Usei aquele  pao Ciabatta da receita anterior para fazer esses minis sandwiches no cha que fiz com minhas amigas. Ficaram muito gostosos.Achei neste Blog.

Ingredientes
1 pao Ciabatta
2-3 colheres de sopa. manteiga
3 pimentoes vermelhos (sem as cascas*)
1 maço grande de rúcula, lavadas e secas
200g de queijo de cabra ou mucarela de bufula
Frios italianos variados,cerca de 250 - 300g. (Eu usei brasileiros: Salame, peito de peru defumado, peperoni)
Vinagre balsâmico Azeite Sal e pimenta a gosto
modo de fazer:

Sandwiches:
1. Cortei o ciabatta ao meio e passei manteiga em cada peça (ou um pouco de azeite de oliva, se você preferir, mas manteiga irá diminuir a umidade de entrar no pão )

2. Coloquei uma camada de pimentao na fatia inferior do pão.
3. Cobri com uma camada generosa de frios (5 ou 6 camadas).
4. Sequei as fatias de queijo ( com papel toalha.)e coloquei acima dos frios
5. Reguei  um pouco de vinagre balsâmico sobre as fatias de queijo e polvilhei com sal e pimenta. 6. 6. Cobri com uma camada generosa de rúcula.
7. Finalmente  cobri com a  fatia superior do ciabatta.
8. Enrolei cada sanduíche firmemente com filme plástico e coloquei na geladeira com um peso em cima ate o dia seguinte.(deve ser deixado pelo menos por 6 horas)
finalmente cortei as extremidades para aparecer o colorido do interior

Para retirar a pele dos pimentoes:*
1. Coloquei no forno ( aparei as extremidades para ficarem retos) deixei ficar bem dourado
2. Retirei do forno e imediatamente coloquei-os em um saco e coloquei na geladeirapor 30-40 minutos
3. Apos a pele soltar retirar com uma faca coloquei azeite e polvilhei com sal e pimenta.












Mini Sanduiches Italianos


Usei aquele  pao Ciabatta da receita anterior para fazer esses minis sandwiches no cha que fiz com minhas amigas. Ficaram muito gostosos.Achei neste Blog.

Ingredientes
1 pao Ciabatta
2-3 colheres de sopa. manteiga
3 pimentoes vermelhos (sem as cascas*)
1 maço grande de rúcula, lavadas e secas
200g de queijo de cabra ou mucarela de bufula
Frios italianos variados,cerca de 250 - 300g. (Eu usei brasileiros: Salame, peito de peru defumado, peperoni)
Vinagre balsâmico Azeite Sal e pimenta a gosto
modo de fazer:

Sandwiches:
1. Cortei o ciabatta ao meio e passei manteiga em cada peça (ou um pouco de azeite de oliva, se você preferir, mas manteiga irá diminuir a umidade de entrar no pão )

2. Coloquei uma camada de pimentao na fatia inferior do pão.
3. Cobri com uma camada generosa de frios (5 ou 6 camadas).
4. Sequei as fatias de queijo ( com papel toalha.)e coloquei acima dos frios
5. Reguei  um pouco de vinagre balsâmico sobre as fatias de queijo e polvilhei com sal e pimenta. 6. 6. Cobri com uma camada generosa de rúcula.
7. Finalmente  cobri com a  fatia superior do ciabatta.
8. Enrolei cada sanduíche firmemente com filme plástico e coloquei na geladeira com um peso em cima ate o dia seguinte.(deve ser deixado pelo menos por 6 horas)
finalmente cortei as extremidades para aparecer o colorido do interior

Para retirar a pele dos pimentoes:*
1. Coloquei no forno ( aparei as extremidades para ficarem retos) deixei ficar bem dourado
2. Retirei do forno e imediatamente coloquei-os em um saco e coloquei na geladeirapor 30-40 minutos
3. Apos a pele soltar retirar com uma faca coloquei azeite e polvilhei com sal e pimenta.












3 comentários:

Joana disse...

Que maravilha querida!
Adoro sandwiches e essas ficaram uma tentação!
Lindas e devem estar uma delícia.
Um beijo

São Ribeiro disse...

Lindas, seriam muito bem vindas para o meu lanche.
Boa semana

IVA PASSOS disse...

Obrigada Lindas!!