Gente,

Estou  de volta.. depois de longo inverno... foram tantas emoções que vamos contar por partes. o importante é que voltei em grande estilo (kkk). Amei esta torta..

Massa
3 xicaras de fat\rinha de trigo
250 g de manteiga
 1 gema

Recheio

500 gramas de carne seca ou do sertão cozida em panela de pressão por 30 min
6 bananas da terra cortadas em fatias finas e fritas
1 cebola grande cortadas em pedaços bem finos
300 g de queijo coalho
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ou a gosto

Modo de Fazer
Massa

Colocar todos os ingredientes no processador até a massa começar a virar uma bola, retirar e colocar na geladeira por 15  min. Forrar uma forma de 23 cm e pre-assar, colocando  pessos de assar (ponho arroz sobre  papel manteiga) .

Recheio
1. Colocar óleo e um pouco de manteiga e refogar a carne Após retirar colocar uma ou duas colheres de requeijão cremoso;
2. Fritar a banana (usei somente três unidades);
3. Ralar os queijos;

montagem:

1. Colocar uma camada de banana
2. Colocar a carne seca
3. o queijo coalho
4. o requeijão cremoso
5. Outra camada de banana frita
6. cobrir com o parmesão ralado

Assar somente para derreter os queijos.

ENGLISH VERSION

Savory tart with curd cheese and plantain


Pastry:
 3 cups plain flour
 250g chilled butter, chopped
1 egg yolk
 Fill
 500g Dried beef*, chopped (dried beef cooked in a pressure cooker for 30 minutes)
 6 fried plantain
1 large onion, chopped
300 g Coalho Cheeese *
200 g cream cheese
 100 g of Parmesan cheese

How to make

Pastry
 The pastry couldn't be simpler - put flour, butter in food processor and whizz just until the mixture resembles fine breadcrumbs. Add egg yolk and pulse until the pastry starts to form big clumps. Cover in plastic wrap and refrigerate for at least 15 minutes. Roll pastry out on a lightly floured bench to about .5cm deep, press into tins.

 1. Preheat oven to 190˚C (375˚F) and baked the pastry (cover with baking paper and put rise into the pan - 23 cm)
Fill

 2. Mix oil, onion and butter (little bit)in a large frypan. Lay onion chopped and cook the meat, put one or two tablespoon of cream cheese and mix it.Put aside.
 3. Cut the Plantain in thin parts and fry and put aside;
4. Grate the cheese and put aside

 Assembly
 1. Start with a layer of plantain
2. Lay the dried beef
3. Cover with the Coalho cheese
4. Cover with Cream Cheese
5. Lay another layer of plantain
6. Cover with Parmesan Cheese Cook until the cheeses met and serve it.

 * Dried beef - kind of dehydrated meat found in northeast Brasil, "carne seca ou carne do sertão"
 * Coalho Cheese - Kind of cheese found in northeast Brasil, "Queijo Coalho"
















Fiz para um cha com minha amiga Lia Silva




Torta Salgada com Queijo Coalho e Banana da Terra / Savory tart with curd cheese and plantain




Gente,

Estou  de volta.. depois de longo inverno... foram tantas emoções que vamos contar por partes. o importante é que voltei em grande estilo (kkk). Amei esta torta..

Massa
3 xicaras de fat\rinha de trigo
250 g de manteiga
 1 gema

Recheio

500 gramas de carne seca ou do sertão cozida em panela de pressão por 30 min
6 bananas da terra cortadas em fatias finas e fritas
1 cebola grande cortadas em pedaços bem finos
300 g de queijo coalho
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ou a gosto

Modo de Fazer
Massa

Colocar todos os ingredientes no processador até a massa começar a virar uma bola, retirar e colocar na geladeira por 15  min. Forrar uma forma de 23 cm e pre-assar, colocando  pessos de assar (ponho arroz sobre  papel manteiga) .

Recheio
1. Colocar óleo e um pouco de manteiga e refogar a carne Após retirar colocar uma ou duas colheres de requeijão cremoso;
2. Fritar a banana (usei somente três unidades);
3. Ralar os queijos;

montagem:

1. Colocar uma camada de banana
2. Colocar a carne seca
3. o queijo coalho
4. o requeijão cremoso
5. Outra camada de banana frita
6. cobrir com o parmesão ralado

Assar somente para derreter os queijos.

ENGLISH VERSION

Savory tart with curd cheese and plantain


Pastry:
 3 cups plain flour
 250g chilled butter, chopped
1 egg yolk
 Fill
 500g Dried beef*, chopped (dried beef cooked in a pressure cooker for 30 minutes)
 6 fried plantain
1 large onion, chopped
300 g Coalho Cheeese *
200 g cream cheese
 100 g of Parmesan cheese

How to make

Pastry
 The pastry couldn't be simpler - put flour, butter in food processor and whizz just until the mixture resembles fine breadcrumbs. Add egg yolk and pulse until the pastry starts to form big clumps. Cover in plastic wrap and refrigerate for at least 15 minutes. Roll pastry out on a lightly floured bench to about .5cm deep, press into tins.

 1. Preheat oven to 190˚C (375˚F) and baked the pastry (cover with baking paper and put rise into the pan - 23 cm)
Fill

 2. Mix oil, onion and butter (little bit)in a large frypan. Lay onion chopped and cook the meat, put one or two tablespoon of cream cheese and mix it.Put aside.
 3. Cut the Plantain in thin parts and fry and put aside;
4. Grate the cheese and put aside

 Assembly
 1. Start with a layer of plantain
2. Lay the dried beef
3. Cover with the Coalho cheese
4. Cover with Cream Cheese
5. Lay another layer of plantain
6. Cover with Parmesan Cheese Cook until the cheeses met and serve it.

 * Dried beef - kind of dehydrated meat found in northeast Brasil, "carne seca ou carne do sertão"
 * Coalho Cheese - Kind of cheese found in northeast Brasil, "Queijo Coalho"
















Fiz para um cha com minha amiga Lia Silva




4 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou linda e tem um recheio muito interessante.
Boa semana
bj

Ana Paula disse...

Nossa, ficou com uma cara ótima!!
Bjos!

IVA PASSOS disse...

Oi Colegas, Muito obrigada!!

NATHALIA disse...

Torta maravilhosa! Fiz hoje e está aprovadíssima. Obrigada por compartilhar a sua receita!