Amo fazer chás para as amigas. Este foi um chá grande. Fiz todos os itens (ufa!), mas valeu a pena..minha satisfação em fazer não tem preço! Aos poucos pretendo postar as outras receitas deste evento. A receita dos Cookies de Amido de milho achei aqui. Os sablés de Figo.: A massa de Claude Trosigros,aqui e o biscoito , achei aqui.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
4 ovos inteiros 
100 gramas de margarina(3 colheres bem cheias (sopa)) Usei manteiga
1 xícara de açucar
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
500 g de amido de milho
Modo de fazer:


1.Misturei os primeiros 5 ingredientes
2. Acrescentei 500 g do amido de milho e misturei, amassando com as mãos até homogeinizar
3.  peguei pequenas porções de massa e fiz pequenos rolinhos...achatei com as mãos e com um garfo fiz riscos sobre eles
4.  levei para assar em forma coberta com papel manteiga e untada com um mpouco de óleo...e assei em forno médio até dourar embaixo e começar querer dourar em cima(30 minutos )

Obs:  Polvilhei um pouco do amido na mesa antes de enrolar. Usei uma espátula para retirar da mesa pois fica quebradiço.
Apos assar colocar par esfriar e guardar em pote hermético


Sablés de Figos





Ingredientes: 

Massa sablé(Claude Trosigras)

200g de manteiga amolecida 
125g de amêndoas em pó 
125g de açúcar de confeiteiro peneirado 
1 ovo 
Gotas de baunilha
260g de farinha de trigo peneirada 

Modo de fazer:

1.  Misturei a manteiga, a amêndoa, o açúcar de confeiteiro, os ovos e a baunilha na batedeira.
2. Aos poucos adicionei a farinha de trigo.
3. Polvilhei uma superfície com farinha e fui misturando à massa enquanto trabalhava com a mão. 
4.Dividi em três pedaços e  formei bolinhas e achatei. Envolvi em papel filme e levei à geladeira durante 2 horas. 

Recheio
200 g de figos secos (não ressecado mas úmido. Hidratei com um pouco de água) 
1 colher de chá de mel 


Modo de fazer:
Recheio
1. Pré-aqueci o forno  180 C 
2.  No processador de alimentos, misturei figos cortados com mel (lembre-se de remover as hastes).
biscoito 
3. Cortei a massa em tiras com um cortador 5 cm de largura. 
4. Coloquei uma colher de recheio e dobrei
5. Coloquei no forno .Quando começou a dourar retirei.
Opcional: polvilhar com açucar impalpável


















  



Cookies de Amido de Milho com Leite Condensado e Sablés com recheio de Figos secos





Amo fazer chás para as amigas. Este foi um chá grande. Fiz todos os itens (ufa!), mas valeu a pena..minha satisfação em fazer não tem preço! Aos poucos pretendo postar as outras receitas deste evento. A receita dos Cookies de Amido de milho achei aqui. Os sablés de Figo.: A massa de Claude Trosigros,aqui e o biscoito , achei aqui.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
4 ovos inteiros 
100 gramas de margarina(3 colheres bem cheias (sopa)) Usei manteiga
1 xícara de açucar
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
500 g de amido de milho
Modo de fazer:


1.Misturei os primeiros 5 ingredientes
2. Acrescentei 500 g do amido de milho e misturei, amassando com as mãos até homogeinizar
3.  peguei pequenas porções de massa e fiz pequenos rolinhos...achatei com as mãos e com um garfo fiz riscos sobre eles
4.  levei para assar em forma coberta com papel manteiga e untada com um mpouco de óleo...e assei em forno médio até dourar embaixo e começar querer dourar em cima(30 minutos )

Obs:  Polvilhei um pouco do amido na mesa antes de enrolar. Usei uma espátula para retirar da mesa pois fica quebradiço.
Apos assar colocar par esfriar e guardar em pote hermético


Sablés de Figos





Ingredientes: 

Massa sablé(Claude Trosigras)

200g de manteiga amolecida 
125g de amêndoas em pó 
125g de açúcar de confeiteiro peneirado 
1 ovo 
Gotas de baunilha
260g de farinha de trigo peneirada 

Modo de fazer:

1.  Misturei a manteiga, a amêndoa, o açúcar de confeiteiro, os ovos e a baunilha na batedeira.
2. Aos poucos adicionei a farinha de trigo.
3. Polvilhei uma superfície com farinha e fui misturando à massa enquanto trabalhava com a mão. 
4.Dividi em três pedaços e  formei bolinhas e achatei. Envolvi em papel filme e levei à geladeira durante 2 horas. 

Recheio
200 g de figos secos (não ressecado mas úmido. Hidratei com um pouco de água) 
1 colher de chá de mel 


Modo de fazer:
Recheio
1. Pré-aqueci o forno  180 C 
2.  No processador de alimentos, misturei figos cortados com mel (lembre-se de remover as hastes).
biscoito 
3. Cortei a massa em tiras com um cortador 5 cm de largura. 
4. Coloquei uma colher de recheio e dobrei
5. Coloquei no forno .Quando começou a dourar retirei.
Opcional: polvilhar com açucar impalpável


















  



3 comentários:

São Ribeiro disse...

Gostei de mabas as receitas mas vou ser sincera os sablés deixaram com água na boca.
Ficaramn maravilhoso, apetece mesmo provar.

IVA PASSOS disse...

Obrigada São, realmente eles são muuuito gostosos!!

Anônimo disse...

Gostei de tudo e recomendo contratar-me para continuar experimentando, pois o que já experimentei , aprovadissimo.