segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Mini Sanduiches Italianos


Usei aquele  pao Ciabatta da receita anterior para fazer esses minis sandwiches no cha que fiz com minhas amigas. Ficaram muito gostosos.Achei neste Blog.

Ingredientes
1 pao Ciabatta
2-3 colheres de sopa. manteiga
3 pimentoes vermelhos (sem as cascas*)
1 maço grande de rúcula, lavadas e secas
200g de queijo de cabra ou mucarela de bufula
Frios italianos variados,cerca de 250 - 300g. (Eu usei brasileiros: Salame, peito de peru defumado, peperoni)
Vinagre balsâmico Azeite Sal e pimenta a gosto
modo de fazer:

Sandwiches:
1. Cortei o ciabatta ao meio e passei manteiga em cada peça (ou um pouco de azeite de oliva, se você preferir, mas manteiga irá diminuir a umidade de entrar no pão )

2. Coloquei uma camada de pimentao na fatia inferior do pão.
3. Cobri com uma camada generosa de frios (5 ou 6 camadas).
4. Sequei as fatias de queijo ( com papel toalha.)e coloquei acima dos frios
5. Reguei  um pouco de vinagre balsâmico sobre as fatias de queijo e polvilhei com sal e pimenta. 6. 6. Cobri com uma camada generosa de rúcula.
7. Finalmente  cobri com a  fatia superior do ciabatta.
8. Enrolei cada sanduíche firmemente com filme plástico e coloquei na geladeira com um peso em cima ate o dia seguinte.(deve ser deixado pelo menos por 6 horas)
finalmente cortei as extremidades para aparecer o colorido do interior

Para retirar a pele dos pimentoes:*
1. Coloquei no forno ( aparei as extremidades para ficarem retos) deixei ficar bem dourado
2. Retirei do forno e imediatamente coloquei-os em um saco e coloquei na geladeirapor 30-40 minutos
3. Apos a pele soltar retirar com uma faca coloquei azeite e polvilhei com sal e pimenta.












3 comentários:

Joana disse...

Que maravilha querida!
Adoro sandwiches e essas ficaram uma tentação!
Lindas e devem estar uma delícia.
Um beijo

São Ribeiro disse...

Lindas, seriam muito bem vindas para o meu lanche.
Boa semana

IVANEIDE disse...

Obrigada Lindas!!