sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Salada Caeser Clássica (Classic Caeser Salad)




Amo esta salada!!! sucesso em todos os eventos que fiz!  sirvo como entrada e sempre as pessoas querem saber como faz. Sirvo em Wonton, mas na falta pode ser massa filo ou mesmo em qualquer vasilha. Confesso que é um pouco trabalhosa, mas a curiosidade foi muito grande e achei que minha intuição estava certa! 
 Ela  contém, um ovo cru cru. Mulheres grávidas e / ou qualquer pessoa com um sistema imunológico comprometido devem ser avisados ​​antes de consumir. Achei aqui



English version: http://www.seasonsandsuppers.ca/classic-caesar-salad/


Ingredientes
Para os croutons:
 5 tiras de bacon em cubos,
1/2 de uma baguette envelhecida cortada em cubos
 Pitada de sal e pimenta,
orégano
manjericão
mostarda em pó e tomilho

 Para o molho:
2 dentes de alho fresco finamente picado ou picada (usei ralado)
1/4 colher de chá. sal
2 colheres de sopa. vinagre branco (usei de arroz)
 1 ovo
 1/2 colher de chá de Mostarda de Dijon
1 xícara de  canola ou outro óleo neutro
Suco de 1/2 limão fresco
1/4 colher de chá. Pimenta
1/4 xícara. queijo parmesão ralado na hora, além de mais para guarnecer

Para a salada:
1 cabeça grande alface Romarine (usei americano), separadas em folhas, em seguida, lavada e secadas completamente.
 Rodelas de limão, para servir e parmesão adicional, para servir

Modo de fazer:

1.  Fiz os croutons e o bacon :

a) Em uma frigideira, fritei o bacon até ficar crocante. Retirei o bacon e reservei, (reservando a gordura do bacon.)
b) Despejei a gordura do bacon em uma tigela grande e adicionei o pão  em cubos. Adicionei o sal e pimenta, orégano, manjericão, mostarda em pó e tomilho e misturei até que os cubos estivessem completamente embebidos (confesso que dimnui bastante a quantidade de gordura, colocando o suficiente para envolver, sem encharcar
c) Coloquei os cubos em uma assadeira e assei em forno a 180 C. até que ficassem dourados, mexendo ocasionalmente (cerca de 10-15 minutos).
2. Fiz o molho
a)  Coloquei o alho picado em um processador de alimentos ou liquidificador. (utilizei o liquidificador)
b) Adicionei o sal, vinagre, ovos e mostarda de Dijon e processei levemente até que os ingredientes fossem misturados.
c) com o aparelho em funcionamento  adicionei lentamente o óleo (aos poucos , inicialmente gotas) primeiro), em seguida, aumentei  o gotejamento, até que todo o óleo fosse adicionado e completamente  misturado.
d) Adicionei o suco de limão, pimenta e queijo parmesão e misturei.

3.Como servir:
a) Rasguei o Romaine em pedaços de tamanho  grande. Adicionei o molho da  salada suficiente para umedecer a alface.
b)Polvilhie os pedaços de bacon e croutons no topo, e um pouco mais queijo parmesão.
Misturei.
c) Pode ser servida com uma fatia de limão e parmesão adicional.  (não usei)


Caso queira servir com a cestinha de massa wonton, para quem não conhece, veja o link!, basta colocar em forminhas (dentro oou fora, colocar pesos (usei arroz) e assar até dourar (cuidado para nào passar do tempo,o meu passou um pouco!)









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