Sempre tive vontade de fazer um  Mac and Cheese. Sexta-feira passada consegui meu intento. O "bicho" é brabo: muitas calorias envolvidas, rs. mas,  muito saboroso. As fotos não ficaram muito bonitas.. faze o quê? (já estou fazendo, aliás, curso de fotografia com Roberto Dantas, uhu!!). Por enquanto,  fiquem ai com essas "fotinhas" meu mac!)Achei no gastrolândia...é uma receita do restaurante 210 Diner de são Paulo.

Para 2 porções
Ingredientes
200 gramas de macarrão tipo espiral ( usei fusili, mas preferiria usar caracol, não achei) 200 ml de molho Mornay (receita abaixo)
80 gramas de cogumelos paris fatiados e salteados em frigideira com 1/2 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de farinha Panko (encontrada em lojas de produtos orientais, eu fiz hehe)
1 xícara de queijo cheddar ralado
Ingredientes molho mornay
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo 4
80 ml de leite
240 ml de creme de leite
80 gramas de queijo emmental
1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino
noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

Molho Mornay
Derreti  a manteiga, adicionei a farinha ( mexendo sem parar )e deixei cozinhar por quatro minutos.
Adicionei o leite e o creme de leite e mexi com um fouet.
Adicionei o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixei cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Coei e adicionei o queijo emmental ralado. Reservei.
Em uma panela com água fervente, cozinhei o macarrão até ficar al dente (bem al dente para acabar o cozimento no molho,uhu).
Em um refratrário, misturei o macarrão ao molho mornay e acrescentei 80 gramas de cogumelos paris salteados(azeite, manteiga e alho). Misturei 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko*, joguei por cima da travessa e levei ao forno para gratinar.  (* fiz a farinha panko. Deixei um pão de forma tradicional inteiro por dois dias fora do saco e da geladeira (para secar um pouco). Ralei ele num  ralo bem grosso (depois joguei o resto no processador e processei de forma a ficar bem grosso e misturei como cheddar e joguei em cima do mac)




Salteando so cogumelos Paris (acrescentei um pouco de alho)

Fazendo o molho mornay

Já nas vasilhas de servir, antes de ir ao forno (o cheddar misturado com a minha farinha Panko , rs) Ficou crocrante...




Saindo do forno o molho derrama um pouco...

A versão no refratário...

Mac and Cheese

Sempre tive vontade de fazer um  Mac and Cheese. Sexta-feira passada consegui meu intento. O "bicho" é brabo: muitas calorias envolvidas, rs. mas,  muito saboroso. As fotos não ficaram muito bonitas.. faze o quê? (já estou fazendo, aliás, curso de fotografia com Roberto Dantas, uhu!!). Por enquanto,  fiquem ai com essas "fotinhas" meu mac!)Achei no gastrolândia...é uma receita do restaurante 210 Diner de são Paulo.

Para 2 porções
Ingredientes
200 gramas de macarrão tipo espiral ( usei fusili, mas preferiria usar caracol, não achei) 200 ml de molho Mornay (receita abaixo)
80 gramas de cogumelos paris fatiados e salteados em frigideira com 1/2 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de farinha Panko (encontrada em lojas de produtos orientais, eu fiz hehe)
1 xícara de queijo cheddar ralado
Ingredientes molho mornay
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo 4
80 ml de leite
240 ml de creme de leite
80 gramas de queijo emmental
1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino
noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

Molho Mornay
Derreti  a manteiga, adicionei a farinha ( mexendo sem parar )e deixei cozinhar por quatro minutos.
Adicionei o leite e o creme de leite e mexi com um fouet.
Adicionei o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixei cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Coei e adicionei o queijo emmental ralado. Reservei.
Em uma panela com água fervente, cozinhei o macarrão até ficar al dente (bem al dente para acabar o cozimento no molho,uhu).
Em um refratrário, misturei o macarrão ao molho mornay e acrescentei 80 gramas de cogumelos paris salteados(azeite, manteiga e alho). Misturei 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko*, joguei por cima da travessa e levei ao forno para gratinar.  (* fiz a farinha panko. Deixei um pão de forma tradicional inteiro por dois dias fora do saco e da geladeira (para secar um pouco). Ralei ele num  ralo bem grosso (depois joguei o resto no processador e processei de forma a ficar bem grosso e misturei como cheddar e joguei em cima do mac)




Salteando so cogumelos Paris (acrescentei um pouco de alho)

Fazendo o molho mornay

Já nas vasilhas de servir, antes de ir ao forno (o cheddar misturado com a minha farinha Panko , rs) Ficou crocrante...




Saindo do forno o molho derrama um pouco...

A versão no refratário...

2 comentários:

Joana disse...

Massa e queijo são uma combinação vencedora!
Está uma delicia :)
Beijinhos

IVA PASSOS disse...

Pois é Joana, esse estilo comfort food, conforta, rs pena que seja tão calórico, bjs