Essa torta é perfeita para a Noite de Natal!! além de ser muito delicada e leve. Trata-se de uma torta americana tipo Angel Food. Fofissima e linda. Segue a dica que vi no site Cozinha pequena.

Ingredientes:
 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;  
12 claras em temperatura ambiente 
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de extrato de baunilha; 
1/5 colher (chá) de sal.

Modo de fazer:
 Pré-aqueci o forno à 180 graus. 
1. Dividi o açúcar superfino em duas partes e reservei
2. Peneirei a farinha com o sal e uma das partes de açúcar, por três vezes, Reservei. 
4. Levei as claras e o Cremor de Tártaro para bater, até as claras começarem a ficar em ponto de neve. 5.Adicionei a outra metade do açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha, bati até obter picos duros.6.  Com uma espátula, devagarinho, juntei a mistura de farinha reservada, bem devagar, pra não desmontar as claras em neve. 
7.Coloque a massa na forma usei uma forma propria, se você nao tiver use  tiver uma forma especial pra isso use uma forma de furo central mais alta, com o fundo da assadeira forrada com um papel manteiga) 
8. Assei em forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos e fiz o teste do palito,  retirei do forno e deixei esfriar
Decoraçao:
Use usa imaginação. No caso usei  o mesmo que o Cozinha pequena: brigadeiro branco, brigadeiro preto e frutas bonitas como cerejas e Physalis.














Angel`s Food Cake


Essa torta é perfeita para a Noite de Natal!! além de ser muito delicada e leve. Trata-se de uma torta americana tipo Angel Food. Fofissima e linda. Segue a dica que vi no site Cozinha pequena.

Ingredientes:
 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;  
12 claras em temperatura ambiente 
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de extrato de baunilha; 
1/5 colher (chá) de sal.

Modo de fazer:
 Pré-aqueci o forno à 180 graus. 
1. Dividi o açúcar superfino em duas partes e reservei
2. Peneirei a farinha com o sal e uma das partes de açúcar, por três vezes, Reservei. 
4. Levei as claras e o Cremor de Tártaro para bater, até as claras começarem a ficar em ponto de neve. 5.Adicionei a outra metade do açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha, bati até obter picos duros.6.  Com uma espátula, devagarinho, juntei a mistura de farinha reservada, bem devagar, pra não desmontar as claras em neve. 
7.Coloque a massa na forma usei uma forma propria, se você nao tiver use  tiver uma forma especial pra isso use uma forma de furo central mais alta, com o fundo da assadeira forrada com um papel manteiga) 
8. Assei em forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos e fiz o teste do palito,  retirei do forno e deixei esfriar
Decoraçao:
Use usa imaginação. No caso usei  o mesmo que o Cozinha pequena: brigadeiro branco, brigadeiro preto e frutas bonitas como cerejas e Physalis.














4 comentários:

therasiathecook disse...

É mesmo dos anjos e esse molho de chocolate... ai ai ;)

IVA PASSOS disse...

Pois é Therasia, é o nirvana hahahaha!!!

Joana disse...

Ficou lindo o bolo :)
Muitos parabéns!
Essa cobertura está bem gulosa.
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Oi Joana!!! obrigada pela visita beijinhos tambem..