segunda-feira, 11 de abril de 2011

MACARRÃO À ITALIANA





Amigas,
Descobri essa massinha numa destas revistas de fofocas de Tv, num salão de beleza (acho que o nome é Contigo). Trata-se de uma receita do Restaurante  Quattrino, em São Paulo. Fiz e foi um sucesso. Desde seu perfume que incendiou a casa até o sabor delicado, mas marcante. Para meu gosto, perfeito!

Ingredientes:
1 maço de rúcula
Salsinha picada
Manjericão
Orégano
2 cabeças de alho - descascado e inteiro (não picar)
Média de quatro cebolas cortadas em quatro e no comprimento
Média de cinco tomates cortados em quatro e no meio
1 pacote de macarrão
Sal
Azeite que cubra
Azeitona preta
Queijo ralado (usei parmesão ralado na hora, claro)

Modo de fazer:

Lavar a rúcula e reservar. Dentro de uma forma  colocar a salsinha, o óregano, o alho, a cebola, o tomate e o manjericão. Colocar azeite até cobrir todos os ingredientes. Colocar no forno médio (coloquei no forne bem baixinho), não é necessário cobrir a forma. Enquanto isso, ferva a àgua do macarrão (ao dente com sal- no molho não vai sal - e fio de azeite).

Montagem:
Arrume a rúcula num canto no prato. De outro lado o macarrão ( tento fazer uma trouxinha).Em cima do macarrão o molho.  Em cima do molho azeitonas (piquei as azeitonas pretas, mas pode deixar algumas para enfeitar). Por último nosso queijo ralado em ralo grosso, ou coloque na mesa , se preferir.
 Ah! esse tomates cerejas foram por minha conta..
hummmm ...  delícia!




                                                                      Abaixo o molho. (antes e depois)

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