Acabei de fazer  esta sobremesa. Precisava de algo rápido para o lanche da família e tinha esses maravilhosos  morangos na geladeira. Em alguns instantes  já estava tudo pronto. Encontrei neste Blog. Detalhe sabor maravilhoso!

Ingredientes

140g de morangos cortados em pedaços
10 g  de manteiga sem sal
40 g de açúcar granulado
7 g de vinagre balsâmico
Sorvete de baunilha  para acompanhar

1) Coloquei a manteiga para dissolver, lentamente  (coloquei sobre uma chapa de ferro)
2) Deixei-a derreter e coloquei o açúcar na panela.
3) Qando começou a se transformar em uma cor âmbar claro adicionei o vinagre balsâmico e misturei bem
4) Despejei o morango na panela, mexi até que o molho cobrir todos os pedaços de morango . Somente o tempo de todos os moangos estarem cobertos e o açucar derretido*
5) Após retirar do fogo coloquei em duas tigelas e deixei esfriar um pouco.
6) Coloquei o sorvete de baunilha na tigela e servi imediatamente.

 * colocar o  morango na panela pode  endurecer levemente, mas cuidado para não cozinhar o morango.. deixe um pouquinho para  todo morango esteja envolto na calda e retire


I just made this dessert. I needed something quick for family eat in this moment, and had these beautiful strawberries in the fridge. In a few moments all was ready. I found this Blog. Wonderful flavor!


140g Strawberry, cut into pieces
10g Unsalted butter
 40g Granulated sugar
7g Balsamic vinegar
Vanilla ice cream  to serve

How to make

1) Put the butter into the saucepan, place the saucepan over low heat.
2) Let the butter melt, when the butter melt completely, pour the sugar into the saucepan.
3) Heat until the sugar melt and start to turn into light amber color
4) add the Balsamic vinegar, stir to combine.
5) Pour the strawberry into the saucepan, stir until the sauce cover all the strawberry pieces (if some of the sugar harden, boil until melt).
6) Remove from the heat and divide between 2 bowl, let it cool slightly.
7) Put vanilla ice cream into the bowl and serve immediately.









saucepan over low heat - Derretendo o açucar no fogo baixo

Morangos com Molho Balsâmico / Strawberry Balsamic sauce


Acabei de fazer  esta sobremesa. Precisava de algo rápido para o lanche da família e tinha esses maravilhosos  morangos na geladeira. Em alguns instantes  já estava tudo pronto. Encontrei neste Blog. Detalhe sabor maravilhoso!

Ingredientes

140g de morangos cortados em pedaços
10 g  de manteiga sem sal
40 g de açúcar granulado
7 g de vinagre balsâmico
Sorvete de baunilha  para acompanhar

1) Coloquei a manteiga para dissolver, lentamente  (coloquei sobre uma chapa de ferro)
2) Deixei-a derreter e coloquei o açúcar na panela.
3) Qando começou a se transformar em uma cor âmbar claro adicionei o vinagre balsâmico e misturei bem
4) Despejei o morango na panela, mexi até que o molho cobrir todos os pedaços de morango . Somente o tempo de todos os moangos estarem cobertos e o açucar derretido*
5) Após retirar do fogo coloquei em duas tigelas e deixei esfriar um pouco.
6) Coloquei o sorvete de baunilha na tigela e servi imediatamente.

 * colocar o  morango na panela pode  endurecer levemente, mas cuidado para não cozinhar o morango.. deixe um pouquinho para  todo morango esteja envolto na calda e retire


I just made this dessert. I needed something quick for family eat in this moment, and had these beautiful strawberries in the fridge. In a few moments all was ready. I found this Blog. Wonderful flavor!


140g Strawberry, cut into pieces
10g Unsalted butter
 40g Granulated sugar
7g Balsamic vinegar
Vanilla ice cream  to serve

How to make

1) Put the butter into the saucepan, place the saucepan over low heat.
2) Let the butter melt, when the butter melt completely, pour the sugar into the saucepan.
3) Heat until the sugar melt and start to turn into light amber color
4) add the Balsamic vinegar, stir to combine.
5) Pour the strawberry into the saucepan, stir until the sauce cover all the strawberry pieces (if some of the sugar harden, boil until melt).
6) Remove from the heat and divide between 2 bowl, let it cool slightly.
7) Put vanilla ice cream into the bowl and serve immediately.









saucepan over low heat - Derretendo o açucar no fogo baixo

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Tão simples e tem um aspecto delicioso
Eu adoro sobremesas com morangos
Boa semana
bj

IVA PASSOS disse...

Oi São!! realmente ascoisassimples as vezes nos surpreendem! semana depaz pra você também!