quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Torta de Queijo e Presunto



Amei essa torta! foi uma surpresa, pois não esperava tanto com elementos tão simples e custo baixo: ela é  simples e gostosa! Achei no Receita perfeita.
Ingredientes:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres  de sopa de manteiga gelada em pedaços
1 gema de ovo
1/3 colher  de chá de sal
4 colheres (sopa) de água fria

Para o recheio:

1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 lata de creme de leite (300g)
 4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de presunto picado
200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos ( na proxima vez não colocarei em cubos, mas , processarei)
1/2 colher  de chá de sal
1/3 colher de col de cha de orégano (ou a gosto)
1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas

Modo de fazer:

 Massa:
Untei uma forma de abrir de 22 centímentros de diâmetro e reservei-a.
 Processei junto: a farinha  o sal a manteiga, até formar uma farofa. Adicionei a água e a gema e continuei processando (não por muito tempo para não formar glúten e a massa ficar dura) até obter uma massa lisa. Fiz uma bola e cobri com filme PVC, deixei descansar um pouco na geladeira (a original não manda) .Abri com um rolo de massa. Cortei um disco de massa e estendi esse disco no fundo da forma (meço antes o tamanho da forma de forma que a massa ultrapasse a altura  e depois corto as sobras para acertar, ficou claro?). Reservei-a.

Recheio:

Bati no liquidificador : o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão. Coloquei a mistura numa tigela e adicionei o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano. Misturei bem e despejei tudo na forma reservada. Levei a forma ao forno médio (180ºC) assei por uns 45 minutos, até que a torta começou a corar e o recheio ficou firme.





da próxima vez processarei o queijo e o presunto.


2 comentários:

A cozinha da Bé disse...

Que aspecto óptimo!

IVANEIDE disse...

Obrigada Bé, agradeço a visita!