segunda-feira, 9 de maio de 2011

Mousse de Camembert com Pesto e Framboesas



Essa receita faz sucesso em todos eventos que sirvo. Não tem erro. Sucesso garantido. Achei no site Rainhas (que achou no Prazeres da mesa). Confesso que em minha cidade não encontrei framboesas, nem na Perini! tive que adaptar uma geleia de framboesa sem açúcar. Mas ja fiz com a calda de framboesa que fica  bem mais gostoso.

150 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
150g de cream cheese em temperatura ambiente
100g de queijo camembert bem picado (com o importado fica mais gostoso.)
1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g)( hidratda em 1/2 xícara de água filtrada e fria)
sal
pimenta branca
noz-moscada ralada a gosto

para o pesto de salsa...

2 dentes de alho socados (acho que deveria ser um pouco menos, mas fica a gosto)
3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
2 colheres de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
1 colher (café) de sal.

para o molho de framboesas...
100gr de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
molho de pimenta e temperos a gosto.

Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno de microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto. Coloque metade da mousse no fundo de uma forma pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente untadas com azeite , no meio coloque o pesto e leve à geladeira  ate endurecer.
desenforme e decore com o molho de framboesas.

Pesto de salsa
Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto. Empregue na montagem.

Molho de framboesas
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até obter um molhinho encorpado. Empregue frio.

Nenhum comentário: