Gente,

Que coisa bonita este prato. Quando li a reportagem  sobre a blogueira Maria, do Blog Diga Maria! que está  fazendo sucesso, inclusive, esta receita criada por ela, foi publicada no caderno de receitas da Folha. Ela que estudou artes plásticas, mas, descobriu seu amor pelas panelas... apaixonei-me! E imediatamente comprei os ingredientes (caros!!! Só o queijo de cabra foi R$22,00!) Enfim, fiz e ficou lindo... comemos numa noite de sexta,  e como sobremesa um bolo de chocolate de Pierre Hermé, feito  pelo maridão ( terceira aventura na cozinha ).. . Vejam o vídeo e conheçam Maria!  A tempo, substitui o Salmão defumado por surubim defumado, pois a galera daqui não tolera esse peixe...
.


Ingredientes:
2 batatas médias
1 mandioquinha média
1 abobrinha média
1 cebola pequena
1 tomate médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
alguns grãos de pimenta jamaica

Um pouco de azeite de oliva

Piquei tudo e coloquei numa panela com agua deixei ferver ate ficar macio, provei o sal.
Massa
Ingredientes para a massa
200 gramas de trine, pappardelle ou fetuccine (usei nin
ho grande)

120 gramas de queijo de cabra chevrè (aquele em forma de bolinhas cremosas vendidas num vidro com azeite)
100 gramas de salmão defumado em tiras finas (substitui por Surubim defumado
)
½ abobrinha média cortada palito (tiras com +/- 4 cm de comprimento)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½  colher de sopa rasa de farinha de trigo
10 grãos de pimenta do reino branca e preta
1 copo de caldo de legumes

Modo de fazer
Preparação:
cortei a a abobrinha e coloquei sal. Cortei o Surubim em tirinhas. Coloquei 2 l de água com sal e um fio de azeite para ferver.  Assim que ferveu coloquei a massa. Como não achei nenhum dos indicados usei um ninho largo, deixei ficar al dente.

Massa:
Coloquei as três colheres de manteiga com a colher de sopa de azeite no fogo. Acrescentei metade da pimenta em grãos   e rapidamente refoguei a abobrinha,  rapidamente para que ela ficasse al dente. Retirei e  acrescentei a farinha de trigo e fritei. Juntei o caldo de legumes, o restante das pimentas e três bolinhas do queijo . Deixei ferver  com o fogo bem baixinho.
O molho devera ter  ele deverá ter a consistência de uma emulsão, nem líquido, nem cremoso. Acrescentei o restante da manteiga e provei o sal (se ficar muito encorpado coloque um pouco da água do macarrão..
Desliguei o fogo e acrescentei a abobrinha e o Surubim. Misturei bem e acrescentei o restante do queijo (teve que ser rápido pois não queria que ele derretesse todo de uma vez e sim aos poucos). Aproveitei e coloquei um pouco do azeite da conserva e as pimentinhas rosas. Conforme a autora não precisa de queijo parmesão.
Divirta-se!















Massa com Queijo de Cabra, Salmão Defumado e Abobrinha

Gente,

Que coisa bonita este prato. Quando li a reportagem  sobre a blogueira Maria, do Blog Diga Maria! que está  fazendo sucesso, inclusive, esta receita criada por ela, foi publicada no caderno de receitas da Folha. Ela que estudou artes plásticas, mas, descobriu seu amor pelas panelas... apaixonei-me! E imediatamente comprei os ingredientes (caros!!! Só o queijo de cabra foi R$22,00!) Enfim, fiz e ficou lindo... comemos numa noite de sexta,  e como sobremesa um bolo de chocolate de Pierre Hermé, feito  pelo maridão ( terceira aventura na cozinha ).. . Vejam o vídeo e conheçam Maria!  A tempo, substitui o Salmão defumado por surubim defumado, pois a galera daqui não tolera esse peixe...
.


Ingredientes:
2 batatas médias
1 mandioquinha média
1 abobrinha média
1 cebola pequena
1 tomate médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
alguns grãos de pimenta jamaica

Um pouco de azeite de oliva

Piquei tudo e coloquei numa panela com agua deixei ferver ate ficar macio, provei o sal.
Massa
Ingredientes para a massa
200 gramas de trine, pappardelle ou fetuccine (usei nin
ho grande)

120 gramas de queijo de cabra chevrè (aquele em forma de bolinhas cremosas vendidas num vidro com azeite)
100 gramas de salmão defumado em tiras finas (substitui por Surubim defumado
)
½ abobrinha média cortada palito (tiras com +/- 4 cm de comprimento)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½  colher de sopa rasa de farinha de trigo
10 grãos de pimenta do reino branca e preta
1 copo de caldo de legumes

Modo de fazer
Preparação:
cortei a a abobrinha e coloquei sal. Cortei o Surubim em tirinhas. Coloquei 2 l de água com sal e um fio de azeite para ferver.  Assim que ferveu coloquei a massa. Como não achei nenhum dos indicados usei um ninho largo, deixei ficar al dente.

Massa:
Coloquei as três colheres de manteiga com a colher de sopa de azeite no fogo. Acrescentei metade da pimenta em grãos   e rapidamente refoguei a abobrinha,  rapidamente para que ela ficasse al dente. Retirei e  acrescentei a farinha de trigo e fritei. Juntei o caldo de legumes, o restante das pimentas e três bolinhas do queijo . Deixei ferver  com o fogo bem baixinho.
O molho devera ter  ele deverá ter a consistência de uma emulsão, nem líquido, nem cremoso. Acrescentei o restante da manteiga e provei o sal (se ficar muito encorpado coloque um pouco da água do macarrão..
Desliguei o fogo e acrescentei a abobrinha e o Surubim. Misturei bem e acrescentei o restante do queijo (teve que ser rápido pois não queria que ele derretesse todo de uma vez e sim aos poucos). Aproveitei e coloquei um pouco do azeite da conserva e as pimentinhas rosas. Conforme a autora não precisa de queijo parmesão.
Divirta-se!















3 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Oi Ivaneide! Que delícia essa massa, hhuuuummmm! Fiquei com água na boca :) Adorei o vídeo. Assisti todinho!
Tenho certeza que a sua massa ficou tão boa quanto a da Maria ;)
Um cheiro, Queila

IVA PASSOS disse...

Esqueci de dizer que troquei o salmão por surubim defumado he he (vou corrigir) bjs Queila!

Gourmet e Gourmand disse...

Oi Ivaneide! Surubim também é bem gostoso :)
Vim dizer que fiz algumas auterações na cofiguração dos comentários. Passa lá e vê se o problema ainda continua!
Adorei o novo visual viu ;) Tá nota 10!
Um beijo, Queila