Gente,
É a segunda vez que faço esse bolo, deste Blog. É simplesmente delicioso. Mas como ainda não sei confeitar não deu para postar ele inteiro, minha fotógrafa , Marcela - minha filha, teve que minimizar a aparência rsrs. Como já falei estou começando a fazer curso de Confeitaria. Minha primeira aula foi com pasta americana, achei mais fácil, mas ainda não sei confeitar, esperem um pouco!Esse bolo é deste Blog.
Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura
800 g de chocolate ao leite (usei meio-amargo)
1 xícara (chá) de chantilly
450 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de morango
2 caixas de morangos lavados e picados
Guaraná para molhar o bolo
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima .Desligue e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados mexa com cuidado e coloque o fermento em pó, delicadamente. Coloquei em três formas de 20 cm.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes( menos o morango), espere pegar consistência e utilize
Montagem:
Raspe o bolo e regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos.
Repita o mesmo processo, finalizando com o último bolo. Decore com o restante da trufa e com os morangos utilizando bico de confeitar, você pode colocar os morandos inteiros em cima e cobrir com felatina de brilho .
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura
800 g de chocolate ao leite (usei meio-amargo)
1 xícara (chá) de chantilly
450 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de morango
2 caixas de morangos lavados e picados
Guaraná para molhar o bolo
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima .Desligue e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados mexa com cuidado e coloque o fermento em pó, delicadamente. Coloquei em três formas de 20 cm.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes( menos o morango), espere pegar consistência e utilize
Montagem:
Raspe o bolo e regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos.
Repita o mesmo processo, finalizando com o último bolo. Decore com o restante da trufa e com os morangos utilizando bico de confeitar, você pode colocar os morandos inteiros em cima e cobrir com felatina de brilho .
5 comentários:
Hummm... q delícia... com certeza farei.
Oi Carla!
o Recheio / Cobertura devera ir ao fogo para tomar consistência. OUtra coisa (n sou entendida de bolos) mas para colocar o recheio seria bom ir arrumando os bolos numa forma para não ficar torto como o meu rs...
Obrigados pelas dicas... sou iniciante na cozinha e sempre passo por aqui para dar uma olhada. Seu blog é de muito bom gosto e vc é muito atenciosa
Oi Carla, obrigada tb sou iniciante.. comeanco a fazer comidas mais elaboradas e aluns cursos.... bjs
Vou te dar uma dica de um blog de receitas de uma baiana... eu gosto muito das coisas que ela faz tambem!
É o www.gourmetegourmand.blogspot.com
Visite, vc vai adorar!
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