Chocolátras de plantão,  atenção! essa sobremesa é  fácil, rápida  e haja chocolate! Achei aqui.

Ingredientes

250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de preparo
Piquei e derreti o chocolate numa panelinha em banho-maria. Forrei uma assadeira  com papel manteiga (untei com um pouco de manteiga). Alerto que , para ficar bem fininho você deve espalhar uma assadeira grande. Tive que refazer pois o primeiro ficou muito grosso. Coloquei na geladeira para esfriar (mas nem precisa).

Bati o creme de leite com o açúcar ao ponto Chantilly . Pique os morangos em cubos pequenos. O original manda misturar os morangos com o  creme . Mas eu não fiz isso. Preferi  colocar o Chantilly e os morangos por cima.

Cortei o chocolate em retângulos de  retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme chantilly e com morangos. Continuei da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme chantilly com morangos.

Finalizei com uma placa de chocolate e decorei a superfície com os gomos de morango. Salpiquei com açúcar de confeiteiro.


outra versão

Merengue de Chocolate com Morangos


Chocolátras de plantão,  atenção! essa sobremesa é  fácil, rápida  e haja chocolate! Achei aqui.

Ingredientes

250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de preparo
Piquei e derreti o chocolate numa panelinha em banho-maria. Forrei uma assadeira  com papel manteiga (untei com um pouco de manteiga). Alerto que , para ficar bem fininho você deve espalhar uma assadeira grande. Tive que refazer pois o primeiro ficou muito grosso. Coloquei na geladeira para esfriar (mas nem precisa).

Bati o creme de leite com o açúcar ao ponto Chantilly . Pique os morangos em cubos pequenos. O original manda misturar os morangos com o  creme . Mas eu não fiz isso. Preferi  colocar o Chantilly e os morangos por cima.

Cortei o chocolate em retângulos de  retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme chantilly e com morangos. Continuei da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme chantilly com morangos.

Finalizei com uma placa de chocolate e decorei a superfície com os gomos de morango. Salpiquei com açúcar de confeiteiro.


outra versão

2 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
ficou lindo!!!! Amo morango!!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

IVA PASSOS disse...

Obrigada Adriana!! estamos na época, acho, pois tenho encontrados em todos os lugares, estão até bonitos!