Olha essa receita me surpreendeu totalmente, surpreendentemente gostosa... minha filha Priscila foi quem fez (a primeira surpresa  foi que ela está se tornando uma gourmet, rs, para quem nunca entrou em uma cozinha para cozinhar tem se saído muito bem!)Amo  castanha do pará  e fiquei feliz em encontrar receita tão simples e gostosa Obrigada Valentina. Enfim, recomendo essa receita  simples fácil e deliciosa. Achei no  Blog Trem Bom. Meus cookies preferidos!!!
obs.: Para quem não conhece é uma noz proveniente da região amazônica do brasil,  mais especificamente no estado do Pará.

Ingredientes:
300g de castanha do pará (do Brasil)moida
300g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
100g de açúcar

Pri colocou tudo numa vasilha e misturou com uma colher até que ficasse homogêneo  Polvilhou uma mesa com farinha colocou a massa  e ainda  amassou um pouco. fez bolinhas pequenas  e colocou no Silpat , mas você pode colocar numa assadeira forrada com papel manteiga. Ela não amassou e deixou espaço entre elas pois elas se achatam. Deixou no forno até que dourassem levemente.

 





pense em uma coisa gostosa!!!

Biscoito de Castanha do Pará (conhecida agora como castanha do Brasil)



Olha essa receita me surpreendeu totalmente, surpreendentemente gostosa... minha filha Priscila foi quem fez (a primeira surpresa  foi que ela está se tornando uma gourmet, rs, para quem nunca entrou em uma cozinha para cozinhar tem se saído muito bem!)Amo  castanha do pará  e fiquei feliz em encontrar receita tão simples e gostosa Obrigada Valentina. Enfim, recomendo essa receita  simples fácil e deliciosa. Achei no  Blog Trem Bom. Meus cookies preferidos!!!
obs.: Para quem não conhece é uma noz proveniente da região amazônica do brasil,  mais especificamente no estado do Pará.

Ingredientes:
300g de castanha do pará (do Brasil)moida
300g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
100g de açúcar

Pri colocou tudo numa vasilha e misturou com uma colher até que ficasse homogêneo  Polvilhou uma mesa com farinha colocou a massa  e ainda  amassou um pouco. fez bolinhas pequenas  e colocou no Silpat , mas você pode colocar numa assadeira forrada com papel manteiga. Ela não amassou e deixou espaço entre elas pois elas se achatam. Deixou no forno até que dourassem levemente.

 





pense em uma coisa gostosa!!!

2 comentários:

MVlasic disse...

Que delícia deve ficar esse biscoito Ivaneide !!
Eu como duas castanhas todos os dias, é super saudável, adoro !!
E parabéns para sua filha !!

Beijinhos e uma ótima semana
Marisa

IVA PASSOS disse...

Ô Marisa gosotoso mesmo. Vi uns cookies de castaha no seu Blog, vou tentar fazer, bjs