovos
 
200g (1 1/3 xícaras) de farinha com fermento
 75g (1/2 xícara) de farinha de trigo normal
 
390g (1 1/2 xícaras) de iogurte natural (grego)
 20 cerejas frescas para decorar
 1 clara de ovo
 
2-3 colheres de sopa de açúcar refinado, extra
 
900ml de creme  de leite fresco (usei menos)
 45g (1/4 de xícara) de açúcar de confeiteiro 
 1 colher de chá de essência de baunilha,
 Raspas de chocolate branco para decorar
                            
Cerejas temperadas
 500g de cerejas frescas com os caules removidos
100 ml de licor Frangelico (usei rum)
 
1 pau de canela
 
6 cravos
 
6 vagens de cardamomo
 
60ml de água (1/4 de xícara)
 
2 tiras de casca de laranja
 
55g de açúcar refinado (1/4 de xícara)


Modo de fazer:

1. Pré-aqueci o forno a 160 ° C. (Pincele uma forma de 22cm (medida base) com manteiga derretida) ou faça como eu: Gente, eu usei três forminhasde 20 cm ao invés de uma de 22 cm. coloquei papael anti adrente no fundo e untei também . Processei amacadâmia em um processador de alimentos até virar uma farofa.Bati a manteiga eo açúcar em uma tigela grande até ficar claro e cremoso. Juntei o chocolatebranco e a baunilha até ficar homogêneo. Adicionei os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misturei a farinha de macadâmia adicionanado aos poucos e alternadamentte com o iogurte à mistura de ovos bati até ficar homogenea. Coloquei na forma preparada e alisei a superfície. Levei ao forno por 1 hora e 35 minutos (ou até que um palito inserido no centro saia limpo) . Deixei esfriar completamente
 2. Enquanto isso, fiz as cerejas temperadas: coloquei em uma panela cerejas, cravo Frangelico (no meu caso usei rum), canela, cardamomo, água e casca de laranja e deixei ferver em fogo baixo por 5 minutos (apenas para que as cerejas fiquem moles, macias).  Deixei esfriar completamente.  Ao  esfrirar retirei os caroços com uma faquinha (cuidado para não cortar muito a cereja).
3 . Recheio:
->Bati o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e baunilha extra em uma tigela até formar picos moles. Escorri as cerejas temperadas, reservando xarope. Descartei especiarias e a casca de laranja.  Coloquei um dos bolos uma camada sobre um prato de servir. Espalhei  um terço de creme por cima . Cobri com um terço das cerejas temperados, pressionando suavemente. Continuei colocando as camadas de bolos (fiz três camadas , apesar do original ter feito  quatro camadas), mistura de creme e cerejas temperadas, terminando com a mistura de creme batido. Cobri com as cerejas foscas, reservadas e cerejas frescas e raspas de chocolate branco. Servi com calda de cereja reservadas. 








8 comentários:

São Ribeiro disse...

Lindo um verdadeiro pecado...adorei.
bjs

IVANEIDE disse...

Obrigada São! bjs

São Ribeiro disse...

Passei para te desejar um Feliz e doce Natal.
bjs

Preguiça ;-) disse...

Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.

Larissa Banister disse...

Oi Ivaneide, lindo seu bolo e lindas imagens! Beijos

IVANEIDE disse...

Oi Preguiça!! pôxa, obrigada!! desejo que seu Natal tenha sido de Paz!! Apareça sempre!!

IVANEIDE disse...

Oi Larissa Obrigada!! estou louca para postar algo em sua revista, bjs

IVANEIDE disse...

Oi São!! espero que seu natal tenha sido de paz!! Obrigada pelos votos recebidos!