Fiz esse cookies três vezes não somente porque é gostoso como para levar para o casalzinho que amo Carol e Gustavo. Finalmente  consegui colocar a receita  no Blog (coisa difícil ultimamente).. Achei no Blog Simplesmente Delícia.
 Ingredientes:

310 g  ou 2.1/4  copos  de farinha de trigo 
1 1/4 col. cha de bicarbonato de sódio
1/4 de col. de chá de sal
200 g. de manteiga sem sal
1 1/4 de açucar mascavo
50 g. de açucar (1/4 de copo)
1 ovo mais 1 gema
1 col de chá de  baunilha
1 col de sopa de iogurte natural integral
2 copos de chocolate meio-amargo picadinho  ou bolinhas de chocolate meio amargo prontas
1 pode pequeno de Nutella, colocar 1 hora antes na geladeira
flor de sal (para salpicar)

Modo de fazer

Uns 10 min antes de levar ao forno pre-aqueça a 180 graus. Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga.

1. Primeiramente derreti a manteiga numa panelinha  e mexi até que ela queime (no sentido de desaparecer a aàgua e escurecer, nào queimar mesmo!), deixará um cheiro maravilhoso. no começo  derrete, depois espuma e depois escurece.. quando cheirar  você pode tirar. mas não deixe queimar. Reservei.

Como fica a manteiga (fica mais escura a foto clareou um pouco)
Enquanto a menteiga esfriava um pouco, cortei em predacinhos o chocolate já que não encontrei as bolotinhas de chocolate para colocar:

A massa:

Na vasilha da batedeira, coloquei o açúcar mascavo e o açúcar comum. Adicionei a manteiga derretida e bati em velocidade media por uns dois minutos. Juntei então o ovo e a gema (um a um) e bati ( 4 a 5 min.) até o creme estar fofo e homogêneo. Acrescentei a baunilha e o iogurte.(Limpe a batedeira nos cantos). Juntei a farinha e misturei em velocidade baixa somente para misturar bem.Coloquei o chocolate picado, também em velocidade baixa. Levei  a geladeira por no mínimo uma hora. (é  necessário para a massa de cookie estar apta a ser recheada com Nutella).

A carinha da massa!!
Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga. . Quando a massa estiver bem gelada, tire-a da geladeira. Faça uma bola com aproximadamente 1 ½ colher de sopa de massa, do tamanho de uma bola de pingpong. Com cuidado, vá amassando e abrindo a massa com os dedos e a palma da mão, até formar uma mini panqueca. Faça isso com cuidado para não rasgar a massa. Se isso acontecer, é só juntar a massa com os dedos. Agora pegue um pouco de Nutella gelado, 1 ½ colher de chá, e ponha no centro do disco de massa. Feche o disco de massa (com cuidado para não deixar nenhum furo por onde o Nutella possa sair) envolvendo o Nutella com massa de cookie. Refaça de novo a bolinha e arrume no tabuleiro preparado, separando-as bem (pelo menos 8 a 10 centímetros entre cada bolinha). Achate-as ligeiramente com os dedos. Leve ao forno por 11/12 minutos, contados no cronometro. 7. Assim que tirar o tabuleiro do forno, salpique com alguns grãos de Flor de Sal e deixe esfriar alguns minutos antes de transferir, com uma espátula, para uma grelha para acabar de esfriar.

Montagem:

1. Fiz uma bolinha:











2. Fiz uma covinha  recheei com nutella na bolinha:

3. Fechei a bolinha e dei um murrinho




4.Bolinhas ainda não amassadas:

5. Bolinhas amassadas. Levei ao forno por  11 a 12 min, contados no cronômetro.

7. Bolinhas assadas


Levei ao forno por  11 a 12 min, contados no cronômetro.



Cookies de Chocolate Recheados com Nutella



Fiz esse cookies três vezes não somente porque é gostoso como para levar para o casalzinho que amo Carol e Gustavo. Finalmente  consegui colocar a receita  no Blog (coisa difícil ultimamente).. Achei no Blog Simplesmente Delícia.
 Ingredientes:

310 g  ou 2.1/4  copos  de farinha de trigo 
1 1/4 col. cha de bicarbonato de sódio
1/4 de col. de chá de sal
200 g. de manteiga sem sal
1 1/4 de açucar mascavo
50 g. de açucar (1/4 de copo)
1 ovo mais 1 gema
1 col de chá de  baunilha
1 col de sopa de iogurte natural integral
2 copos de chocolate meio-amargo picadinho  ou bolinhas de chocolate meio amargo prontas
1 pode pequeno de Nutella, colocar 1 hora antes na geladeira
flor de sal (para salpicar)

Modo de fazer

Uns 10 min antes de levar ao forno pre-aqueça a 180 graus. Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga.

1. Primeiramente derreti a manteiga numa panelinha  e mexi até que ela queime (no sentido de desaparecer a aàgua e escurecer, nào queimar mesmo!), deixará um cheiro maravilhoso. no começo  derrete, depois espuma e depois escurece.. quando cheirar  você pode tirar. mas não deixe queimar. Reservei.

Como fica a manteiga (fica mais escura a foto clareou um pouco)
Enquanto a menteiga esfriava um pouco, cortei em predacinhos o chocolate já que não encontrei as bolotinhas de chocolate para colocar:

A massa:

Na vasilha da batedeira, coloquei o açúcar mascavo e o açúcar comum. Adicionei a manteiga derretida e bati em velocidade media por uns dois minutos. Juntei então o ovo e a gema (um a um) e bati ( 4 a 5 min.) até o creme estar fofo e homogêneo. Acrescentei a baunilha e o iogurte.(Limpe a batedeira nos cantos). Juntei a farinha e misturei em velocidade baixa somente para misturar bem.Coloquei o chocolate picado, também em velocidade baixa. Levei  a geladeira por no mínimo uma hora. (é  necessário para a massa de cookie estar apta a ser recheada com Nutella).

A carinha da massa!!
Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga. . Quando a massa estiver bem gelada, tire-a da geladeira. Faça uma bola com aproximadamente 1 ½ colher de sopa de massa, do tamanho de uma bola de pingpong. Com cuidado, vá amassando e abrindo a massa com os dedos e a palma da mão, até formar uma mini panqueca. Faça isso com cuidado para não rasgar a massa. Se isso acontecer, é só juntar a massa com os dedos. Agora pegue um pouco de Nutella gelado, 1 ½ colher de chá, e ponha no centro do disco de massa. Feche o disco de massa (com cuidado para não deixar nenhum furo por onde o Nutella possa sair) envolvendo o Nutella com massa de cookie. Refaça de novo a bolinha e arrume no tabuleiro preparado, separando-as bem (pelo menos 8 a 10 centímetros entre cada bolinha). Achate-as ligeiramente com os dedos. Leve ao forno por 11/12 minutos, contados no cronometro. 7. Assim que tirar o tabuleiro do forno, salpique com alguns grãos de Flor de Sal e deixe esfriar alguns minutos antes de transferir, com uma espátula, para uma grelha para acabar de esfriar.

Montagem:

1. Fiz uma bolinha:











2. Fiz uma covinha  recheei com nutella na bolinha:

3. Fechei a bolinha e dei um murrinho




4.Bolinhas ainda não amassadas:

5. Bolinhas amassadas. Levei ao forno por  11 a 12 min, contados no cronômetro.

7. Bolinhas assadas


Levei ao forno por  11 a 12 min, contados no cronômetro.



2 comentários:

MVlasic disse...

Oi Ivaneide, esses cookies estão uma tentação !!
Com esse recheio de nutella…humm.. delícia!!

Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa

São Ribeiro disse...

Lindos e tão gulosos eu ia adorar,são daqueles que apenas um não me satisfaz.
bom fim de semana
bjs