Quando vi este Post no Blog Cucina  Artusiana., reconheci logo as vitrines da uma das cidades que mais amo no mundo: Florença. Fiquei logo com vontade de fazer. Carla Maricá se encantou com esse pão e pesquisou a receita. Apesar de haver possibilidades de não ser exatamente  essa receita do Pan Pescatore original, fica muito bom. Ela resolveu publicar.. e eu fui atrás.. amei!!

Ingredientes:

400 g. de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
200 ml de leite morno
160 g de açúcar
100g de manteiga amolecida
80 g de uvas passas - brancas e pretas
80 g de amêndoas sem pele
150 g de frutas cristalizadas (usei uma maravilhosas compradas em BH)
Água morna (se necessário)

Modo de fazer:

Coloquei as passas de molho na água morna.

Misturei a metade da farinha e o fermento e incorporei a manteiga. misturei e agreguei o restante da farinha (deve ficar ficar lisa e bastante untuosa), caso fiquei seca molhe as mãos na água morna e sove bastante) e se ficar seca acrescente um pouquito de farinha, só um pouco). Sovei por 10 min.

Abri a amassa e coloquei as frutas secas cristalizadas cortadas em cubos. sovei apenas o suficiente para a completa mistura das frutas. Dividi a massa em  porções de 70g e coloquei em forma untada (e enfarinhada, cuidado manter afastadas uma das outras). Cobri com plástico e deixei descansar, a original deixou por 2 horas, eu deixei por umas 5 h.
Os pães já crescidos


Pré-aqueci o forno a 180º C e assei por aproximadamente 40 min. Retirei do forno e deixei esfriar.




Pan Pescatore - Tentativa de Carla Maricá


Quando vi este Post no Blog Cucina  Artusiana., reconheci logo as vitrines da uma das cidades que mais amo no mundo: Florença. Fiquei logo com vontade de fazer. Carla Maricá se encantou com esse pão e pesquisou a receita. Apesar de haver possibilidades de não ser exatamente  essa receita do Pan Pescatore original, fica muito bom. Ela resolveu publicar.. e eu fui atrás.. amei!!

Ingredientes:

400 g. de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
200 ml de leite morno
160 g de açúcar
100g de manteiga amolecida
80 g de uvas passas - brancas e pretas
80 g de amêndoas sem pele
150 g de frutas cristalizadas (usei uma maravilhosas compradas em BH)
Água morna (se necessário)

Modo de fazer:

Coloquei as passas de molho na água morna.

Misturei a metade da farinha e o fermento e incorporei a manteiga. misturei e agreguei o restante da farinha (deve ficar ficar lisa e bastante untuosa), caso fiquei seca molhe as mãos na água morna e sove bastante) e se ficar seca acrescente um pouquito de farinha, só um pouco). Sovei por 10 min.

Abri a amassa e coloquei as frutas secas cristalizadas cortadas em cubos. sovei apenas o suficiente para a completa mistura das frutas. Dividi a massa em  porções de 70g e coloquei em forma untada (e enfarinhada, cuidado manter afastadas uma das outras). Cobri com plástico e deixei descansar, a original deixou por 2 horas, eu deixei por umas 5 h.
Os pães já crescidos


Pré-aqueci o forno a 180º C e assei por aproximadamente 40 min. Retirei do forno e deixei esfriar.




2 comentários:

Rosa Meire disse...

Que delícia! Quando eu vou provar um pedaço? Bjs

IVA PASSOS disse...

Rosinha!!!!! cadê você?? você prova a hora que marcar pra gente se ver!!! bjs