Amo mandioquinha, por isso recolvi fazer esse quiche. Ele é maravilhosos para quem gosta de coisas  sudáveis e menos calóricas do que as trotas tradicionais. Achei no Diga Maria.

Ingredientes:

para a massa
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
1 ovo 1 gema
1/2 colher de chá de sal
 Recheio
 500 gramas mandioquinha (ou batata baroa)
 100 gramas de queijo parmesão ralado
 250 gramas de iogurte natural
 3 ovos uma pitada de sal pimenta do reino a gosto

Massa:
Pre-aqueci o forno a 220 ºC.
Descasquei, piquei em pedaços grandes e cozinhei a mandioquinha em água fervente com um pouquinho de sal, reservei.

Numa tigela coloquei a farinha, a manteiga gelada em cubinhos e o sal.  originalmente  recomenda-se misturar com a ponta dos dedos) mas eu processo tudo  até virar uma farofa. Juntei o ovo e a gema e continuei processando até obter uma massa lisa e maleável (se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga (aqui não precisou).  Abri a massa em um refratário e reservei. Escorri bem e amassei com um garfo a mandioquinha. Deixei esfriar enquanto coloquei no liquidificador: os ovos, o iogurte, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bati por alguns minutos e só então juntei a mandioquinha. Bati até incorporar e acrescente 2/3 do queijo. Bati rapidamente e transferi para a assadeira com a massa. Cobri com o restante do queijo parmesão ralado e levei ao forno por aproximadamente uma hora (ou até que esteja com a superfície dourada). Deixei esfriar um pouco e servi.




Quiche de Mandioquinha


Amo mandioquinha, por isso recolvi fazer esse quiche. Ele é maravilhosos para quem gosta de coisas  sudáveis e menos calóricas do que as trotas tradicionais. Achei no Diga Maria.

Ingredientes:

para a massa
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
1 ovo 1 gema
1/2 colher de chá de sal
 Recheio
 500 gramas mandioquinha (ou batata baroa)
 100 gramas de queijo parmesão ralado
 250 gramas de iogurte natural
 3 ovos uma pitada de sal pimenta do reino a gosto

Massa:
Pre-aqueci o forno a 220 ºC.
Descasquei, piquei em pedaços grandes e cozinhei a mandioquinha em água fervente com um pouquinho de sal, reservei.

Numa tigela coloquei a farinha, a manteiga gelada em cubinhos e o sal.  originalmente  recomenda-se misturar com a ponta dos dedos) mas eu processo tudo  até virar uma farofa. Juntei o ovo e a gema e continuei processando até obter uma massa lisa e maleável (se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga (aqui não precisou).  Abri a massa em um refratário e reservei. Escorri bem e amassei com um garfo a mandioquinha. Deixei esfriar enquanto coloquei no liquidificador: os ovos, o iogurte, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bati por alguns minutos e só então juntei a mandioquinha. Bati até incorporar e acrescente 2/3 do queijo. Bati rapidamente e transferi para a assadeira com a massa. Cobri com o restante do queijo parmesão ralado e levei ao forno por aproximadamente uma hora (ou até que esteja com a superfície dourada). Deixei esfriar um pouco e servi.




Nenhum comentário: