Gente,

Amo essas broinhas (acho meio trabalhosas) mas a massinha tão fofa, digna do lugar que achei (Blog Fofurices), nem parece broa, rs, pois fica com uma sabor de uma biscoito fino, rs... delicia que recomendo.. ai..ai

Rendimento 25 broinhas de 6cm de diâmetro
 1 xícara de leite
 1 xícara de água
 1 xícara de açúcar
 3/4 xícara de óleo de canola
 1 colher de chá de sal
 1 xícara de fubá de milho (tipo fino, bem fininho)
 1 xícara de farinha de trigo
 1 colher de sopa de semente de erva doce ( Eu coloco um sachet de chá)
 4 ovos grandes
 Fubá grosso para decorar

 Papel manteiga para forrar a assadeira
 Bico 1M e saco de confeitar

Modo de Fazer:
 Pré aqueci o forno a 200°C. Forrei a assadeira com papel manteiga.

 Em uma panela de fundo grosso coloquei o leite, o óleo, a água, o sal e o açúcar e levei ao fogo alto até ferver. Retirei do fogo e juntei de uma só vez a farinha e o fubá. Voltei ao fogo e misturei bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tirei do fogo (para não cozinhar demais). Deixe descansar por 5 minutos e então adicionei o sachet de erva doce, misturei bem e deixe descansar por mais 20 minutos. Juntei os ovos um a um mexendo com uma espátula  até deixar a massa bem lisa. Repeti o processo com cada ovo e bati bem a massa até que estivesse homogenea e brilhante (pode ser feito na batedeira com o batedor folha). (Está no ponto quando ao colocar uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, e a massa não  escorrer e formar um fio grosso. Coloqui o bico 1M em um saco grande e descartável de confeitar, fiz voltinhas de 5cm de diâmetro no papel manteiga, deixei um espacinho entre as voltinhas. (achatei a pontinha para não queimar a broa). Salpiquei fubá grosso por cima das broinhas.  Levei ao forno obedecendo a seguinte ordem: 5 minutos: Aumentei a temperatura para 230°C. - 15-20 minutos: Baixei a temperatura para 200°C e deixei assar até que estivessem douradas.  10 minutos: Baixei a temperatura para 180°C para que as broinhas secassem. Deixei esfriar dentro do forno. 





Quando saiu do fogo


 
Após adicionar os ovos
usando o bico


Broa de Fubá




Gente,

Amo essas broinhas (acho meio trabalhosas) mas a massinha tão fofa, digna do lugar que achei (Blog Fofurices), nem parece broa, rs, pois fica com uma sabor de uma biscoito fino, rs... delicia que recomendo.. ai..ai

Rendimento 25 broinhas de 6cm de diâmetro
 1 xícara de leite
 1 xícara de água
 1 xícara de açúcar
 3/4 xícara de óleo de canola
 1 colher de chá de sal
 1 xícara de fubá de milho (tipo fino, bem fininho)
 1 xícara de farinha de trigo
 1 colher de sopa de semente de erva doce ( Eu coloco um sachet de chá)
 4 ovos grandes
 Fubá grosso para decorar

 Papel manteiga para forrar a assadeira
 Bico 1M e saco de confeitar

Modo de Fazer:
 Pré aqueci o forno a 200°C. Forrei a assadeira com papel manteiga.

 Em uma panela de fundo grosso coloquei o leite, o óleo, a água, o sal e o açúcar e levei ao fogo alto até ferver. Retirei do fogo e juntei de uma só vez a farinha e o fubá. Voltei ao fogo e misturei bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tirei do fogo (para não cozinhar demais). Deixe descansar por 5 minutos e então adicionei o sachet de erva doce, misturei bem e deixe descansar por mais 20 minutos. Juntei os ovos um a um mexendo com uma espátula  até deixar a massa bem lisa. Repeti o processo com cada ovo e bati bem a massa até que estivesse homogenea e brilhante (pode ser feito na batedeira com o batedor folha). (Está no ponto quando ao colocar uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, e a massa não  escorrer e formar um fio grosso. Coloqui o bico 1M em um saco grande e descartável de confeitar, fiz voltinhas de 5cm de diâmetro no papel manteiga, deixei um espacinho entre as voltinhas. (achatei a pontinha para não queimar a broa). Salpiquei fubá grosso por cima das broinhas.  Levei ao forno obedecendo a seguinte ordem: 5 minutos: Aumentei a temperatura para 230°C. - 15-20 minutos: Baixei a temperatura para 200°C e deixei assar até que estivessem douradas.  10 minutos: Baixei a temperatura para 180°C para que as broinhas secassem. Deixei esfriar dentro do forno. 





Quando saiu do fogo


 
Após adicionar os ovos
usando o bico


4 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficaram lindas ,nunca usei fubá mas tenho muita curiosidade pois tenho visto receitas deliciosas.
bj

Marly disse...

OI, Ivaneide,

Vim agradecer a visita e comentário gentil feito no meu penúltimo post, obrigada!
O seu blog é bom, vou me incluir entre os seguidores, rsrs.
Aqui costumamos fazer estas broinhas sem o saco de confeiteiro, só rolando a bolinha de massa numa xícara com um pouquinho de fubá, rsrs.
A sua ficou bem apetitosa!


Um abraço e - desde já - bom fim de semana!

IVA PASSOS disse...

Oi São! essa receita de fubá é especial,deveria tentar!!

IVA PASSOS disse...

Oi Marly, fiquei feliz com sua decisão, bjs