Amigos,
Sempre faço essa mousse. E tão pratica! sabe quando você esta com aquela super pressa? e alem disso e simplesmente d e l i c i o s a!! não é muito doce (eu ainda tiro o açucar, acho desnecessário). Enfim, é um coringa. É do Site da Revista Casa Jardim- Ed. Globo( receita de Beth Freidenson, nutricionista).

Ingredientes:

200g de chocolate meio-amarg
300g   de creme de leite fresco (usei de lata sem soro)
3 ovos inteiros
2 col de sopa de açucar (não usei)
hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de Fazer

Inicialmente coloquei o chocolate para derreter em banho-maria.  Enquanto isso, bati as gemas com o açucar na batedeira até ficar claro e  reservei( na verdade não botei o açucar, soometne uma colherzinha de chá, mas na original pede). Acrescentei o chocolate ja derretido à gemada e bati um pouco na batedeira. Acrescentei o creme de leite e bati mais um pouco,  reservei. Bati as claras em neve. Neste ponto a receita original manda bater as claras com a mistura reservada. Eu prefiro misturar  levemente com um fouet. Coloquei em xícaras individuais e decorei com as raspas (não tinha hortelã). Mas também já coloquei numa vasilha única.
Rendimento 6 pessoas







Mousse de Chocolate



Amigos,
Sempre faço essa mousse. E tão pratica! sabe quando você esta com aquela super pressa? e alem disso e simplesmente d e l i c i o s a!! não é muito doce (eu ainda tiro o açucar, acho desnecessário). Enfim, é um coringa. É do Site da Revista Casa Jardim- Ed. Globo( receita de Beth Freidenson, nutricionista).

Ingredientes:

200g de chocolate meio-amarg
300g   de creme de leite fresco (usei de lata sem soro)
3 ovos inteiros
2 col de sopa de açucar (não usei)
hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de Fazer

Inicialmente coloquei o chocolate para derreter em banho-maria.  Enquanto isso, bati as gemas com o açucar na batedeira até ficar claro e  reservei( na verdade não botei o açucar, soometne uma colherzinha de chá, mas na original pede). Acrescentei o chocolate ja derretido à gemada e bati um pouco na batedeira. Acrescentei o creme de leite e bati mais um pouco,  reservei. Bati as claras em neve. Neste ponto a receita original manda bater as claras com a mistura reservada. Eu prefiro misturar  levemente com um fouet. Coloquei em xícaras individuais e decorei com as raspas (não tinha hortelã). Mas também já coloquei numa vasilha única.
Rendimento 6 pessoas







4 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Você arrasa mesmo! Parece ótima essa receita :)
Mousse é sempre bem vindo e se não é muito doce, mais ainda ;)
Um abraço, Queila

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
parece fácil... vou tentar fazer um dia.
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

IVA PASSOS disse...

Oi Queila!!

nem diga isso!! rsrsr sou apenas uma amadora bem amadora.. mas um dia chego ao seu nivel!!
PS.Vc ouviu falar de virua nos Blos. Leia noticia no PEcado da gula. Retirei as janelinhas dos blos, dizem que esta entrando por ali, veja e cuidado!

IVA PASSOS disse...

Oi Adriana!!
Faca sem medo. Todo lugar que eu levo todos amam e pedem a receita!! bjs