Gente,
Ingredientes:
2 batatas médias
1 mandioquinha média
1 abobrinha média
1 cebola pequena
1 tomate médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
alguns grãos de pimenta jamaica
Um pouco de azeite de oliva
Piquei tudo e coloquei numa panela com agua deixei ferver ate ficar macio, provei o sal.
Massa
120 gramas de queijo de cabra chevrè (aquele em forma de bolinhas cremosas vendidas num vidro com azeite)
100 gramas de salmão defumado em tiras finas (substitui por Surubim defumado)
Que coisa bonita este prato. Quando li a reportagem sobre a blogueira Maria, do Blog Diga Maria! que está fazendo sucesso, inclusive, esta receita criada por ela, foi publicada no caderno de receitas da Folha. Ela que estudou artes plásticas, mas, descobriu seu amor pelas panelas... apaixonei-me! E imediatamente comprei os ingredientes (caros!!! Só o queijo de cabra foi R$22,00!) Enfim, fiz e ficou lindo... comemos numa noite de sexta, e como sobremesa um bolo de chocolate de Pierre Hermé, feito pelo maridão ( terceira aventura na cozinha ).. . Vejam o vídeo e conheçam Maria! A tempo, substitui o Salmão defumado por surubim defumado, pois a galera daqui não tolera esse peixe...
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Ingredientes:
2 batatas médias
1 mandioquinha média
1 abobrinha média
1 cebola pequena
1 tomate médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
alguns grãos de pimenta jamaica
Um pouco de azeite de oliva
Piquei tudo e coloquei numa panela com agua deixei ferver ate ficar macio, provei o sal.
Massa
Ingredientes para a massa
200 gramas de trine, pappardelle ou fetuccine (usei ninho grande)
200 gramas de trine, pappardelle ou fetuccine (usei ninho grande)
100 gramas de salmão defumado em tiras finas (substitui por Surubim defumado)
½ abobrinha média cortada palito (tiras com +/- 4 cm de comprimento)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
10 grãos de pimenta do reino branca e preta
1 copo de caldo de legumes
Modo de fazer
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
10 grãos de pimenta do reino branca e preta
1 copo de caldo de legumes
Modo de fazer
Preparação:
cortei a a abobrinha e coloquei sal. Cortei o Surubim em tirinhas. Coloquei 2 l de água com sal e um fio de azeite para ferver. Assim que ferveu coloquei a massa. Como não achei nenhum dos indicados usei um ninho largo, deixei ficar al dente.
Massa:
Coloquei as três colheres de manteiga com a colher de sopa de azeite no fogo. Acrescentei metade da pimenta em grãos e rapidamente refoguei a abobrinha, rapidamente para que ela ficasse al dente. Retirei e acrescentei a farinha de trigo e fritei. Juntei o caldo de legumes, o restante das pimentas e três bolinhas do queijo . Deixei ferver com o fogo bem baixinho.
O molho devera ter ele deverá ter a consistência de uma emulsão, nem líquido, nem cremoso. Acrescentei o restante da manteiga e provei o sal (se ficar muito encorpado coloque um pouco da água do macarrão..
Desliguei o fogo e acrescentei a abobrinha e o Surubim. Misturei bem e acrescentei o restante do queijo (teve que ser rápido pois não queria que ele derretesse todo de uma vez e sim aos poucos). Aproveitei e coloquei um pouco do azeite da conserva e as pimentinhas rosas. Conforme a autora não precisa de queijo parmesão.
Divirta-se!
Massa com Queijo de Cabra, Salmão Defumado e Abobrinha
By IVA PASSOS
Gente, essa foi nossa comidinha de hoje. Fez tanto sucesso que decidi postar logo. Achei no site da Casa dos Vinhos,e é uma receita do Chef Sandoval Medeiros, daqui de Salvador. Ele usou Salmão, mas o pessoal daqui de casa odeia Salmão, então adaptei. Ficou muito bom!. Recomendo!
Ingredientes
1 Kg. Filé de Badejo (alto)
½ Maço de manjericãoIngredientes
1 Kg. Filé de Badejo (alto)
50 g Parmesão
10 g de Pinoles
1 Dente de alho
6 Tomates grandes, redondos e firmes
60 g Arroz
30 g. Salsinha
3 g. Orégano
200 g. Batatas
Azeite de oliva extra-virgem 170 ml.
Pimenta do reino branca .
Modo de Fazer
Preparacão:
Lavei o manjericão e retirei as folhas . Lavei os tomates e cortei na parte superior fazendo uma tampa retirei as sementes e a polpa com cuidado reservei o caldo que sai do tomate e a polpa. Piquei e reservei 6 folhas de manjericão e a salsinha. Descasquei a batata e cortei em fatias e cozinhei deixando a batata um pouco consistente.
Filé de Badejo - Temperei os filés de Badejo com pimenta branca moída na hora, sal e um fio de azeite e grelhei os filés, reservei .
Molho Pesto – Apesar da receita original ser no liquidificador como o meu esta quebrado, coloquei num machucador e machuquei com alho e misturei comos pinoles que processei e adicionei o azeite e o queijo parmesão ralado na hora.( Mas vocë pode colocar as folhas de manjericão no liquidificador compactar as folhas no fundo do liquidificador com as mãos. Adicionar o azeite de oliva extra-virgem até cobrir as folhas, adicione ½ dente de alho e bata rapidamente, se o liquidificador tiver o modo pulsar utilize, adicione o pinoles pique o pinoles grosseiramente, verifique a consistência do molho, não deve ficar muito fino, nem muito espesso, adicione azeite aos fios batendo rapidamente tomando cuidado para não aquecer demais e deixar a folha muito escura por último adicione o queijo e bata mais uma vez, observe a consistência).
Tomate Recheado – Temperei a parte inferior dos tomates com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. O Arroz j a estava cozido desde o dia anterior. Coloquei o arroz em uma tigela juntei a salsinha e o manjericão picados, ½ dente de alho esmagado, um pouco do suco da polpa do tomate coado ( o restante do caldo e dos miolos dos tomates guardei para usar em algum molho), orégano, um pouco do azeite e mexi tudo. Distribui o arroz temperado nas cavidades do tomate cobri com a tampa, coloquei os tomates recheados em uma assadeira colocando uma camada das batatas fatiadas e cozidas, regei com azeite (eu coloquei um pouco de oregano e pimenta branca nas batatas) e levei ao forno a 170º. Até completo cozimento.
Montagem
Coloquei um pouco do molho pesto no prato de servir coloquei o filé de Badejo em cima do molho, coloquei o tomate recheado ao lado decorado com a “flor” de manjericão(como não sobrou coloquei um pouco de salsinha em cima).
Rendimento
6 pessoas Filé de Badejo - Temperei os filés de Badejo com pimenta branca moída na hora, sal e um fio de azeite e grelhei os filés, reservei .
Molho Pesto – Apesar da receita original ser no liquidificador como o meu esta quebrado, coloquei num machucador e machuquei com alho e misturei comos pinoles que processei e adicionei o azeite e o queijo parmesão ralado na hora.( Mas vocë pode colocar as folhas de manjericão no liquidificador compactar as folhas no fundo do liquidificador com as mãos. Adicionar o azeite de oliva extra-virgem até cobrir as folhas, adicione ½ dente de alho e bata rapidamente, se o liquidificador tiver o modo pulsar utilize, adicione o pinoles pique o pinoles grosseiramente, verifique a consistência do molho, não deve ficar muito fino, nem muito espesso, adicione azeite aos fios batendo rapidamente tomando cuidado para não aquecer demais e deixar a folha muito escura por último adicione o queijo e bata mais uma vez, observe a consistência).
Tomate Recheado – Temperei a parte inferior dos tomates com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. O Arroz j a estava cozido desde o dia anterior. Coloquei o arroz em uma tigela juntei a salsinha e o manjericão picados, ½ dente de alho esmagado, um pouco do suco da polpa do tomate coado ( o restante do caldo e dos miolos dos tomates guardei para usar em algum molho), orégano, um pouco do azeite e mexi tudo. Distribui o arroz temperado nas cavidades do tomate cobri com a tampa, coloquei os tomates recheados em uma assadeira colocando uma camada das batatas fatiadas e cozidas, regei com azeite (eu coloquei um pouco de oregano e pimenta branca nas batatas) e levei ao forno a 170º. Até completo cozimento.
Montagem
Coloquei um pouco do molho pesto no prato de servir coloquei o filé de Badejo em cima do molho, coloquei o tomate recheado ao lado decorado com a “flor” de manjericão(como não sobrou coloquei um pouco de salsinha em cima).
Rendimento
Badejo Grelhado com Molho Pesto e Tomate Recheado
By IVA PASSOS
Gente, esses cupcakes foram eleitos pelo pessoal do trabalho, os mais gostosos que já fiz ! Eu amei. A massa é aerada, chega derrete na boca! o sabor do chocolate branco com o coco.. hummm...
Recomendo! Achei no Technicolor Kitchen que achou na Revista Donna Hay magazine . Super recomendo!
Ingredientes:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó3 colheres (sopa) de coco ralado (uso sempre fresco)
Cobertura:
500g de chocolate branco picadinho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de cocoem lascas (fresco)
Pré-aqueça o forno a 180°C ; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada com forminhas de papel.
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de coco
Pré-aqueça
Modo de fazer:
Bati a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e claro (o original manda bater na batedeira, mas eu estava com preguicinha..). Juntei os ovos, um a um (há uma razão quem souber escreva no comentário, mas tenho um livro que explica) batendo bem a cada adição. Peneirei a farinha e o fermento sobre a massa, acrescentei o coco e misturei. Coloquei a massa entre as forminhas preparadas e assei por 35 minutos (ou até que dourassem levemente - faça o teste do palito). Deixei esfriar completamente(deixo sobre a grade do fogão – mas vou comprar a gradinha de doceira, rs)
Para a cobertura:
Juntei o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa panela pequena e levei ao fogo baixo, misturando sempre, até derreter e obter um creme homogêneo. Retirei do fogo (deixar esfriar completamente). Bati com uma batedeira até que se tornasse espesso. Cobri os cupcakes com o creme (usando o saco de confeitar) e em seguida salpiquei com o coco em lascas.
Obs 1: ( Patrícia - Technicolor Kitchen) teve problemas com sua cobertura que não endurecia, ela então recomenda que diminua as quantidades do creme de leite e da manteiga, no que obedeci e o meu ficou perfeito.
Obs 2: Nas fotos dos meus cupcakes o coco não se misturou à cobertura, mas depois ele foram se misturando. Você pode dar uma ajudinha, misturando levemente.., ou não, gosto do freguês.
Cupcake de Coco com Cobertura de Chocolate Branco
By IVA PASSOS
Muito, muito boa essa receita!! Que delícia... fiz num dia e repeti dois dias depois para levar para o pessoal do trabalho! Hummmmmm. Faça, faça... Achei no maravilhoso Pecado da Gula..
Ingredientes:
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei faixa azul)
2 ovos pequenos ou 1 ovo extra (60g)
Modo de fazer
Coloquei numa panelinha o leite, o óleo e o sal e levei ao fogo para ferver. Enquanto isso, juntei os polvilhos numa vasilha. Despejei o leite fervendo nos polvilhos e mexi bastante para homogeneizar o máximo possível (fica meio encaroçada ). Sovei bastante em uma mesa até ficar lisa e fria.
Voltei a massa para a vasilha e juntei o ovo batido e os queijos. Amassei bem até ficar bem homogêneo. Fiz bolinhas(untei minha mão com óleo e coloquei na assadeira (forrei com papel manteiga).
Medida:Xícara de 240 ml
Pão de Queijo da Maura
By IVA PASSOS
Chocolátras de plantão, atenção! essa sobremesa é fácil, rápida e haja chocolate! Achei aqui.
Ingredientes
250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Modo de preparo
Piquei e derreti o chocolate numa panelinha em banho-maria. Forrei uma assadeira com papel manteiga (untei com um pouco de manteiga). Alerto que , para ficar bem fininho você deve espalhar uma assadeira grande. Tive que refazer pois o primeiro ficou muito grosso. Coloquei na geladeira para esfriar (mas nem precisa).
Bati o creme de leite com o açúcar ao ponto Chantilly . Pique os morangos em cubos pequenos. O original manda misturar os morangos com o creme . Mas eu não fiz isso. Preferi colocar o Chantilly e os morangos por cima.
Cortei o chocolate em retângulos de retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme chantilly e com morangos. Continuei da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme chantilly com morangos.
Finalizei com uma placa de chocolate e decorei a superfície com os gomos de morango. Salpiquei com açúcar de confeiteiro.
Finalizei com uma placa de chocolate e decorei a superfície com os gomos de morango. Salpiquei com açúcar de confeiteiro.
outra versão
Merengue de Chocolate com Morangos
By IVA PASSOS
Meu primeiro contato com Pierre Hermé foi em Paris, bairro Montparnasse, nem imaginava quem era. Por acaso entrei na loja e me encantei com tudo que vi. Fiquei apaixonada, mas tudo tão caro... contetei-me em comprar algumas tortinhas e macarrons para comer no Hotel . Comprei também um livro em francês: Plaisirs Sucrés e aqui no Brasil comprei o Larousse das Sobremesas, gente, como as receitas dele são difíceis de executar. Mas, de vez em quando eu tento. Essa torta faço sempre, nunca postei pois não a acho fotogênica, mas a pedido de Ana Cláudia, colega de trabalho, resolvi postar. Ai vai. Amo a patisserie francesa, essas tartes sempre acompanhadas de frutas...
Ingredientes
125g de manteiga mole demi-sal (eu uso sem sal)
125g de açúcar refinado
1 clara
1 clara
125g de farinha
1g de fermento em pó (coloco uma pitadinha)
Cobertura:
200 ml creme de leite fresco. (bater com 2 col de sopa de açúcar ao ponto de Chantilly)
500g de morangos (inteiros ou como sua criatividade determinar)
Modo de fazer:
Num recipiente coloco os ingredientes na mesma ordem da receita.: açúcar, manteiga, clara de ovo e farinha , misturo a pitada de fermento na farinha. Deixo na geladeira por 1h. Pré-aqueço o forno a 180 oC. Preparo a forma (eu uso uma de 20 cm, mas ele usa uma de 22 cm, a depender da forma você terá uma massa mais ou menos grossa), forro com papel manteiga e retiro a massa da geladeira. Com uma ou espátula ou colher, coloco a massa na forma. Deixe assar por 25 min ou ate ficar levemente dourada. Deixe esfriar (cuidado e muito frágil) . Após esfriar colocar o Chantilly e os morangos.
Torta de Morango com Massa Sablée -Pierre Hermé
By IVA PASSOS
Após fazer cupcakes de coco e de carimã (conhecido também como puba, principalmente no interior da Bahia) me deparei com sobras destas matérias primas. Que fazer? Buscar no meu amigo “Google” uma receitinha que utilizasse essas sobras. Achei essa maravilhosa receita no saudoso Rainhas do Lar. Carimã é um subproduto da mandioca, de origem indígena. Gosto de tudo da mandioca : farinha, tapioca (goma pra fazer beiju), quebradinha, dentre outros, mas para fazer bolo, puba é o que mais gosto.
Faça urgentemente, e agradeça aos nossos queridos índios brasileiros por esse maná, sem esquecer do povo do norte / nordeste que preservou as tradiçoes: veja a história, as diferenças e outras informações sobre a mandioca e seus subprodutos nesse link do Rainhas.
Ingredientes:
½ litro de leite (sendo que metade leite de vaca e a outra leite de coco)
1 ½ xícara de açúcar (usei cristal)
4 ovos inteiros
"Um punhado" de coco ralado (coloquei 1 xícara)
2 col. de chá de fermento ( o original não pede)
Modo de fazer:
Bati no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e reservei. Em outro recipiente amassei com as pontas dos dedos a massa de carimã para tirar as bolotinhas e misturei o coco ralado e o fermento, coloquei o líquido junto a esta mistura e com o fouet, mexi bastante. Coloquei em forma untada (como fiz metade desta receita, coloquei em uma forma de 20 cm) mas creio que poderá ser usada uma de 22 a 25 cm, devidamente untada e povilhada com farinha de trigo. Ficou douradinho com 40 min, ai depende de seu forno.
Bolo Maravilhoso de Carimã (Puba)
By IVA PASSOS
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