Gente, quando vi esse bolo, aqui fiquei com ele em minha mente...fiz , mas da primeira vez não gostei achei a massa meio "massenta"mas não me conformei pois gosto muito dos bolos mexicanos. Enfim, tentei novamente e não me arrependi, desta vez ficou maravilhoso.. recomendo demais!!


Ingredientes:
bolo
1 xícara de manteiga sem sal
 ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
 ¾ xícara de água
2 xícaras de açúcar granulado
2 ovos grandes
½ xícara de butermilk
2 colheres de sopa de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 ½ colher de chá de canela
 ¼ colher de chá de sal

cobertura

 2 xícaras de nozes picadas
 ¼ de  xícara de manteiga sem sal
½ xícara de half-half* (metade da xic. creme de leite e metade de leite)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
 140 g de chocolate meio amargo de boa qualidade, finamente picado
 ¼ colher de chá de sal

 Modo de fazer:
Preaqueci o forno a 180 graus C e untei com manteiga e polvilhei a forma com farinha de trigo. Derreti a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, em seguida coloquei o cacau e mexi bastante, adicionei a água e mexi até espumar um pouco. Reservei.
Separadamente misturei os ovos o açúcar o butermilk e a baunilha, mexi. Juntei à mistura de chocolate já morna e mexi novamente até tudo ficar bem homogêneo. 

Peneirei a farinha com o bicarbonato, a canela e o sal e acrescentei às duas misturas. Despejei na forma (dei batidinhas na pia para sair o ar). Coloquei no forno por 45 minutos (ou até o palito sair limpo, você vai sentir a casa toda ficar perfumada, cheira muito este bolo). Deixei esfriar por 20 minutos e retirei da forma. 

Cobertua: 

Torrei as nozes por 6 min (pode ficar até 8 min). Misturei o half-half  (1/4 de leite mais 1/4 de creme de  leite) mexi bastante, coloquei o açúcar mexi mais. Adicionei o chocolate picado e mexi até ficar homogêneo. Retirei do fogo, coloquei as nozes e sal . Deixei esfriar bem  pouocquinho e apliquei no bolo.



















Bolo Mexicano de Chocolate com pecãs


 Gente, quando vi esse bolo, aqui fiquei com ele em minha mente...fiz , mas da primeira vez não gostei achei a massa meio "massenta"mas não me conformei pois gosto muito dos bolos mexicanos. Enfim, tentei novamente e não me arrependi, desta vez ficou maravilhoso.. recomendo demais!!


Ingredientes:
bolo
1 xícara de manteiga sem sal
 ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
 ¾ xícara de água
2 xícaras de açúcar granulado
2 ovos grandes
½ xícara de butermilk
2 colheres de sopa de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 ½ colher de chá de canela
 ¼ colher de chá de sal

cobertura

 2 xícaras de nozes picadas
 ¼ de  xícara de manteiga sem sal
½ xícara de half-half* (metade da xic. creme de leite e metade de leite)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
 140 g de chocolate meio amargo de boa qualidade, finamente picado
 ¼ colher de chá de sal

 Modo de fazer:
Preaqueci o forno a 180 graus C e untei com manteiga e polvilhei a forma com farinha de trigo. Derreti a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, em seguida coloquei o cacau e mexi bastante, adicionei a água e mexi até espumar um pouco. Reservei.
Separadamente misturei os ovos o açúcar o butermilk e a baunilha, mexi. Juntei à mistura de chocolate já morna e mexi novamente até tudo ficar bem homogêneo. 

Peneirei a farinha com o bicarbonato, a canela e o sal e acrescentei às duas misturas. Despejei na forma (dei batidinhas na pia para sair o ar). Coloquei no forno por 45 minutos (ou até o palito sair limpo, você vai sentir a casa toda ficar perfumada, cheira muito este bolo). Deixei esfriar por 20 minutos e retirei da forma. 

Cobertua: 

Torrei as nozes por 6 min (pode ficar até 8 min). Misturei o half-half  (1/4 de leite mais 1/4 de creme de  leite) mexi bastante, coloquei o açúcar mexi mais. Adicionei o chocolate picado e mexi até ficar homogêneo. Retirei do fogo, coloquei as nozes e sal . Deixei esfriar bem  pouocquinho e apliquei no bolo.



















4 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou fantástico e tem um interior mesmo como eu gosto.
Bom fim de semana
bjs

IVA PASSOS disse...

Ô São obrigada!! eu posso lhe dizer que amei!!

MVlasic disse...

Oi Ivaneide, ficou um espetáculo de bolo !! Com certeza ficou gostoso demais, o aspecto não deixa dúvidas!!

Beijinhos e e um ótimo fim de semana

IVA PASSOS disse...

Oi Marisa Obrigada pela visita, todos gostaram muito deste bolo!! (amei seu cordeiro com ervas!!)