Como eu gosto de sobremesas suaves com variedade de texturas.... Como a maiora das boas sobreesas é uma receita de família (achei no blog É o Que Tem Pra Hoje   ... bem quentinha com uma bola de sorvete...ai..ai

Ingredientes:
 Recheio:
6 maçãs
500 ml de vinho tinto

 Massa:

120 g de farinha de trigo refinada
65 g de açúcar
100 g de manteiga gelada sem sal
1 pitada de sal.
1 col sopa de água (se ecessário, não usei)

Montagem:
1 colher de sopa de manteiga

 Modo de Fazer

1 . Descasquei as maçãs e cortei-as em fatias finas.
2 Coloquei-as em uma tigela e cobri com vinho e deixei marinando na geladeira de um dia para o outro (mass pod ser por 4 horas em temperatura ambiente)
3. Misturei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga  com as mãos até formar uma massa lisa e macia. 4.Cobri e deixei descansando na geladeira
5. Escorri o vinho das maçãs.
6.  Derreti a manteiga separada para a montagem e espalhei no fundo da forma (usei refratário)
7. Coloquei as maças cobri com tampa e deixei no fogo baixo por 20 minutos.
8. Preaqueci o forno (180ºC).
9. Pode colocar nesta mesma forma, mas eu transferi  a maça já morna  (mas a original colocou a massa sobre a maça quente )para uma forma menor (fiz duas formas)
 10. Espalhei pedaços de massa sobre o recheio até cobri-lo.
11.Transfiri a forma para o forno e assei durante 20 minutos. Aumentei a temperatura (230ºC)
e deixei assar até a massa ficar dourada.
Depois é só colocar uma bola de sorvete no prato e servir (não deu para tirar foto do prato com o sorvete, mas foi servido com sorvete).












Torta de Maçã Amanteigada


Como eu gosto de sobremesas suaves com variedade de texturas.... Como a maiora das boas sobreesas é uma receita de família (achei no blog É o Que Tem Pra Hoje   ... bem quentinha com uma bola de sorvete...ai..ai

Ingredientes:
 Recheio:
6 maçãs
500 ml de vinho tinto

 Massa:

120 g de farinha de trigo refinada
65 g de açúcar
100 g de manteiga gelada sem sal
1 pitada de sal.
1 col sopa de água (se ecessário, não usei)

Montagem:
1 colher de sopa de manteiga

 Modo de Fazer

1 . Descasquei as maçãs e cortei-as em fatias finas.
2 Coloquei-as em uma tigela e cobri com vinho e deixei marinando na geladeira de um dia para o outro (mass pod ser por 4 horas em temperatura ambiente)
3. Misturei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga  com as mãos até formar uma massa lisa e macia. 4.Cobri e deixei descansando na geladeira
5. Escorri o vinho das maçãs.
6.  Derreti a manteiga separada para a montagem e espalhei no fundo da forma (usei refratário)
7. Coloquei as maças cobri com tampa e deixei no fogo baixo por 20 minutos.
8. Preaqueci o forno (180ºC).
9. Pode colocar nesta mesma forma, mas eu transferi  a maça já morna  (mas a original colocou a massa sobre a maça quente )para uma forma menor (fiz duas formas)
 10. Espalhei pedaços de massa sobre o recheio até cobri-lo.
11.Transfiri a forma para o forno e assei durante 20 minutos. Aumentei a temperatura (230ºC)
e deixei assar até a massa ficar dourada.
Depois é só colocar uma bola de sorvete no prato e servir (não deu para tirar foto do prato com o sorvete, mas foi servido com sorvete).












2 comentários:

Joana disse...

Que maravilha querida!
Está uma delícia esta torta de maçã!
Gosto tanto de maçã! E Agora aqui temos imensas :)
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Obrigada Joana!! humm devem ser deliciosas porque o clima é propício!!