quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Pavê Trufado de Chocolate


Sempre quando ofereço um jantar ou almoço gosto de fazer no mínimo três opções de sobremesas. Neste último ficou claro que essa estratégia é providencial pois cada pessoa gostou de uma diferente. Este pavê foi o escolhida de uma amiga. Este é o terceiro pavê que faço neste blog. Espero que gostem. Achei aqui.


Ingredientes 

Trufa branca 
 200 g de chocolate branco 
 1/2 lata de creme de leite com soro 
 2 colheres (sobremesa) de conhaque

 Trufa escura 
 200 g de chocolate meio amargo 
 1/2 lata de creme de leite com soro 
 2 colheres (sobremesa) de conhaque 
Cobertura 

 3 claras 
 3 colheres (sopa) de açúcar 
 1 lata de creme de leite sem soro 
 300 g de bolacha de maisena 
 1 xícara (chá) de leite 
 2 colheres (sopa) de chocolate em pó  (usei cacau em pó)

Modo de fazer 

Trufa branca, levei todos os ingredientes ao micro-ondas, mexendo por 2 a 3 minutos até derreter bem. Reservei
Trufa escura, levei todos os ingredientes ao micro-ondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reservei. 

Cobertura, 
Bati as claras em neve e juntei o açúcar até chegar no ponto de suspiro. Juntei o creme de leite e reservei.
Umedeci os biscoitos de maisena no leite com chocolate (cacau)e formei camadas da seguinte maneira: biscoitos, trufa branca, biscoitos, trufa escura, biscoitos, cobertura e assim até o final.
Enfeitei com chocolate e crocrante de castanhas.(calda de açucar acrescentei castanhas picadas. Após endurecer, piquei tudo)






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