terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bolo Mexicano de Chocolate com Calda


Esta é uma receita do tempo que se amarrava "cachorro com linguiça", rs Achei  na revista Cláudia  dos anos 90. Mas sempre faço e acho-a maravilhosa. 

Ingredientes:
1/2 xíc de chá de manteiga
150 g de chocolate  meio-amargo picado
3 ovos separados
2/3 xíc. de açúcar
1/4 de xícara mais 2 col. de sopa de Farinha de trigo
1 col  de chá de canela em pó

Para a calda:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xic de chá de manteiga
2 col de sopa de café solúvel dissolvido em 1/2 xic de água fervente (coloquei  somente 2 col de água para calda ficar mais densa)

Modo de fazer

preaqueci o forno a 180 o C.. Untei com manteiga uma forma de bolo inglês de 24 x 10 cm. Forrei com papel manteiga e polvilhei com farinha de trigo. reservei.

Forma forradinha

1. Dissolvi o chocolate com a manteiga em fogo bem baixo.




2. Bati as gemas  na batedeira e adicionei o açúcar e bati até ficar uma mistura clarinha


3.  Juntei o chocolate derretido, e a farinha de trigo peneirada com a canela


4. À parte bati as claras em neve a acrescentei essa mistura (aos poucos) e misturei delicadamente (fora da batedeira, claro!, usei o fouet)



5. Cloquei para assar por 50 min (ou até ao colocar um palito sair limpo).


A Calda: Coloquei todos os ingredientes em uma panelinha  sempre mexendo  com o fouet por 5 minutos..

 


2 comentários:

São Ribeiro disse...

Um bolo guloso como eu tanto gosto.
bjs

IVANEIDE disse...

Obrigada São!! feliz Ano novo!