Nada como um bolo trufado para uma chocólatra de plantão! é o caso de Gabi. Todo ano faço algo bem entupido de chocolate para ela...este ano achei esse bolo trufado e não pestanejei: é esse! muito fofinho e muito gostoso... Ela junto com amigas vieram almoçar aqui e levaram o bolo para cantar parabéns na casa de Gabi, também. Sem dúvida o melhor da vida são as pessoas.. foi muito bom tê-las aqui em minha casa. Achei a receita aqui.
 Ingredientes:
6 ovos
340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
380 g de farinha com fermento
80 g de cacau em pó
6 colheres de sopa de mel claro
5 colheres de sopa de amêndoa moída (torrei amêndoas e processei
, depois penerei )
Pitada de sal refinado

Calda de cacau:
125 ml de água
1 colher de chá de cacau em pó
80 g de açúcar

 Cobertura de trufa:
400 g de chocolate preto (meio amargo)
400 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar

 Preparação:

Preaqueci o forno a 180 oC e untei duas formas de 20 cm com manteiga  e salpiquei farinah e trigo (mas poderia ser chocolate ou cacau)
1. Bati a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara (a original não diz e é com batedeira.. eu utilizei, mas pretendo fazê-lo sem batedeira)
2. bati ligeiramente e juntei os ovos  aos poucos, mexendo sempre.
3.Juntei o mel e a amêndoa moída.
4.Juntei a farinha, o cacau e o sal peneirados juntos e mexi bem para homogeinizar.
5. Dividi a massa nas duas formas e levei ao forno cerca de 30 a 35 minutos,  (assa rapidinho, cuidado!)

Calda
1. Faça a calda juntando todos os ingredientes numa panela e deixando ferver por 5 a 7 minutos até que o líquido reduza e fique com a consistência de calda deixe fiar à temperatura ambiente para aplicar no bolo


Cobertura:
1.Levei o chocolate para derreter no microondas (mas poderia ser em banho-maria).
2.Deixei esfriar
3. Bati o creme de leite em chantili (com o açucar)
4. Adicionei o chocolate (à temperatura ambiente ) e misturei bem com o chantili

Montagem

1.Num prato de bolo coloquei um dos bolos e  furei com um palito e molhei com a calda (molhei o outro também neste momento)
2. Coloquei  um pouco da trufa entre os bolos (Convém que seja rápido porque a cobertura vai endurecer com o passar do tempo se isso acontecer, mergulhe a espátula numa taça com água bem quente )
Obs:Pode alisar todo o bolo ou deixá-lo tipo crumble no topo



Chocolate cake with truffle frosting

 Nothing like a truffle cake for a chocoholic people! Gab is the case. Every year I do something very stuffy chocolate for her this year ... I thought this truffle cake and not blinked: is this! very cuddly and very tasty ... I Found here.

 Ingredients:
6 eggs
12 oz unsalted butter
13,4 oz self rising flour
14 oz caster sugar
3 1/2 oz cocoa powder
6 tbs clear honey
5 tbs ground almonds
Pinch salt

 Cocoa Syrup:
125 ml water
1 tsp cocoa powder
 3.1/2 oz caster sugar

Truffle frosting:
14 oz semi sweet chocolate
400 ml double cream
1 tbs caster sugar

H ow to make

1.Butter and line two 20 cm springform tins with baking parchment.
2.Preheat the oven to 180º
3.Beat the butter and sugar until creamy and fluffy.
4.Add beaten eggs in small parts, mixing well, then the honey and almonds, combining everything.
5. I added the sifted flour, cocoa and salt. Mix well.
6.Divide the prepared batter evenly between the two tins and bake for 30 to 35 minutes, until risen.


To make the syrup:

1. Put all the ingredients in a saucepan and boil for 5 to 7 minutes, until reduced and glossy.

Frosting:

1.In the meantime, melt the chocolate for the frosting  ( I put in a microwave)
2. Take from the stove and let it cool to room temperature.
3. Beat the cold double cream until slightly consistent and add the sugar. Keep beating until the cream is firm
4. Added the melted and cooled chocolate to the whipped cream, mixing very well

Asembly:

1. Pierce the cakes here and there with a cake tester and pour the syrup evenly.
2. Put them on a rack to cool.
3.Add the melted and cooled chocolate to the whipped cream, mixing very well.
4.Spread some of the frosting on top of the first cake and put the other one on top of it.
5.Cover the cake with the frosting.
Atention:You have to be quick because the frosting will start to harden a bit. If that happens all you have to do is dive your spatula in a bowl of hot water and keep on frosting the cake.
The warmth of the spatula will soften the frosting, making the process much easier.





Bolo trufado / Chocolate cake with truffle frosting





Nada como um bolo trufado para uma chocólatra de plantão! é o caso de Gabi. Todo ano faço algo bem entupido de chocolate para ela...este ano achei esse bolo trufado e não pestanejei: é esse! muito fofinho e muito gostoso... Ela junto com amigas vieram almoçar aqui e levaram o bolo para cantar parabéns na casa de Gabi, também. Sem dúvida o melhor da vida são as pessoas.. foi muito bom tê-las aqui em minha casa. Achei a receita aqui.
 Ingredientes:
6 ovos
340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
380 g de farinha com fermento
80 g de cacau em pó
6 colheres de sopa de mel claro
5 colheres de sopa de amêndoa moída (torrei amêndoas e processei
, depois penerei )
Pitada de sal refinado

Calda de cacau:
125 ml de água
1 colher de chá de cacau em pó
80 g de açúcar

 Cobertura de trufa:
400 g de chocolate preto (meio amargo)
400 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar

 Preparação:

Preaqueci o forno a 180 oC e untei duas formas de 20 cm com manteiga  e salpiquei farinah e trigo (mas poderia ser chocolate ou cacau)
1. Bati a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara (a original não diz e é com batedeira.. eu utilizei, mas pretendo fazê-lo sem batedeira)
2. bati ligeiramente e juntei os ovos  aos poucos, mexendo sempre.
3.Juntei o mel e a amêndoa moída.
4.Juntei a farinha, o cacau e o sal peneirados juntos e mexi bem para homogeinizar.
5. Dividi a massa nas duas formas e levei ao forno cerca de 30 a 35 minutos,  (assa rapidinho, cuidado!)

Calda
1. Faça a calda juntando todos os ingredientes numa panela e deixando ferver por 5 a 7 minutos até que o líquido reduza e fique com a consistência de calda deixe fiar à temperatura ambiente para aplicar no bolo


Cobertura:
1.Levei o chocolate para derreter no microondas (mas poderia ser em banho-maria).
2.Deixei esfriar
3. Bati o creme de leite em chantili (com o açucar)
4. Adicionei o chocolate (à temperatura ambiente ) e misturei bem com o chantili

Montagem

1.Num prato de bolo coloquei um dos bolos e  furei com um palito e molhei com a calda (molhei o outro também neste momento)
2. Coloquei  um pouco da trufa entre os bolos (Convém que seja rápido porque a cobertura vai endurecer com o passar do tempo se isso acontecer, mergulhe a espátula numa taça com água bem quente )
Obs:Pode alisar todo o bolo ou deixá-lo tipo crumble no topo



Chocolate cake with truffle frosting

 Nothing like a truffle cake for a chocoholic people! Gab is the case. Every year I do something very stuffy chocolate for her this year ... I thought this truffle cake and not blinked: is this! very cuddly and very tasty ... I Found here.

 Ingredients:
6 eggs
12 oz unsalted butter
13,4 oz self rising flour
14 oz caster sugar
3 1/2 oz cocoa powder
6 tbs clear honey
5 tbs ground almonds
Pinch salt

 Cocoa Syrup:
125 ml water
1 tsp cocoa powder
 3.1/2 oz caster sugar

Truffle frosting:
14 oz semi sweet chocolate
400 ml double cream
1 tbs caster sugar

H ow to make

1.Butter and line two 20 cm springform tins with baking parchment.
2.Preheat the oven to 180º
3.Beat the butter and sugar until creamy and fluffy.
4.Add beaten eggs in small parts, mixing well, then the honey and almonds, combining everything.
5. I added the sifted flour, cocoa and salt. Mix well.
6.Divide the prepared batter evenly between the two tins and bake for 30 to 35 minutes, until risen.


To make the syrup:

1. Put all the ingredients in a saucepan and boil for 5 to 7 minutes, until reduced and glossy.

Frosting:

1.In the meantime, melt the chocolate for the frosting  ( I put in a microwave)
2. Take from the stove and let it cool to room temperature.
3. Beat the cold double cream until slightly consistent and add the sugar. Keep beating until the cream is firm
4. Added the melted and cooled chocolate to the whipped cream, mixing very well

Asembly:

1. Pierce the cakes here and there with a cake tester and pour the syrup evenly.
2. Put them on a rack to cool.
3.Add the melted and cooled chocolate to the whipped cream, mixing very well.
4.Spread some of the frosting on top of the first cake and put the other one on top of it.
5.Cover the cake with the frosting.
Atention:You have to be quick because the frosting will start to harden a bit. If that happens all you have to do is dive your spatula in a bowl of hot water and keep on frosting the cake.
The warmth of the spatula will soften the frosting, making the process much easier.





4 comentários:

makeup-Lai disse...

hummm queria vê por dentro ^_^ Laiara

IVA PASSOS disse...

quando vier por essas bandas me avise que faço um pra vc investigar por dento rsrsr

São Ribeiro disse...

Adoro chocolate e achei este bolo fantástico
Pena não ter foto do interior
Bom fim de semana
bjs

IVA PASSOS disse...

vou fazer outro só pra vcs. verem...pois ele é. muito fácil de ser feito...bjs