quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Ciabatta







Amo essa receita por ser rápida, vocês sabem que fazer pão requer uma certa paciência e tempo para esperar o processo de crescimento. Claro, além de facil  é muito gostoso.. base para sadwiches italianos ou apenas para tomar no café quentinho com manteiga. Achei aqui.
Obs.: Essa foi o pao usado na receita de Sandwinhes Italianos.
Ingredientes :
1 1/2 xícaras de água 
1 1/2 colheres de chá de sal 
1 colher de chá de açúcar branco 
1 colher de sopa de azeite 
3 1/4 xícaras de farinha de pão 
1 1/2 colheres de chá de fermento de pão
modo de fazer:

1. Coloquei os ingredientes na máquina de pão na ordem sugerida pelo fabricante. Selecionei o ciclo  amassar ate todo o ciclo completar. A massa estará com um aspecto muito  pegajoso e molhado (ressistir a tentação de colocar mais farinha) . 
2.Coloquei a massa em um recipiente generosamente enfarinhadao, cobrai filme plástico untado e deixe descansar por 15 minutos. 
3.Untei a assadeira Com manteiga e farinha  de milho (para nao grudar no fundo,  mas poderia ser papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo)
4. Utilizando uma faca serrilhada, dividi a massa em 2 partes, e  coloquei cada uma em uma assadeira oval 
5. Cobri e deixei crescer em um lugar sem correntes de ar por aproximadamente 45 minutos. 6. Preaqueçi o forno a 220 graus C
6. borrifei os pães com água. 
7. Coloquei os  pães no forno,  na prateleira do meio. e deixei assar até dourar, de 25 a 30 minutos.   









Um comentário:

Beatriz disse...

Amo pães...vou fazer com certeza!!!!