Gente,

Quando vi esse bolinho, neste BLOG,  imaginei logo que seu sabor seria maravilhoso. E é! delicioso... O primeiro que fiz não ficou legal pois usei um mousse muito denso (usei gelatina) mas  agora fiz com  um mousse de claras e ficou tão delicado... O bolo também  da primeira vez ficou muito alto e o tamanho do bolinho também maior, agora fiz menor e o bolo  mais fino. Claro que poderia ter ficado melhor se tivesse usado uma forminha ainda menor, coisa que não tenho. Achei ele legal para surpreender amigos num jantarzinho bem íntimo, esse seria o gran  finale!!. Não perca, faça aos poucos que nem sentirá a trabalheira, rs

Bolo:

1 xic de chá de chocolate picado
1/4 de xic de chá de cacau em pó
1.1/2 de água fervente
1.1/2 de farinha de trigo
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de col de chá de sal
1.1/2 xícaras de açucar mascavo
1  xic. de manteiga sem sal amolecida.
4 ovos grandes (em temp. ambiente)
1/2 xic. de buttermilk
1 col de chá de extrato de baunilha

Recheio:
1 xic de  coco ralado, seco e tostado (eu usei fresco)
2/3 de xícara noz pecã  tostada (e fria) (como em Salvador isso é difícil, usei noz normal)
2/3  xicara de açucar granulado
5 col de sopa de manteiga sem sal
6 gemas (grandes)
100 ml de leite evaporado (coloquei creme de leite)
1/2 col de sopa de extrato de baunilha

Mousse
(usei essa receita  aqui)

Cobertura:
4 col de  Karo (usei mel)
114 g de chocolate meio amargo picado (de preferência 70%) usei 43 mesmo.
1 xic de chá de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Bolo
Aquecer o forno a  180 graus C. Colocar em assadeira com   33 x 46 cm, untada.
Coloquei o chocolate e o cacau em uma tigela e acrescentei a água fervente e mexi bastante para  homogenizar. Reservei para esfriar um pouco. Misturei em outra tigela a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e o sal, reservei. Na batedeira, bati o açucar e manteiga   (raspando durante  a metade do tempo) por 5 minutos. Adicionei os  ovos um por vez  batendo por 1 minutinho.. Adicionei a  manteiga e a baunilha (a massa coalhou nesse  momento) Reduzi a velocidade e fui colocando  a mistura da farinha em três vezes e a de chocolate em duas vezes batendo o suficiente para  misturar.  Coloquei a massa e dei batidinhas para nivelar na forma. Assei por 20 minutos (ou até o palitinho sair seco).

Recheio:

Primeiro  torrei as nozes, depois processei juntamente com o coco (até parecer uma farofa grossa). Reservei. Numa panela misturei o açúcar, a manteiga e as gemas e a baunilha elevei ao fogo , mexendo sempre (a essa altura deveria ter colocar o  leite evaporado, mas  não tinha substitui por creme de leite, portanto fiz sem esse elemento), por 7 minutos ou até que  quando levantasse a colher  e  passasse o dedo não desfizesse. Transferi para um a batedeira bati  por  6 a 10 minutos a  então acrescentei a mistura das nozes e o coco bati por mais 1 minuto e reservei na geladeira.


Montagem

Eu usei forminhas de alumínio mas não enchi muito para não ficar grande demais (o diâmetro deve ser  8 cm e a capacidade 1/2 xícara). Corte os bolinhos na assadeira com um cortador de 8 cm (10 círculos).
--->Primeiramente coloque o mousse (1/4 de xícara),
--->coloquei o recheio - 1 col  de sopa ( retirei primeiramente  uma colher de mousse, fiz um buraco).
---> coloquei os círculos de bolo e apertei um pouco
---> passei o filme de pvc e coloquei no congelador  (1 noite)
---> desenformei as bombas congeladas sobre uma grade, deixei ficar quase à temperatura ambiente ( 2 a 3 h).
--->derramei a cobertura sobre as bombas e deixei descansar 2 horas na geladeira (colocar a cobertura 8 h antes de servir )
----> retirei da geladeira 30 min antes de servir.










Bomba de Chocolate Alemã


Gente,

Quando vi esse bolinho, neste BLOG,  imaginei logo que seu sabor seria maravilhoso. E é! delicioso... O primeiro que fiz não ficou legal pois usei um mousse muito denso (usei gelatina) mas  agora fiz com  um mousse de claras e ficou tão delicado... O bolo também  da primeira vez ficou muito alto e o tamanho do bolinho também maior, agora fiz menor e o bolo  mais fino. Claro que poderia ter ficado melhor se tivesse usado uma forminha ainda menor, coisa que não tenho. Achei ele legal para surpreender amigos num jantarzinho bem íntimo, esse seria o gran  finale!!. Não perca, faça aos poucos que nem sentirá a trabalheira, rs

Bolo:

1 xic de chá de chocolate picado
1/4 de xic de chá de cacau em pó
1.1/2 de água fervente
1.1/2 de farinha de trigo
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de col de chá de sal
1.1/2 xícaras de açucar mascavo
1  xic. de manteiga sem sal amolecida.
4 ovos grandes (em temp. ambiente)
1/2 xic. de buttermilk
1 col de chá de extrato de baunilha

Recheio:
1 xic de  coco ralado, seco e tostado (eu usei fresco)
2/3 de xícara noz pecã  tostada (e fria) (como em Salvador isso é difícil, usei noz normal)
2/3  xicara de açucar granulado
5 col de sopa de manteiga sem sal
6 gemas (grandes)
100 ml de leite evaporado (coloquei creme de leite)
1/2 col de sopa de extrato de baunilha

Mousse
(usei essa receita  aqui)

Cobertura:
4 col de  Karo (usei mel)
114 g de chocolate meio amargo picado (de preferência 70%) usei 43 mesmo.
1 xic de chá de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Bolo
Aquecer o forno a  180 graus C. Colocar em assadeira com   33 x 46 cm, untada.
Coloquei o chocolate e o cacau em uma tigela e acrescentei a água fervente e mexi bastante para  homogenizar. Reservei para esfriar um pouco. Misturei em outra tigela a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e o sal, reservei. Na batedeira, bati o açucar e manteiga   (raspando durante  a metade do tempo) por 5 minutos. Adicionei os  ovos um por vez  batendo por 1 minutinho.. Adicionei a  manteiga e a baunilha (a massa coalhou nesse  momento) Reduzi a velocidade e fui colocando  a mistura da farinha em três vezes e a de chocolate em duas vezes batendo o suficiente para  misturar.  Coloquei a massa e dei batidinhas para nivelar na forma. Assei por 20 minutos (ou até o palitinho sair seco).

Recheio:

Primeiro  torrei as nozes, depois processei juntamente com o coco (até parecer uma farofa grossa). Reservei. Numa panela misturei o açúcar, a manteiga e as gemas e a baunilha elevei ao fogo , mexendo sempre (a essa altura deveria ter colocar o  leite evaporado, mas  não tinha substitui por creme de leite, portanto fiz sem esse elemento), por 7 minutos ou até que  quando levantasse a colher  e  passasse o dedo não desfizesse. Transferi para um a batedeira bati  por  6 a 10 minutos a  então acrescentei a mistura das nozes e o coco bati por mais 1 minuto e reservei na geladeira.


Montagem

Eu usei forminhas de alumínio mas não enchi muito para não ficar grande demais (o diâmetro deve ser  8 cm e a capacidade 1/2 xícara). Corte os bolinhos na assadeira com um cortador de 8 cm (10 círculos).
--->Primeiramente coloque o mousse (1/4 de xícara),
--->coloquei o recheio - 1 col  de sopa ( retirei primeiramente  uma colher de mousse, fiz um buraco).
---> coloquei os círculos de bolo e apertei um pouco
---> passei o filme de pvc e coloquei no congelador  (1 noite)
---> desenformei as bombas congeladas sobre uma grade, deixei ficar quase à temperatura ambiente ( 2 a 3 h).
--->derramei a cobertura sobre as bombas e deixei descansar 2 horas na geladeira (colocar a cobertura 8 h antes de servir )
----> retirei da geladeira 30 min antes de servir.










2 comentários:

São Ribeiro disse...

Esta lindo eu adoro chocolate ia adorar.
Esta mesmo a tentar-me...
Bom fim de semana
bjs

IVA PASSOS disse...

Obrigada São... estou louca para estreá-lo em um jantar..bjs