Ontem à noite fiz esta pizza par nosso lanche, afinal segunda feira é dia mundial de recomeçar dietas..rs. Bem, fia algumas adaptações. Peguei essa massa e esse recheio... o pessoal aprovou.

Ingredientes:

Massa:

15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200 ml de água filtrada e fria
15 ml de vinagre branco de arroz
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

 Misturei o  fermento com o açúcar  e juntei os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo, bati mais ate obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescentei o restante da farinha de trigo ,misturei com as mãos (a massa de vê ficar lisa e bem macia). Deixei descansar e dobrar de volume. Dividi a massa duas partes iguais.
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Recheio
1 col de sopa de azeite de oliva
molho de tomate (na forma)
200 g de muçarela picada
1/2 copo de parmesão ralado na hora
150 g de cream cheese
2 dentes de alho bem ralado por cima
2 copos de tomates cerejas partidos ao meio deixei alguns inteiros.
1/2 copo de manjericão picado
orégano a gosto
sal se necessário

Fiz um molho de tomate bem simples coloquei tomates em rodelas em uma assadeira temperei com pimenta , sal azeite de oliva e orégano e coloquei no forno até o tomate ficar macio. Reservei. Após abrir a massa  coloquei uma colher de azeite na forma e coloquei o disco aberto. Fui colocando  os elementos do recheio na ordem acima. Coloquei no forno bem quente, até a massa começa a dourar e os queijos derreterem

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Pizza Caprese adaptada



Ontem à noite fiz esta pizza par nosso lanche, afinal segunda feira é dia mundial de recomeçar dietas..rs. Bem, fia algumas adaptações. Peguei essa massa e esse recheio... o pessoal aprovou.

Ingredientes:

Massa:

15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200 ml de água filtrada e fria
15 ml de vinagre branco de arroz
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

 Misturei o  fermento com o açúcar  e juntei os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo, bati mais ate obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescentei o restante da farinha de trigo ,misturei com as mãos (a massa de vê ficar lisa e bem macia). Deixei descansar e dobrar de volume. Dividi a massa duas partes iguais.
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Recheio
1 col de sopa de azeite de oliva
molho de tomate (na forma)
200 g de muçarela picada
1/2 copo de parmesão ralado na hora
150 g de cream cheese
2 dentes de alho bem ralado por cima
2 copos de tomates cerejas partidos ao meio deixei alguns inteiros.
1/2 copo de manjericão picado
orégano a gosto
sal se necessário

Fiz um molho de tomate bem simples coloquei tomates em rodelas em uma assadeira temperei com pimenta , sal azeite de oliva e orégano e coloquei no forno até o tomate ficar macio. Reservei. Após abrir a massa  coloquei uma colher de azeite na forma e coloquei o disco aberto. Fui colocando  os elementos do recheio na ordem acima. Coloquei no forno bem quente, até a massa começa a dourar e os queijos derreterem

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5 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que delicia

São Ribeiro disse...

Adoro pizza e esta ficou divina.
bjs

MVlasic disse...

Adoro pizza Ivaneide e essa está maravilhosa, tem um aspecto super saboroso!!

Beijinhos

luci disse...

Ivaneide que delicia de cantinho amei e virei seguidora.
E me conta essa pizza que tentação parabéns e obrigada pelo presente desta receita.
beijos Luci

IVA PASSOS disse...

Ô Luci, muito obrigada, espero qye apareça sempre!

Que bom que gostou. bjs