Amei esses bolinhos de limão siciliano com o coco... hummm que delícia!! já fiz umas três vezes. Achei  aqui no maravilhoso taste.au. Fiz até em outra versão maiorzinha. os primeiros fiz com um galcê mais denso, mas diminui o açucar para ficar mais ralo.

125g de manteiga, à temperatura ambiente
 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
 3 colheres de chá de raspas de casca de limão siciliano
 2 ovos
 1/2 xícara (75g) de farinha de trigo
 1/4 xícara (40g) de farinha com fermento
 1/4 xícara (20g) de coco ralado
 1 colher de sopa de leite em pó de coco (coloquei uma colher de leite de coco)
 1 colher de sopa de suco de limão
 Fatias de limão cristalizadas para decorar

Pre-aqueci o forno à 180 graus. Untei seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara de chá (para o bolo maior usei uma forminha de  20 cm)

Modo de fazer

1) bati a manteiga com o açucar e as raspas do limão até ficar uma mistura fofa e fui acrescentando os ovos um a um enquanto batia por  alguns segundos, coloquei o suco de limào e um colber de leite de coco (de verdade)
2) À parte misturei os elementos secos: farinha com fermento, coco ralado

3) finalmente, misturei tudo.

4) ao colocar nas forminhas faça um "montinho" no meio com a massa para que cresça mais no meio - fica mais bonitinho.

Asse por 20 minutos. deixe esfriar e coloque o glacê (faça na hora de colocar).

Glacê:
coloquei 150 g de açucar impalpàvel com uma colher de  suco de limão siciliano (diminui o açúcar pois queria menos densa). misturei até formar uma pasta lisa espalhei no topo dos bolinhos

Como fiz os limões cristalizados?: inspirados nesta receita do Chocolatria.·         .





Bolinhos de Limão Siciliano com Coco e cobertura de glacê




Amei esses bolinhos de limão siciliano com o coco... hummm que delícia!! já fiz umas três vezes. Achei  aqui no maravilhoso taste.au. Fiz até em outra versão maiorzinha. os primeiros fiz com um galcê mais denso, mas diminui o açucar para ficar mais ralo.

125g de manteiga, à temperatura ambiente
 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
 3 colheres de chá de raspas de casca de limão siciliano
 2 ovos
 1/2 xícara (75g) de farinha de trigo
 1/4 xícara (40g) de farinha com fermento
 1/4 xícara (20g) de coco ralado
 1 colher de sopa de leite em pó de coco (coloquei uma colher de leite de coco)
 1 colher de sopa de suco de limão
 Fatias de limão cristalizadas para decorar

Pre-aqueci o forno à 180 graus. Untei seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara de chá (para o bolo maior usei uma forminha de  20 cm)

Modo de fazer

1) bati a manteiga com o açucar e as raspas do limão até ficar uma mistura fofa e fui acrescentando os ovos um a um enquanto batia por  alguns segundos, coloquei o suco de limào e um colber de leite de coco (de verdade)
2) À parte misturei os elementos secos: farinha com fermento, coco ralado

3) finalmente, misturei tudo.

4) ao colocar nas forminhas faça um "montinho" no meio com a massa para que cresça mais no meio - fica mais bonitinho.

Asse por 20 minutos. deixe esfriar e coloque o glacê (faça na hora de colocar).

Glacê:
coloquei 150 g de açucar impalpàvel com uma colher de  suco de limão siciliano (diminui o açúcar pois queria menos densa). misturei até formar uma pasta lisa espalhei no topo dos bolinhos

Como fiz os limões cristalizados?: inspirados nesta receita do Chocolatria.·         .





5 comentários:

MVlasic disse...

Oi Ivaneide, que delicias esses bolinhos de limão siciliano e ficaram muito lindinhos também !!

Beijinhos
Marisa

Las recetas de Tere disse...

Uhmmmm pero que ricas!!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!!
Saludos desde Madrid!!
Bss

IVA PASSOS disse...

Obrigada Marisa!! achei mt bom, Vale!!

IVA PASSOS disse...

Holla Maria Teresa!! obrigada pela visita, será siempre bienvenida!! me gusta mucho Madrid!!

Joana disse...

Querida que bolinhos deliciosos :)
Adorei!
Estão com uma cobertura bem gulosa!
Um beijinho