domingo, 17 de agosto de 2014

Lasanha de Bacalhau / Cod lasagna with Béchamel


Olá Amigos,

Essa foi a comidinha de hoje. Comecei ontem: fiz o bacalhau e o molho béchamel  e inclusive deixei a massa de lasanha já  no ponto (lembrando que deve ser cozida bem al dente). Uma pena não ter aquela massa bem larga, seria o ideal. Mas um prato muito bom, aliás dificilmente um prato com esse molho poderia ser ruim, né? vamos combinar!! Achei aqui no Food from Portugal.

Ingredientes

 4 filés de bacalhau  porto já dessalgado
 1 cebola média
 4 dentes de alho
 50 ml / (3 1/3 colheres de sopa) de azeite
Salsa (a gosto)
4 ovos
500 ml / (2 xícaras e 2 colheres de sopa) béchamel
200 ml / (3/4 xícara e 1 1/2 colher de sopa) de creme de leite
Sal
 Orégano
Pimenta
12 folhas de lasanha (265 gramas
 Queijo ralado (parmesão)
Modo de fazer:
 1) Cozinhei o bacalhau  rapidamente (se necessário colocar sal). (se tiver, retire as peles e as espinhas e desfie-o em lascas)
2) Cozinhei os ovos em outra panela e reservei.
3) Adicionei o azeite, a cebola picada, os alhos picados e deixe refogar cerca de três minutos em fogo baixo. Adicionei as lascas de bacalhau, temperei com pimenta e orégano e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos em fogo baixo. Mexendo sempre. Desliguei o fogo e polvilhei com salsa picada.
4)Misturei o  béchamel com o creme de leite.
5) Em uma assadeira de vidro, forrei com as folhas de lasanha, uma camada de bacalhau, mais duas folhas de lasanha, uma camada de ovos cozidos e cortados em rodelas e assim por diante até terminar com uma folha de lasanha
6) Cobri com a mistura de bechamel e polvilhei com queijo ralado  (usei parmesão)
7) Levei ao forno pré-aquecido a 180 ° C cerca de 25 a 30 minutos.


 Ingredients:

4 desalted cod steaks
 1 medium onion
 4 cloves of garlic
 50 ml / (3 1/3 tablespoons) olive oil
 Parsley (to taste)
 4 eggs - 500 ml / (2 cups and 2 tablespoons) béchamel
 200 ml / (3/4 cup and 1 1/2 tablespoon) whipping cream
*Salt (if necessary)
*Oregano
* Pepper
 12 lasagna sheets (265 grams / (9 1/3 ounces)
*Grated cheese (Parmesan)
* to taste
How to make:
 1. Cook the cod in a pan with water seasoned with a little salt. When the cod is cooked remove the skins and the spines and shred it into slivers.
2. Cook the eggs in another pan and set aside.
3. In a frying pan add the olive oil, the chopped onion, the minced garlic and leave to saute about three minutes on a low heat. Add the cod slivers, season with pepper and oregano and leave to cook about three to four minutes over low heat. Stir once in a while. Turn off the heat and sprinkle with chopped parsley.
4. In a cup mix well the béchamel with the whipping cream.
5. In a glass baking dish, place two lasagna sheet, a layer of cod, two more lasagna sheet, a layer of eggs cut into round slices and so on until finishing with a lasagna sheet.
6.Cover with the béchamel mixture and sprinkle with grated cheese.
7. Bring to preheated oven at 180°C / (350ºF) about 25 to 30 minutes.




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