Mais uma torta de meu Patissêr preferido!! como todas, essa também é muito boa (claro que não é igual a imbatível: essa aqui) Mas tem um sabor de nozes bem gostoso... humm ...bola de sorvete para a companhar  seria tudo de bom! Achei aqui
Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de chocolate meio-amargo ou amargo
- 40g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (a receita original não leva fermento)

Modo de Fazer:
Forno preaquecido a 180ºC.Untei e enfarinhei uma forma de 22cm, reservei.

Separei gemas e claras.Bati as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.Piquei o chocolate e levei para derreter em banho-maria ou no microondas.Em seguida adicionei a mistura de gemas ao chocolate. Misturei a farinha de amêndoas com a manteiga, peneirei a farinha de trigo por cima e juntei ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Coloquei o fermento em pó e mexi até incorporar. Adicionei as claras batidas em neve e mexi delicadamente com um fouet. Coloquei na forma preparada e levei ao forno por cerca de 30 minutos (ou até que enfiando um palito, ele saiasse seco)  .








Torta de Chocolate com Nozes de Pierre Hermé III


Mais uma torta de meu Patissêr preferido!! como todas, essa também é muito boa (claro que não é igual a imbatível: essa aqui) Mas tem um sabor de nozes bem gostoso... humm ...bola de sorvete para a companhar  seria tudo de bom! Achei aqui
Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de chocolate meio-amargo ou amargo
- 40g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (a receita original não leva fermento)

Modo de Fazer:
Forno preaquecido a 180ºC.Untei e enfarinhei uma forma de 22cm, reservei.

Separei gemas e claras.Bati as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.Piquei o chocolate e levei para derreter em banho-maria ou no microondas.Em seguida adicionei a mistura de gemas ao chocolate. Misturei a farinha de amêndoas com a manteiga, peneirei a farinha de trigo por cima e juntei ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Coloquei o fermento em pó e mexi até incorporar. Adicionei as claras batidas em neve e mexi delicadamente com um fouet. Coloquei na forma preparada e levei ao forno por cerca de 30 minutos (ou até que enfiando um palito, ele saiasse seco)  .








5 comentários:

A cozinha da Bé disse...

Parece-me tão, tão bem!:)

IVA PASSOS disse...

OI Bé, obrigada pela visita. Seu BLOG está muito bonito, Parabéns!

São Ribeiro disse...

BOLO FANTÁSTICO E SENDO DE CHOCOLATE AGRADA-ME ...E MUITO.
BJS

Joana disse...

Está perfeita!

IVA PASSOS disse...

Rapa Tachos, andei visitando seu BLOG, Parabéns... obrigada pela visita!