Recomendei essa receita para minha querida sobrinha Gabriella Pacheco que mora em Minas Gerais, porém como não tinha testado ainda , resolvi fazê-lo hoje no almoço. A primeira coisa é que não se trata de um prato para o almoço - muito leve-. Segunda observação é que o molho de queijo - Fromage frais- é muito suave, com pouco sabor, modificaria esse molho porque o nosso paladar aqui na Bahia está acostumado com molhos mais fortes, usaria este molho de queijos aqui.** Mas, se você não se importa pode usar esse molho mesmo, só recomendo que utilize um creme de leite mais consistente e um queijo cottage mais denso também, pois o molho derrete e fica um pouco líquido. Achei essa receita neste Blog
Ingredientes
500 g de Conchiglione
500 g de filé de camarão tamanho de médio a grande
molho de queijo:
150 gramas de queijo Cottage (usaria a mistura de alguns desses queijos ou de todos)
100 g de iogurte ou creme de leite (usei creme de leite)
1/2 col de chá de noz moscada
1/2 col de cha de pimenta caiena
molho de tomate: faça o de costume ou use:
400 g de tomates inteiros (usei 2 latas de italiano - Perini)
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
2 col chá de açucar
1/2 pimenta finamente cortada
3-4 col de azeite de olliva
2 col de cha de raspas de limão siciliano
2 col de manjericão picado
manjericão fresco para enfeitar (não usei porque não tinha)
Pela manhã bem cedo, tratei logo do camarão. misturei suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho ralado, sal, pimenta, açúcar, pimenta picada e as raspas de limão e deixei marinando ( deixe marinar pelo menos 30 minutos)
Alguns minutos antes cozinhei a massa com muito cuidado para nào passar de 9 min. e resfriar logo que tirar do fogo.
Pré-aqueci o forno a 230 ° C
1. fiz logo o molho de tomates:
Coloquei um pouco do azeite em uma panelinha, quando estava bem quente, reduzi o fogo e adicionei o óleo restante azeite. Imediatamente adicionei a cebola. Cozinhei 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicionei o alho e os pimentões e deixei refogar por 1 minuto. Adicionei os tomates, açúcar e pimenta. deixei cozinhar por 4-5, até engrossar ligeiramente. Ajustei o sal, pimenta e açúcar. Tire a panela do fogo e adicione o manjericão picado que eu não tinha). Depois do molho ter esfriado ligeiramente, você pode processar eu não fiz porque não gosto. Esta fase da receita é opcional.
2. Fiz o molho de queijos
Numa tigela misturei o creme de leite (poderia ser o iogurte) com o queijo cottage, sal pimenta, noz-moscada e pimenta caiena. Reservei.
** se quiser rechear com queijo um pouco mais forte pode ser essa mistura:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
50 g de parmesão ralado na hora
Catupiry para dar liga (ou um queijo cremoso qualquer)
1 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
50 g de parmesão ralado na hora
Catupiry para dar liga (ou um queijo cremoso qualquer)
3. Refoguei o camarão por 2 minutos (adaptação minha) no azeite com alho ralado.
4. recheei a massa com molho fromage frais, cerca de 4/5 de toda a cavidade.
5. Coloquei o molho no prato de ir ao forno e servir
Obs: Cometi o erro de tentar rechear no prato, tive que retirar tudo pois fica derramando no molho. O melhor é rechear ante e já colocar recheado no prato
6. coloquei o camarão já recheado (coloquei 2 por concha)
7. Polvilhei com queijo parmesão ralado
7. Coloquei a massa e o camarão no forno até o queijo derreter ( o original manda 5 minutos, mas demorou um pouquinho mais) Servi imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão restante, um pouco de pimenta picada, se desejar, com folhas de manjericão fresco.
Bon apetit!!
Conchiglione com camarão e dois molhos
By IVA PASSOS
Fiz esse cookies três vezes não somente porque é gostoso como para levar para o casalzinho que amo Carol e Gustavo. Finalmente consegui colocar a receita no Blog (coisa difícil ultimamente).. Achei no Blog Simplesmente Delícia.
Ingredientes:
310 g ou 2.1/4 copos de farinha de trigo
1 1/4 col. cha de bicarbonato de sódio
1/4 de col. de chá de sal
200 g. de manteiga sem sal
1 1/4 de açucar mascavo
50 g. de açucar (1/4 de copo)
1 ovo mais 1 gema
1 col de chá de baunilha
1 col de sopa de iogurte natural integral
2 copos de chocolate meio-amargo picadinho ou bolinhas de chocolate meio amargo prontas
1 pode pequeno de Nutella, colocar 1 hora antes na geladeira
flor de sal (para salpicar)
Modo de fazer
Uns 10 min antes de levar ao forno pre-aqueça a 180 graus. Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga.
1. Primeiramente derreti a manteiga numa panelinha e mexi até que ela queime (no sentido de desaparecer a aàgua e escurecer, nào queimar mesmo!), deixará um cheiro maravilhoso. no começo derrete, depois espuma e depois escurece.. quando cheirar você pode tirar. mas não deixe queimar. Reservei.
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Como fica a manteiga (fica mais escura a foto clareou um pouco) |
Enquanto a menteiga esfriava um pouco, cortei em predacinhos o chocolate já que não encontrei as bolotinhas de chocolate para colocar:
A massa:
Na vasilha da batedeira, coloquei o açúcar mascavo e o açúcar comum. Adicionei a manteiga derretida e bati em velocidade media por uns dois minutos. Juntei então o ovo e a gema (um a um) e bati ( 4 a 5 min.) até o creme estar fofo e homogêneo. Acrescentei a baunilha e o iogurte.(Limpe a batedeira nos cantos). Juntei a farinha e misturei em velocidade baixa somente para misturar bem.Coloquei o chocolate picado, também em velocidade baixa. Levei a geladeira por no mínimo uma hora. (é necessário para a massa de cookie estar apta a ser recheada com Nutella).
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A carinha da massa!! |
Forrei 2 tabuleiros com papel manteiga. . Quando a massa estiver bem gelada, tire-a da geladeira. Faça uma bola com aproximadamente 1 ½ colher de sopa de massa, do tamanho de uma bola de pingpong. Com cuidado, vá amassando e abrindo a massa com os dedos e a palma da mão, até formar uma mini panqueca. Faça isso com cuidado para não rasgar a massa. Se isso acontecer, é só juntar a massa com os dedos. Agora pegue um pouco de Nutella gelado, 1 ½ colher de chá, e ponha no centro do disco de massa. Feche o disco de massa (com cuidado para não deixar nenhum furo por onde o Nutella possa sair) envolvendo o Nutella com massa de cookie. Refaça de novo a bolinha e arrume no tabuleiro preparado, separando-as bem (pelo menos 8 a 10 centímetros entre cada bolinha). Achate-as ligeiramente com os dedos. Leve ao forno por 11/12 minutos, contados no cronometro.
7. Assim que tirar o tabuleiro do forno, salpique com alguns grãos de Flor de Sal e deixe esfriar alguns minutos antes de transferir, com uma espátula, para uma grelha para acabar de esfriar.
Montagem:
1. Fiz uma bolinha:
2. Fiz uma covinha recheei com nutella na bolinha:
3. Fechei a bolinha e dei um murrinho
5. Bolinhas amassadas. Levei ao forno por 11 a 12 min, contados no cronômetro.
Levei ao forno por 11 a 12 min, contados no cronômetro.
Cookies de Chocolate Recheados com Nutella
By IVA PASSOS
Gente,
Essa foi a primeira receite que tive coragem de fazer do Blog que amo Gourmed and Gourmant da minha amiga virtual Queila, proprietária do Atelier Doce Melange que faz cada torta de comer chorando... Acessem e façam suas encomendas !!!. Claro que a de minha amiga fica anos luz da minha.. mas como aprendiz de cozinheira não poderia deixar de treinar por intermédio de uma das minha gurus... A torta é simplesmente delícia.
Ingredientes
250 g. de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei com sal)
30 ml de sumo de laranja
4 ovos
150 g de açucar refinado
Rasas de 1/2 laranja média (usei de 1 laranja)
25 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
360 g de morangos
200 g de creme de leite fresco
cacau para polvilhar
Ganache
90 g de chocolate meio amargo
90g de creme de leite UTH
1 col Chá de manteiga sem sal
200 g de creme de leite fresco
Primeiramente gostaria de avisar para que tome cuidado com o tamanho da forma pois a primeira vez que fiz o bolo não cresceu, descobri que estava colocando em uma forma muito grande (Obrigada Queilinha que se ofereceu para me ajudar!! bjkas). mas enfim a forma é de 20 cm com 6 de altura.
Derreti o chocolate com a manteiga no Microondas e misturei o sumo de laranja.
À parte bati os ovos com o açucar até ficar claro e espumoso e adicionei à mistura de chocolate junto com as raspas de laranja, abaixo ( meio invisivel)...
Adicionei uma pitada de sal à farinha de trigo e peneirei sobre a massa e mexi cuidando que não ficasse pelotas de farinha
Finalmente, coloquei no forno para assar por 40 minutos (a depender do seu forno).
Fiz a Ganache misturando o chocolate e o creme de leite e a manteiga e levando ao fogo até ferver. Deixei tudo esfriar e montei: aplicar a ganache em cima do bolo e colocar os morangos cortados ao meio
Após isso fiz o Chantily com o creme de leite fresco batendo com uma colher de açúcar refinado coloquei em cima dos morangos e peneirei cacau em pó por cima.. Obrigada Amiga por essa receita!!
Torta de Chocolate com Laranja e Chantily
By IVA PASSOS
Gente,
Ontem para mim foi a "noite do pão"! fiz tantos pães... faltou a foto de outro que não cresceu muito por isso eu vou refazer. Esse mais claro, Pão Camponês, postarei a receita depois pois ele merece!!. Por enquanto fiquem com a receita deste pão de sal. Amigos, quando esse pão sai do forno é tão crocante, tão gostoso.. ai, ai..
2 1/2 Xícaras de chá água morna
2 colheres de sopa de fermento
3 Colheres de sopa de sopa de açúcar
2 colheres de sopa vinagre branco (usei de arroz)
1 colher de sopa de sal
1/3 xícara de chá óleo (uso de canola )
6-7 xícaras de chá de farinha (ou um pouco mais se necessário) um copo de cada vez -
Primeiramente
Adicionei a água, o fermento o açúcar e o vinagre e deixei descansar até espumar (cerca de 3-5 minutos). Em seguida, acrescentei o óleo, a farinha (aos poucos, um copo por vez). Adicionei o suficiente até a massa ficar macia, mas firme o suficiente para moldar em pães. Sovei por 2-5 minutos e depois coloquei no forno por 1 hora (ou até dobrar de tamanho)com uma pequena panela de água fervente, A água vai manter a massa úmida. Cada vez que a massa subira eu apertava e colocava, novamente na vasilha ( você pode apenas empurrá-la para baixo, fiz isso umas 5 vezes). Em uma bancada, moldei a massa( fiz um retângulo e enrolei e dei cortes em diagonal) e dividi em dois (a depender do tamanho que quiser poderá dividir em mais partes) .Untei uma assadeira com manteiga e polvilhei com farinha de milho. Cobri com gema batida e deixei crescer por uns 30 minutos ( mas pode ser mais) . Coloquei nos primeiros 10 minutos o forno a 170 o C. Depois aumentei para 200 e assei por 30 minutos (ou até dourar).
Obs.
-Se a massa ficar um pouco mole, muito pegajosa coloque um pouco mais de farinha
-Coloque a água fervente no forno com ou armário onde o pão está crescendo para que a massa para cresça mais rápido. - Melhor servir bem quentinho com manteiga: irresistível!! (Meu marido quase comeu um inteiro, rs..
Pão Camponês |
Pão Francês |
Pão Francês
By IVA PASSOS
Gente,
Amo essas broinhas (acho meio trabalhosas) mas a massinha tão fofa, digna do lugar que achei (Blog Fofurices), nem parece broa, rs, pois fica com uma sabor de uma biscoito fino, rs... delicia que recomendo.. ai..ai
Rendimento 25 broinhas de 6cm de diâmetro
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de sal
1 xícara de fubá de milho (tipo fino, bem fininho)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de semente de erva doce ( Eu coloco um sachet de chá)
4 ovos grandes
Fubá grosso para decorar
Papel manteiga para forrar a assadeira
Bico 1M e saco de confeitar
Modo de Fazer:
Pré aqueci o forno a 200°C. Forrei a assadeira com papel manteiga.
Em uma panela de fundo grosso coloquei o leite, o óleo, a água, o sal e o açúcar e levei ao fogo alto até ferver. Retirei do fogo e juntei de uma só vez a farinha e o fubá. Voltei ao fogo e misturei bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha. Tirei do fogo (para não cozinhar demais). Deixe descansar por 5 minutos e então adicionei o sachet de erva doce, misturei bem e deixe descansar por mais 20 minutos. Juntei os ovos um a um mexendo com uma espátula até deixar a massa bem lisa. Repeti o processo com cada ovo e bati bem a massa até que estivesse homogenea e brilhante (pode ser feito na batedeira com o batedor folha). (Está no ponto quando ao colocar uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, e a massa não escorrer e formar um fio grosso. Coloqui o bico 1M em um saco grande e descartável de confeitar, fiz voltinhas de 5cm de diâmetro no papel manteiga, deixei um espacinho entre as voltinhas. (achatei a pontinha para não queimar a broa). Salpiquei fubá grosso por cima das broinhas. Levei ao forno obedecendo a seguinte ordem: 5 minutos: Aumentei a temperatura para 230°C. - 15-20 minutos: Baixei a temperatura para 200°C e deixei assar até que estivessem douradas. 10 minutos: Baixei a temperatura para 180°C para que as broinhas secassem. Deixei esfriar dentro do forno.
Quando saiu do fogo |
Após adicionar os ovos
usando o bico |
Broa de Fubá
By IVA PASSOS
Amo mandioquinha, por isso recolvi fazer esse quiche. Ele é maravilhosos para quem gosta de coisas sudáveis e menos calóricas do que as trotas tradicionais. Achei no Diga Maria.
Ingredientes:
para a massa
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
1 ovo 1 gema
1/2 colher de chá de sal
Recheio
500 gramas mandioquinha (ou batata baroa)
100 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de iogurte natural
3 ovos uma pitada de sal pimenta do reino a gosto
Massa:
Pre-aqueci o forno a 220 ºC.
Descasquei, piquei em pedaços grandes e cozinhei a mandioquinha em água fervente com um pouquinho de sal, reservei.
Numa tigela coloquei a farinha, a manteiga gelada em cubinhos e o sal. originalmente recomenda-se misturar com a ponta dos dedos) mas eu processo tudo até virar uma farofa. Juntei o ovo e a gema e continuei processando até obter uma massa lisa e maleável (se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar liga (aqui não precisou). Abri a massa em um refratário e reservei. Escorri bem e amassei com um garfo a mandioquinha. Deixei esfriar enquanto coloquei no liquidificador: os ovos, o iogurte, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bati por alguns minutos e só então juntei a mandioquinha. Bati até incorporar e acrescente 2/3 do queijo. Bati rapidamente e transferi para a assadeira com a massa. Cobri com o restante do queijo parmesão ralado e levei ao forno por aproximadamente uma hora (ou até que esteja com a superfície dourada). Deixei esfriar um pouco e servi.
Quiche de Mandioquinha
By IVA PASSOS
Aproveitando a fartura de limões sicilianos que ora acontece por estas bandas, resolvi fazer essa torta que estava na fila há mais de ano. Enfim, vale a pena: Limão siciliano sempre vale a pena... a massa doce é leve o sabor do limão também suave. fiz na quinta feira da semana que passou e voou na hora. Achei no Blog Na cozinha.
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
50 g de açúcar 1 ovo
Recheio:
5 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 2 limões sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Massa: Coloquei a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bati até obter uma mistura esfarelada. Adicionei o ovo e bati mais um pouco, até a massa formar uma bola. Levei para gelar por 30 minutos.
Preaqueci o forno a 190°.
Recheio: Bati bem os ovos com o açúcar, adicionei as raspas e o suco de limão. Fora da batedeira adicionei o creme de leite e misturei bem. Levei à geladeira por 1 hora. Forrei o fundo e a lateral da forma com a massa, cubri com papel-manteiga, enchi com arroz cru para não levantar e assei por 10 minutos. Retirei o papel com o arroz e assei por mais 5 minutos. Reduzi o forno para 180°. Adicionei o recheio, assei até ficar ligeiramente dourado .Retirei do forno e deixe esfriar. Polvilhei com açúcar de confeiteiro e zestes de limão (se preferir, faça um merengue com 100 ml de claras e o dobro de volume de açúcar. Bata bem as claras e vá adicionando o açúcar aos poucos. Mantenha na batedeira por 10 minutos. Coloque sobre a torta, antes de assar, com bico pitanga. Asse até ficar levemente dourada. )Para o meu paladar, prefiro a torta sem o suspiro.
Torta de limão siciliano
By IVA PASSOS
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