Gente,

Que maravilha essa receita!! ameeeii!!. Começou quando uma amiga de minha filha falou de seu Blog: Cozinha Festeira (daqui da Bahia). Quando entrei vi essa receita... ela serviu o sorvete de queijo com goiabada, mas sugeriu que seria bom com o Petit Gateau. Ai o amigo Google funcionou... achei no Mais Voce esse Petit Gateau, também receita baiana (restaurante Capim Limão), enfim, foi sucesso no jantar que fiz para minhas amigas... (tudo bem que passou um tiquito do ponto e que a forma não era ideal.. mas o sabor..hummmm ...


SORVETE DE QUEIJO

Ingredientes:

3 Claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copinho de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão (usei faixa azul e ralei na hora)

Modo de Fazer:

Bati as claras em neve e com a batedeira em velocidade média, coloquei o leite condensado aos poucos. Bati 5 minutos. Desliguei a batedeira e acrescentei o queijo, o requeijão e o creme de leite. Bati ate ficar um creme bem homogeneo. Levei ao congelador. Deixei ate o dia seguinte .

 
PETIT GATEAU DE GOIABADA
Ingredientes:

1/2 Kg de goiabada lisa (derretida com um pouco de agua)
200 g de manteiga derretida
100g de açucar
5 claras de ovos
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:

Coloquei num recipiente a goiabada já derretida (deixei ficar um tantinho concentrada), juntei a  manteiga derretida. Acrescentei o açucar e mexi. Acrescentei entao as claras, as gemas (peneiradas) e a farinha de trigo peneirada. Mexi ate ficar homogeneo. Coloquei em forminhas untadas e enfarinhadas e levei ao forno (180°C)por exatos12 minutos (mas depende de seu forno), nem que fique com uma aparência de que está molinho a idéia é por dentro ficar um caldinho).

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primeira versão






Sorvete de Queijo com Petit Gateau de Goiabada

Gente,

Que maravilha essa receita!! ameeeii!!. Começou quando uma amiga de minha filha falou de seu Blog: Cozinha Festeira (daqui da Bahia). Quando entrei vi essa receita... ela serviu o sorvete de queijo com goiabada, mas sugeriu que seria bom com o Petit Gateau. Ai o amigo Google funcionou... achei no Mais Voce esse Petit Gateau, também receita baiana (restaurante Capim Limão), enfim, foi sucesso no jantar que fiz para minhas amigas... (tudo bem que passou um tiquito do ponto e que a forma não era ideal.. mas o sabor..hummmm ...


SORVETE DE QUEIJO

Ingredientes:

3 Claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copinho de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão (usei faixa azul e ralei na hora)

Modo de Fazer:

Bati as claras em neve e com a batedeira em velocidade média, coloquei o leite condensado aos poucos. Bati 5 minutos. Desliguei a batedeira e acrescentei o queijo, o requeijão e o creme de leite. Bati ate ficar um creme bem homogeneo. Levei ao congelador. Deixei ate o dia seguinte .

 
PETIT GATEAU DE GOIABADA
Ingredientes:

1/2 Kg de goiabada lisa (derretida com um pouco de agua)
200 g de manteiga derretida
100g de açucar
5 claras de ovos
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:

Coloquei num recipiente a goiabada já derretida (deixei ficar um tantinho concentrada), juntei a  manteiga derretida. Acrescentei o açucar e mexi. Acrescentei entao as claras, as gemas (peneiradas) e a farinha de trigo peneirada. Mexi ate ficar homogeneo. Coloquei em forminhas untadas e enfarinhadas e levei ao forno (180°C)por exatos12 minutos (mas depende de seu forno), nem que fique com uma aparência de que está molinho a idéia é por dentro ficar um caldinho).

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primeira versão






5 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide, nunca experimentei sorvete de queijo... essa sobremesa deve ser bem gostosa!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

Gourmet e Gourmand disse...

Ivaneide! Que sobremesa mais deliciosa e requintada. Gostei ;) bem diferente :)
Fiquei contente que você pode comentar lá no blog com sua conta :)
Um beijo, Queila

IVA PASSOS disse...

Meninas, vale a pena.. principalmente pelo sabor.. e a surpresa das pessoas.. n"ao tem preco rs..

Adri disse...

Estive recentemente no rio de Janeiro e comi esta sobremesa no restaurante camillo,uma delicia .o sorvete com pedacinhos de queijo e o pitti recheado com goiabada cremosa.vala a pena

IVA PASSOS disse...

Que bom Adri, essa receita foi desenvolvida por uma chef bem novinha que atua em Trancoso. bjs e obrigada pela visita!