Recomendei essa receita para minha querida sobrinha Gabriella Pacheco que mora em Minas Gerais, porém como não tinha testado ainda , resolvi fazê-lo hoje no almoço. A primeira coisa é que não se trata de um prato para o almoço - muito leve-. Segunda observação  é que o molho de queijo - Fromage frais- é muito suave, com pouco sabor, modificaria esse molho porque o nosso paladar aqui  na Bahia está acostumado com  molhos mais fortes, usaria este molho de queijos aqui.** Mas, se você não se importa pode usar esse molho mesmo, só recomendo que utilize um creme de leite mais consistente e um queijo cottage mais denso também, pois o molho derrete e fica um pouco líquido. Achei essa receita  neste Blog


Ingredientes
500 g de Conchiglione
500 g de filé de camarão tamanho  de médio a grande
molho de queijo: 
150 gramas de queijo Cottage (usaria a mistura de alguns desses queijos ou de todos)
100 g de iogurte ou creme de leite (usei creme de leite)
1/2 col de chá de noz moscada
1/2 col de cha de pimenta caiena
molho de tomate: faça o de costume ou use:
400 g de tomates inteiros (usei 2 latas de italiano - Perini)
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
2 col chá de açucar
1/2 pimenta finamente cortada
3-4 col de azeite de olliva
2 col de cha de raspas de limão siciliano
2 col de manjericão picado
manjericão fresco para  enfeitar (não usei porque não tinha)

Pela manhã bem cedo, tratei logo do camarão. misturei suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho ralado, sal, pimenta, açúcar, pimenta picada e as raspas de limão e deixei marinando ( deixe marinar pelo menos 30 minutos)
Alguns minutos antes  cozinhei a massa com  muito cuidado para nào passar de 9 min. e resfriar logo que tirar do fogo.
Pré-aqueci o forno a 230 ° C 
1. fiz logo o molho de tomates:
Coloquei um pouco do azeite  em uma panelinha, quando estava bem quente, reduzi o fogo e adicionei o óleo restante azeite. Imediatamente adicionei a cebola. Cozinhei 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicionei o alho e os pimentões e deixei refogar por 1 minuto. Adicionei os tomates, açúcar e pimenta. deixei cozinhar por  4-5, até engrossar ligeiramente. Ajustei o sal, pimenta e açúcar. Tire a panela do fogo e adicione o manjericão picado que eu não tinha). Depois do molho ter esfriado ligeiramente, você pode processar eu não fiz porque não gosto. Esta fase da receita é opcional.


2. Fiz o molho de queijos

Numa tigela misturei o creme de leite (poderia ser o iogurte) com o queijo cottage, sal pimenta, noz-moscada e pimenta caiena. Reservei.
** se quiser rechear com queijo um pouco mais forte pode ser essa mistura:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
50 g de parmesão ralado na hora
Catupiry para dar liga (ou um queijo cremoso qualquer)

3. Refoguei o camarão por 2 minutos (adaptação minha) no azeite com  alho ralado.

                               

                                


4. recheei a massa com molho fromage frais, cerca de 4/5 de toda a cavidade. 




5. Coloquei o molho no prato de ir ao forno e servir
Obs: Cometi o erro de tentar rechear no prato, tive que retirar tudo pois fica derramando no molho. O melhor é rechear  ante e já colocar recheado no prato

                             


 6. coloquei o camarão já recheado (coloquei 2 por concha)


                                     

7. Polvilhei com queijo parmesão ralado




7. Coloquei a massa e o camarão  no forno  até o queijo derreter ( o original manda 5 minutos, mas demorou um pouquinho mais) Servi imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão restante, um pouco de pimenta picada, se desejar, com folhas de manjericão fresco.

Bon apetit!!















Conchiglione com camarão e dois molhos



Recomendei essa receita para minha querida sobrinha Gabriella Pacheco que mora em Minas Gerais, porém como não tinha testado ainda , resolvi fazê-lo hoje no almoço. A primeira coisa é que não se trata de um prato para o almoço - muito leve-. Segunda observação  é que o molho de queijo - Fromage frais- é muito suave, com pouco sabor, modificaria esse molho porque o nosso paladar aqui  na Bahia está acostumado com  molhos mais fortes, usaria este molho de queijos aqui.** Mas, se você não se importa pode usar esse molho mesmo, só recomendo que utilize um creme de leite mais consistente e um queijo cottage mais denso também, pois o molho derrete e fica um pouco líquido. Achei essa receita  neste Blog


Ingredientes
500 g de Conchiglione
500 g de filé de camarão tamanho  de médio a grande
molho de queijo: 
150 gramas de queijo Cottage (usaria a mistura de alguns desses queijos ou de todos)
100 g de iogurte ou creme de leite (usei creme de leite)
1/2 col de chá de noz moscada
1/2 col de cha de pimenta caiena
molho de tomate: faça o de costume ou use:
400 g de tomates inteiros (usei 2 latas de italiano - Perini)
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
2 col chá de açucar
1/2 pimenta finamente cortada
3-4 col de azeite de olliva
2 col de cha de raspas de limão siciliano
2 col de manjericão picado
manjericão fresco para  enfeitar (não usei porque não tinha)

Pela manhã bem cedo, tratei logo do camarão. misturei suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho ralado, sal, pimenta, açúcar, pimenta picada e as raspas de limão e deixei marinando ( deixe marinar pelo menos 30 minutos)
Alguns minutos antes  cozinhei a massa com  muito cuidado para nào passar de 9 min. e resfriar logo que tirar do fogo.
Pré-aqueci o forno a 230 ° C 
1. fiz logo o molho de tomates:
Coloquei um pouco do azeite  em uma panelinha, quando estava bem quente, reduzi o fogo e adicionei o óleo restante azeite. Imediatamente adicionei a cebola. Cozinhei 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicionei o alho e os pimentões e deixei refogar por 1 minuto. Adicionei os tomates, açúcar e pimenta. deixei cozinhar por  4-5, até engrossar ligeiramente. Ajustei o sal, pimenta e açúcar. Tire a panela do fogo e adicione o manjericão picado que eu não tinha). Depois do molho ter esfriado ligeiramente, você pode processar eu não fiz porque não gosto. Esta fase da receita é opcional.


2. Fiz o molho de queijos

Numa tigela misturei o creme de leite (poderia ser o iogurte) com o queijo cottage, sal pimenta, noz-moscada e pimenta caiena. Reservei.
** se quiser rechear com queijo um pouco mais forte pode ser essa mistura:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
50 g de parmesão ralado na hora
Catupiry para dar liga (ou um queijo cremoso qualquer)

3. Refoguei o camarão por 2 minutos (adaptação minha) no azeite com  alho ralado.

                               

                                


4. recheei a massa com molho fromage frais, cerca de 4/5 de toda a cavidade. 




5. Coloquei o molho no prato de ir ao forno e servir
Obs: Cometi o erro de tentar rechear no prato, tive que retirar tudo pois fica derramando no molho. O melhor é rechear  ante e já colocar recheado no prato

                             


 6. coloquei o camarão já recheado (coloquei 2 por concha)


                                     

7. Polvilhei com queijo parmesão ralado




7. Coloquei a massa e o camarão  no forno  até o queijo derreter ( o original manda 5 minutos, mas demorou um pouquinho mais) Servi imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão restante, um pouco de pimenta picada, se desejar, com folhas de manjericão fresco.

Bon apetit!!















6 comentários:

São Ribeiro disse...

Um delicia de prato nunca comi dessa massa mas hei-de comprar pois ficou com vontade de provar a sua receita.
bom fim de semana
bjs

Unknown disse...

Oi Ivaneide, que delícia!!!! Adoro tudo que tenha camarão. Tenho uma revista eletrônica com a participação de várias blogueiras talentosas assim como vc, quando puder vem me conhecer.

Bjos

Larissa do www.vidatododia.com

Sara disse...

Parece muito rico, eu acho que eu posso provar isso, eu nunca fui muito boa na cozinha, mas sempre há tempo para aprender é perguntando porque eu sempre terminar um Delivery Vila Mariana.

IVA PASSOS disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
IVA PASSOS disse...

Oi Sara, Obrigada pela visita!! vc deveria tentar pois é muito fácil!! bjs

IVA PASSOS disse...
Este comentário foi removido pelo autor.